Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

41 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Если зубы обрели чувства

27.08.2014

 

«Ода к зубной боли» была написана Робертом Бернсом еще в 18 веке, а вот оду повышенной чувствительности зубов человечеству еще предстоит написать. Это состояние не менее мучительно, чем боль в зубе. Ибо сопровождает человека постоянно и может испортить настроение в самый неподходящий момент.



 

Ты, завладев моей скулой,
Пронзаешь десны мне иглой,
Сверлишь сверлом, пилишь пилой
Без остановки.
Мечусь, истерзанный и злой,
Как в мышеловке.

 

Colgate Total

О причинах появления повышенной чувствительности зубов и о способах борьбы с ней рассказывает Игорь Лемберг, врач-стоматолог, к.м.н., эксперт Colgate Total.


Гиперестезия. Так врачи называют болезненную реакцию зубов. Неважно на что – будь то на горячее, холодное или сладкое. В отличие от зубной боли, связанной с кариесом или воспалением нерва зуба, гиперестезия не связана с какими-либо заболеваниями зубов. Это острая кратковременная боль в ответ на такие раздражители, как холод, тепло, прикосновение зубной щетки, воздействие сладкой, кислой пищи и напитков.


В силу самых разных причин зубная эмаль истончается, обнажая дентин – основу  зуба. При дефектах эмали внешние раздражители через множество канальцев в дентине вызывают раздражение нервных окончаний, находящихся внутри зуба. Так возникает боль.


Повышенной чувствительностью зубов страдает 57% людей. Некорректный выбор средств гигиены для полости рта, бесконтрольное отбеливание – все это самым негативным образом сказывается на здоровье зубов и может привести к развитию повышенной чувствительности. Впрочем, причин гиперестезии может быть много. Например:


•             возрастные изменения шеек зубов. В пришеечной области эмаль тоньше, и слой дентина находится ближе к ее поверхности. Шейки зубов могут оголяться вследствие возрастных изменений, или в результате «оседания» десны из-за заболеваний пародонта.

•             нарушения в минеральном обмене (из-за приема некоторых медикаментов, при нарушении гормонального фона во время беременности, во время менопаузы, при остеопорозе).

•             вредные привычки, например, грызть ногти, различные предметы, а также бруксизм или скрип зубами во сне тоже могут привести к образованию трещин или сколов в эмали, и, как следствие, – к гиперестезии.

 

Проявившись однажды, гиперестезия дает о себе знать не только при попытках попробовать острые или кислые блюда, но даже при вдыхании воздуха, особенно холодного. Также возникают затруднения с чисткой зубов – зубная щетка привычной жесткости начинает казаться орудием пытки, поскольку ее щетина словно прикасается к оголенным нервам.


Colgate Total


Другими словами, гиперестезия может надолго снизить качество нашей жизни, заставить отказаться от многих любимых блюд и от других удовольствий.


Однако, существуют простые способы обезопасить себя от возможных проблем с повышенной чувствительностью зубов, не забывая о правильном уходе за полостью рта:


•             Чистите зубы не реже двух раз в день, используя мягкую зубную щётку.

•             Не забывайте о правильной технике чистки зубов во избежание стирания эмали и дентина, а также «оседания» десны.

 •            Используйте  зубные пасты с уникальной технологией Триклозан/Сополимер, которые обладают сразу двойным действием -  антибактериальным и противовоспалительным, и помогают предотвратить заболевания зубов и десен

  • Зубной налет вызывает деминерализацию твердых тканей зубов (эмали, обнаженного дентина), что  ведет к развитию кариеса. Использование зубных паст  и ополаскивателей, содержащих фториды способствует укреплению твердых тканей зубов и защищает от кариеса.

    •             При появлении гиперчувствительности зубов используйте специальную зубную пасту для чувствительных зубов, например, Colgate Total Профессиональная Чистка для чувствительных зубов, в состав которой специальный ингредиент, помогающий не только снизить чувствительность зубов, но и бережно очистить чувствительные участки и обеспечить комплексную защиту от кариеса и заболеваний десен.

     

    Colgate Total


    Помните, здоровье ваших зубов зависит от вас.