Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Эмиль. Добрый осьминог

Эмиль. Добрый осьминог

Издательство: Самокат

Автор: Унгерер Томи

314 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Топ-5 салатов для стройной фигуры

31.08.2014

 

Секрет правильного питания заключается в его сбалансированности, когда в организм человека в достаточном количестве поступают все необходимые белки, жиры и углеводы. Спорт и здоровое питание помогает сделать диету образом жизни. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов полезных и сытных салатов!



 

1. Салат из тунца и стручковой фасоли 

Ингредиенты

Стручковая фасоль —  100 г

Тунец консервированный   — 200 г

Помидоры черри — 200 г

Огурцы — 1-2 шт.

Авокадо — 0,5 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сок лимона, соль — по вкусу

 

Способ приготовления 

Стручковую фасоль отварите до готовности, воду слейте и остудите. Предварительно очищенное авокадо, помидоры черри и огурцы нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в салатницу тунец,  разделив его мякоть вилкой, и охлажденную стручковую фасоль. К ним добавьте остальные продукты. Полученную смесь заправьте соком лимона, смешанным с одной столовой ложкой оливкового масла, и щедро посыпьте зеленью.


2. 
Салат из яиц и шампиньонов

Ингредиенты 

Шампиньоны свежие — 500 г

Яйцо —  4 шт.

Лук-порей  — 1 стебель

Масло растительное — 3 ст. л

Зелень укропа — несколько веточек

Соль/перец — по вкусу


Способ приготовления

Промойте, очистите и отварите до готовности молодые шампиньоны. Слейте воду и нарежьте их тонкими ломтиками.  Яйца отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть лука-порей нарежьте кольцами и слегка припустите на сковороде. Смешайте все ингредиенты, заправьте растительным маслом, добавьте специи и мелко нарезанный укроп.

 

3. Картофельный салат с сельдереем 

Ингредиенты:

 

Картофель — 350 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Яблочный уксус —  2 ст. л.

Куриный бульон — 50 мл

Растительное масло — 2 ст. л.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Листья салата — 30 г

Соль/перец — по вкусу

 

Способ приготовления

Картофель мелко нарежьте кубиками и отварите до готовности (около 20 минут). Куриное филе, предварительно нарезанное пластинками, обжарьте на растительном масле с двух сторон (по 15 минут с каждой). Очистите луковицу,  порубите, залейте бульоном и уксусом и доведите до кипения. Сельдерей мелко нарежьте кусочками.

Смешайте картофель, сельдерей и кедровые орешки, выложите смесь на листья салата, заправьте луковым соусом, посыпьте специями и сверху выложите куриное филе.


4. 
Салат из брокколи с семгой

Ингредиенты: 

Семга слабосоленая —  200 г

Брокколи —  200 г

Помидоры черри  — 150 г

Огурцы — 2 шт.

Лук-шалот — 1 шт.

Горчица в зернах — 1 ч. л.

Оливковое масло —  2 ст. л

Соль/перец — по вкусу

 

Способ приготовления

Капусту брокколи разделите на соцветия, разрежьте пополам и отваривайте в течение 3-х минут. Огурцы и лук-шалот нарежьте полукольцами, помидоры черри — половинками. Слабосоленую семгу разрежьте на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте соусом из оливкового масла и горчицы.

 

5. Салат с креветками и грейпфрутом

Ингредиенты: 

Креветки отварные и очищенные — 300 г

Грейпфрут — 2 шт.

Салат фризе — 30 г

Салат руккола — 30 г

Огурец — 1 шт.

Лук-шалот — 2 шт.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Винный уксус — 1 ст. л.

Зелень укропа — несколько веточек

Соль/перец — по вкусу

 

Способ приготовления

Приготовьте маринад для креветок. Для этого натрите цедру одного грейпфрута, выжмите сок и смешайте с оливковым маслом и уксусом, добавьте мелко нарезанный укроп и залейте смесью заранее приготовленные креветки. Оставьте на 10 минут.

Очистите второй грейпфрут, снимите пленку и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Огурцы и лук-шалот порежьте полукольцами. Соедините ингредиенты с креветками, порвите руками и добавьте к ним рукколу и салат фризе. Полейте салат оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!