Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Баллады о Робин Гуде

Баллады о Робин Гуде

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Таинство гармонии фэн-шуй.

29.09.2014

 

Восточная культура всегда была для европейского человека загадкой. Мы редко замечаем плавное и гармоничное течение природы из-за постоянной суеты, спешки и огромного количества дел, но на Востоке природа и гармония – неотъемлемые части благополучной и счастливой жизни.



 

И возможно, из-за желания постичь это удивительное восточное согласие с собой и природой мы все чаще обращаемся к философской китайской эстетике под названием «фэн-шуй».


Главной идеей эстетики фэн-шуй является движение энергии «чи», или иначе – «ци». По словам преподавателей фэн-шуй в Китае, «ци» находится везде – в теле, в зданиях, в комнатах. И если вы позволяете энергии «ци» свободно перемещаться в вашем доме или квартире, то эта энергия так же свободно взаимодействует в вашем теле, и вы достигаете гармонии и чувствуете себя прекрасно.


Таким образом, перемещение энергии напрямую зависит от обстановки в вашей квартире. Мы дадим несколько советов, как использовать принципы фэн-шуй при выборе расположения мебели и общем дизайне интерьера квартиры.

 

Amway


Гостиная

Гостиная комната предназначена прежде всего для общения и совместного и приятного времяпрепровождения всех членов семьи. С первого взгляда гостиная должна производить впечатление теплого и гостеприимного места, в котором хочется задержаться. Для этого следует расположить кресла и диваны «лицом» к двери – так у гостей будет полный обзор всей комнаты, и они смогут видеть, кто заходит в помещение. В противном случае гости будут чувствовать себя очень неуютно. Вы ведь замечали, что испытываете некоторый дискомфорт, сидя спиной к двери?


Не располагайте сиденья вокруг телевизора. Гостиная в стиле фэн-шуй подталкивает к разговору и милой беседе, а телевизор будет серьезной помехой для общения.


Идеальные цвета для гостиной – светло-желтый и бежевый. Эти теплые цвета земли помогут создать дружескую и расслабленную атмосферу. Но не помешает и один яркий смелый цвет вроде фиолетового, который взбодрит гостей и поможет начать беседу.


Кухня

Amway Кухня – это своеобразное «сердце» дома. Именно здесь готовится еда, а все члены семьи собираются за одним столом, чтобы обсудить последние новости и пообщаться друг с другом.


Обставляйте кухню так, чтобы ничто не препятствовало приготовлению: стулья, столы и шкафы не должны мешать вашим передвижениям по кухне. Размещайте духовку и плиту так, чтобы хозяйка или хозяин видели дверь, – здесь действует тот же принцип, что и с гостями. «Шеф-повар» должен быть сосредоточен на приготовлении пищи, а дверь за спиной будет мешать.


Избегайте беспорядка. Этот принцип относится не только к кухне, но и ко всему дому. Беспорядок – это главное препятствие движению «ци» в вашем доме. Все поверхности должны быть чистыми. На кухне поддерживать порядок особенно сложно: пригоревшие кусочки пищи, жир, грязная плита, множество посуды… Поэтому будет целесообразно использовать одно универсальное средство, которое поможет отмыть любую поверхность, – например, Многофункциональное чистящее средство L.O.C. от Amway Home. Концентрированное средство поможет сэкономить на покупке лишней чистящей продукции, а его биоразлагаемый состав сделает уборку не только эффективной, но и безопасной.


Цвет для кухни особенно важен. Цвета огня – красный, оранжевый, розовый – будут лучшим решением. Они вселят энергию и побудят к активности.

 

Amway


Спальня

Планируйте спальню с той мыслью, что именно в этой комнате вы отдыхаете и расслабляетесь. Не перегружайте комнату большим количеством мебели. Мы часто имеем привычку смотреть фильмы или даже работать на ноутбуке прямо в кровати, а этого нельзя делать ни в коем случае. Помните, что спальня – это место для отдыха и сна, поэтому телевизоры и компьютеры здесь помещать не рекомендуется.


Располагайте кровать рядом со стеной – так вы будете чувствовать себя более безопасно. Но постарайтесь сделать так, чтобы к кровати можно было подойти с обеих сторон. Для этого стоит поставить ее спинкой к стене. Так энергия «ци» сможет с легкостью перемещаться в обоих направлениях.


Наконец, цвет. Спокойные и мягкие цвета – голубой, сиреневый, светло-зеленый, мятный – станут идеальными цветами для спальни.


Не все верят в передвижение «ци» и фэн-шуй в целом. Однако эти советы станут полезными и без веры в китайскую эстетику. Они освободят пространство, приведут в порядок мысли и позволят чувствовать себя спокойно и счастливо.