Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Умная галка: Тексты для начинающих читателей

Умная галка: Тексты для начинающих читателей

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

В Московской области появился поселок для многодетных приемных семей

02.10.2014

За шестнадцать месяцев под Серпуховом был выстроен коттеджный поселок, предполагается, что в нем будут жить сто шестьдесят многодетных семейств.


 

Городок возведен на окраине деревни Райсеменовское, расположенной в Серпуховском р-не Московской обл., в рамках проекта развития системы многодетных приемных семей. В соответствии с этой программой, приемные семьи постепенно должны прийти на смену традиционным детским домам.

 

Многодетные приемные семьи Москвы

 

В каждой семье современного нового поселка, получившей 2-х этажный дом, площадь которого 200 кв. метров, живут и родные, и приемные дети. Поселок и выстроенная вблизи школа с мед. корпусом позволят разрешить вопросы социализации и жизнеустройства детей-сирот, имеющих различные заболевания.

Все сооруженные дома в данном поселке оснащены 4 детскими спальнями, родительской комнатой, обширной гостиной, санузлами и кухней. Придомовая территория каждого коттеджа посейчас остается нетронутой, дабы каждая семья оборудовала ее по собственному усмотрению – теплицы, огород, сад, либо игровая площадка для детей. Рядом со школой были выстроены спортивные и игровые площадки. Сами же школы расположены неподалеку от медицинского корпуса, оборудованного новейшей медицинской техникой.

Проект городка семейного типа «Моя большая семья» и школы-интерната «Абсолют», реализуются при поддержке государственно-частного партнерства. Денежные средства на возведение данного городка выделили благотворительные фонды.

 

детские благотворительные фонды