Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Вкусная энциклопедия домашней кухни

Издательство: АСТ

298 руб.

Отмена программы материнского капитала в ближайшие 2 года не планируется.

06.10.2014

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин уверил, что материнский капитал предусмотрен в бюджете на 2015-2017 года


Отмена материнского капитала не рассматривается в Правительстве. Его выплата ожидается в полном объеме.

Вышеупомянутый министр Максим Тополин уточнил, что рассматривается формат программы материнского капитала, но не само ее существование. Напомним, что ранее в газете «Комерсантъ» были выложены краткие предложения о том, чтобы сократить бюджетные расходы и ликвидировать материнский капитал на 2015 год. Данное предложение якобы основывалось на анализе ситуации. Это позволило бы сэкономить до трехсот миллиардов рублей в год. Аргументация такого предложения заключалась в том, что программа лишь помогает сдвинуть календарь рождаемости. То есть семьи, которые и так собирались рожать второго ребенка, просто решаются на этот шаг раньше, чем планировали изначально. Топилин уточнил, что сейчас Министерство экономики решает именно формат данной программы после 2017 года. Сам он и его коллеги не согласны с вышеупомянутым суждениям, и уж тем более с предложением закрыть программу материнского капитала. Также отметим, что пока предложение о ликвидации не было согласовано с Министерством труда.

 

Метринский капитал 2014-2017 года

 

Что касается новых регионов Российской Федерации, то средства на развитие данной программы на территории Крыма и Севастополя также предусмотрены в бюджете. Планируется, что на полуострове проект начнет действие с первого числа следующего года. Для этого выделено около тридцати миллиардов рублей. Под программу попадают женщины, родившие второго и следующих детей начиная с 2007 и до конца 2016 года. Дальнейшее действие программы и ее изменения еще рассматриваются.