Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

А что у Вас?

А что у Вас?

Издательство: Астрель

Автор: Михалков Сергей Владимирович

126 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Выбираем градусник

20.10.2014

 

С наступлением холодного времени года многие из нас проводят ревизию домашней аптечки. 



 

градусникИ, таким образом, поступают очень осмотрительно: лучше встретить сезон ОРВИ и гриппа во всеоружии, чем мчаться в аптеку при первом чихе заболевшего ребенка или  пожилых родителей. Жаропонижающие средства, леденцы от боли в горле, средства от кашля и насморка… Ничего не забыли? Непременно проверьте, на месте ли первый помощник при простуде или вирусном заболевании – градусник. Ведь именно повышенная температура свидетельствует о том, что иммунная система начала войну с вирусами или бактериями.


Ртуть: за и против

До недавнего времени единственным способом измерить температуру был привычный всем нам ртутный градусник, изобретенный еще в конце XVII века и с тех пор не претерпевший существенных изменений. 2 грамма ртути, расширяющейся при нагревании, шкала с делениями, стеклянная колба – именно такими градусниками пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки. Ртутный термометр удобен всем за исключением двух моментов. Первый – достаточно длительное (10 минут) время измерения температуры, что является «отягчающим обстоятельством» в том случае, если нужно узнать температуру у капризного ребенка или непоседливого домашнего питомца. Но и с этим неудобством можно было бы как-то примириться, если бы не второй «минус» – содержание ядовитой ртути. Разбиваясь, ртутный термометр существенно отравляет нам жизнь. Причем в прямом значении этого слова.



Собирать ртуть
руками или веником нельзя, придется обзавестись специальной кисточкой из амальгамированных металлов. Мелкие шарики могут закатиться в щель под плинтусом – оттуда их можно извлечь при помощи кусочка проволоки. Одежду, в которой вы собирали ртуть, лучше всего выкинуть, чтобы не загрязнять бак стиральной машины ядовитыми веществами. Наконец, юркий металл необходимо поместить в герметичную емкость, которую потом придется сдать для утилизации в МЧС. И все же для уборки ртути лучше сразу вызывать соответствующую службу. Поэтому стоит обратить внимание на более современные и безопасные модели градусников.


Сегодня медицинская промышленность предлагает достаточно большой ассортимент домашних медицинских термометров. На замену ртутным термометрам постепенно приходят электронные, или цифровые, инфракрасные градусники и специальные термополоски.


Электронный ответ

В электронные градусники встроен специальный датчик, реагирующий на изменение сопротивления проводника при различных температурах окружающей среды. В отличие от ртутных, большинство электронных термометров ударопрочны – с прибором ничего не случится при падении на пол. Время измерения температуры электронным термометром сокращается до 1 минуты при оральном или ректальном измерении. В подмышечной впадине время увеличивается до 3 минут, но все равно это в три раза быстрее, чем посредством ртутного градусника. Однако погрешность измерения у электронных термометров выше, чем у их ртутных «братьев».


Домашний hi-med-tech 

Наиболее быстрым и точным способом измерить температуру сегодня является инфракрасный градусник, который фиксирует инфракрасное излучение, исходящее от поверхности тела человека. Полученные данные трансформируются в привычные нам градусы. До недавнего времени такие градусники использовались только медперсоналом больниц, но сейчас некоторые компании сделали их доступными и для домашнего использования. Так, компания Zepter выпустила инфракрасный лобный термометр Vital System. Градусник прошел клиническое тестирование в больницах и поликлиниках, его инновационная сенсорная технология обеспечивает точное и полностью безопасное измерение в диапазоне от 32° до 43,9°С. Достаточно всего на 5 секунд приложить такой прибор ко лбу, дождаться звукового сигнала – и результат измерения температуры появится на дисплее. Такой точности и скорости измерения определенно порадуются мамы и бабушки, уставшие уговаривать своих чад посидеть спокойно, чтобы измерить температуру другим способом. Можно измерить температуру даже у спящего ребенка, не тревожа его.


В походных условиях

Легкие термополоски – пленки с тонким слоем кристаллов, меняющих цвет под воздействием температуры – созданы специально для использования в условиях похода, поездки и т.д. Не занимая много места, они, тем не менее, ответят на единственный вопрос: повысилась ли температура? Такие полоски обладают большой погрешностью измерения, зачастую даже не имеют шкалы деления. На результат измерения в данном случае влияет интенсивность потоотделения, освещенность и т.д. Поэтому рассматривать термополоски в качестве домашнего термометра не стоит, но в дорожных условиях они могут оказаться незаменимыми помощниками.

 

градусник


 


Загрузка...
-->