Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Буше Франсуаза

222 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Переход на зимнее время

22.10.2014

Буквально в эти выходные, 26 октября в 02:00, в ночь с субботы на воскресенье состоится переход на зимнее время 2014.



 

vremya

 

По словам специалистов, переход на зимнее время нам с вами необходим – таким образом Россия приблизится к астрономическому, природному и европейскому времени.

В результате, прямо скажем, неудачного перевода часов в 2011 году на всей территории Российской Федерации действовало летнее время. Таким образом, на протяжении последних 3х лет московское время равнялось +4 часа ко всемирному координированному времени. Опережение поясного времени стало весьма ощутимым. Во многих регионах РФ административное время опережало поясное на целых 2 часа.

Многие наши с вами соотечественники стали жаловаться на недостаток солнечного света и, как следствие, ухудшение не только физического, но и психического самочувствия. Шутка ли, на протяжении практически полугода нам с вами приходилось просыпаться и возвращаться домой в темноте.

И вот зимнее время снова возвращается. Ночь с 25 на 26 октября окажется длиннее на час, но зима уже не будет казаться такой темной и невыносимо длинной.

Но, так или иначе, перевод часов в октябре 2014, пусть даже нацеленный на облегчение нашей жизни, – стресс для организма. «Няня» даст несколько простых, но действенных советов, как облегчить для себя этот последний переход на зимнее время.

  1. Да будет свет! Встаешь, а за окном темно, хоть глаз выколи. И человеческий организм (который тут мало чем отличается от попугайчика – занавесили его клетку плотной материей, он и спит, темно же) делает свои предательские выводы, а мы потом носом клюем весь оставшийся день. Так вот, чтобы с самого утра установить себе режим «ВКЛ», нужно посмотреть на яркий свет. Подойдет лампа, телевизор, или даже экран смартфона. Да, неприятно, но взбодриться ранним утром непременно поможет. Но сколько ни свети себе в лицо телефоном, душа (и тело, разумеется) все равно просят настоящего, живого солнышка. Все мы, жители больших и не очень городов, зимой в буквальном смысле света белого не видим. Выходим с утра из дома, на улице ЕЩЕ темно, возвращаемся вечером – УЖЕ темно. А днем сидим за плотно задернутыми шторами, подозрительно напоминая сами себе тех самых попугайчиков… Выход один – побольше гуляйте днем! Не бойтесь слякоти и холода, берите свое чадо в охапку и идите гулять! Устройте себе перерыв посреди рабочего дня, и прогуляйтесь хотя бы минут 10. Кстати, если солнце скрылось за серыми тучами, это вовсе не значит, что его нет. Лучи ультрафиолета, столь нужные нам зимой, проникают и сквозь облака, поэтому даже прогулка под дождем лучше и полезнее, чем безвылазное существование в четырех стенах. В качестве прививки от осенней бессолнечной депрессии подойдет и солярий, только в «медицинских» дозах – часто и помалу. При переходе на зимнее время терапевтические дозы витамина D будут вам очень и очень полезны.
  2. Крепкий, здоровый сон. Как ни банально это прозвучит, но чтобы быть бодрым и энергичным в течение дня, нужно хорошенько выспаться ночью. Поэтому перед сном как следует проветрите комнату, и ни в коем случае не засыпайте под работающий телевизор. Во -первых, яркий свет, как мы уже говорили, крепкому сну вовсе не способствует. Во-вторых, посторонние звуки и вспышки света являются очень сильным раздражителем для нервной системы, отсюда усталость и плохое настроение.
  3. На зарядку становись! Нехитрые упражнения, хорошо знакомые нам еще со школьных уроков физкультуры, помогут взбодриться при переводе часов, даже если на календаре конец октября, а стрелки часов показывают 7 утра. Физические упражнения заряжают организм гормоном радости, а это лучшее лекарство от осенней хандры. Конечно, непросто заставить себя выбраться из-под теплого одеяла, когда хочется взять пример с Михал Потапыча и залечь в спячку числа эдак до 1 мая. Но если пересилить себя хотя бы пару раз, организм скажет вам «спасибо», и вы сами увидите, как ваше самочувствие и настроение становятся все лучше день ото дня.
  4. Осторожно с кофеином. Многим из нас приходилось слышать (да что уж там, и самим восклицать) что-то вроде: « Без чашки кофе с утра я не человек!» Все правильно, в кофе и крепко заваренном чае содержится кофеин, который в умеренных дозах бодрит и повышает работоспособность. Но если пить чудодейственный напиток литрами, наивно полагая, что ваш КПД взлетит до небес, эффект может вас, мягко говоря, разочаровать. В итоге ваша нервная система будет перевозбуждена, организм обезвожен, а долгожданный подъем сил так и не наступит.
  5. Ты – это то, что ты ешь. А вот полезные продукты, наоборот, нам в помощь. Витамин C (им богаты цитрусовые, черная смородина, клубника, брокколи, сладкий картофель) поможет снять стресс и нормализовать кровяное давление. Печеный картофель или дикий рис (а не тортики и булки) дадут необходимые в осенне-зимние холода углеводы. Зелень обеспечит страдающий организм калием и антиоксидантами. Авокадо и морепродукты станут источником Омега-3 и полезных жиров. Угостите себя чем-нибудь вкусненьким, не забывая про пользу.