Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Выпечка по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу

Издательство: Астрель

Автор: Чадеева Ирина Валентиновна

442 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Усовершенствование детского стационара в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов

24.10.2014

Несколько месяцев на базе НПЦ МСР (Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов) успешно осуществляет свою деятельность новый стационар медико-социальной реабилитации детей.


Основываясь на заявлении Светланы Воловец - директора медицинского центра, данное учреждение перешло на новый уровень, а открытие стационара послужило толчком к дальнейшему совершенствованию системы реабилитационной помощи детям, нуждающимся в социальной поддержке.


Открытие стационара совпало с 10-летним юбилеем центра. Лучшего подарка не стоило и ожидать. Благодаря функционирующему в стенах центра стационару, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями имеют все шансы пройти полноценный восстановительный курс по решению специально созываемого консилиума. Стоит отметить, что каждый вторник в буквальном смысле решается судьба детей, нуждающихся в реабилитации.


Открытый реабилитационный стационар «охватывает» всю возрастную категорию детей, позволяя оказать помощь, как годовалым малышам, так и совершеннолетним подросткам. На каждую возрастную категорию отводится определенное количество мест. Если стационару, предназначенному для круглосуточного пребывания детей старше 4-х лет, отведено 20 мест, то для малышей от года до 4-х лет их количество составляет 15.

 

На нынешнем этапе стационар применяет более 10-и способов воздействия на организм ребенка,


Валентина Жантык, ныне осуществляющая функцию заместителя директора центра, отметила, что главной задачей действующего стационара является осуществление профилактики инвалидности подрастающего поколения, как имеющего отклонения, так и подверженного риску их развития. Весь комплекс лечения направлен на максимальную интеграцию в общество детей с отклонениями и их адаптацию. На нынешнем этапе стационар применяет более 10-и "способов" воздействия на организм ребенка, проходящего реабилитацию. Сюда могут быть причислены восстановительный массаж, ЛФК, тепло – и водолечение и многое другое. Сочетание высокоактивного восстановительного лечения, оказания психологической помощи, патронаж семьи, проходящего курс восстановления ребенка, и социальный мониторинг позволяет максимально полно охватить реабилитационный процесс.


В завершение пресс-конференции, Воловец отметила, что создание данного стационара – это неплохое начало для дальнейшего развития и совершенствования общегородской системы социальной реабилитации населения в целом. При этом акцент был сделан на то, что в их планах – добиться открытия в 2015-м году отделения патронажа на дому и отделения дистанционной реабилитации количеством на 15 семей.

 

Забота о близких, особенно, когда они оказываются в сложной ситуации – это не только необходимость или долг. Внимание и поддержка есть проявление настоящей любви. Однако, не стоит забывать, что порой наша рука помощи становится по- настоящему крепкой и эффективной лишь в сотрудничестве с другими людьми.

Помочь больному, временно нетрудоспособному или престарелому человеку можно даже на расстоянии, пригласив к нему грамотного специалиста. Так вы сможете эффективно продолжать свою социальную жизнь, располагать максимально точной и свежей информацией о состоянии близкого человека, принимать правильные решения относительно его дальнейшего лечения или поддержки и, самое главное, дарить искреннее тепло и заботу без суеты.

Найти грамотного и надежного специалиста всегда не просто и очень часто дорого – агентства взимают солидные комиссии. На портале pomogatel.ru эта проблема успешно решена. Здесь вы легко сможете найти сиделку без посредников, всецело отвечающую вашим потребностям и условиям. Портал предоставляет только проверенные резюме и только от грамотных специалистов. Ваша задача – сделать выбор и приступать к сотрудничеству на ваших условиях!