Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я готовлю. Салаты

Я готовлю. Салаты

Издательство: Мир книги

258 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Усовершенствование детского стационара в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов

24.10.2014

Несколько месяцев на базе НПЦ МСР (Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов) успешно осуществляет свою деятельность новый стационар медико-социальной реабилитации детей.


Основываясь на заявлении Светланы Воловец - директора медицинского центра, данное учреждение перешло на новый уровень, а открытие стационара послужило толчком к дальнейшему совершенствованию системы реабилитационной помощи детям, нуждающимся в социальной поддержке.


Открытие стационара совпало с 10-летним юбилеем центра. Лучшего подарка не стоило и ожидать. Благодаря функционирующему в стенах центра стационару, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями имеют все шансы пройти полноценный восстановительный курс по решению специально созываемого консилиума. Стоит отметить, что каждый вторник в буквальном смысле решается судьба детей, нуждающихся в реабилитации.


Открытый реабилитационный стационар «охватывает» всю возрастную категорию детей, позволяя оказать помощь, как годовалым малышам, так и совершеннолетним подросткам. На каждую возрастную категорию отводится определенное количество мест. Если стационару, предназначенному для круглосуточного пребывания детей старше 4-х лет, отведено 20 мест, то для малышей от года до 4-х лет их количество составляет 15.

 

На нынешнем этапе стационар применяет более 10-и способов воздействия на организм ребенка,


Валентина Жантык, ныне осуществляющая функцию заместителя директора центра, отметила, что главной задачей действующего стационара является осуществление профилактики инвалидности подрастающего поколения, как имеющего отклонения, так и подверженного риску их развития. Весь комплекс лечения направлен на максимальную интеграцию в общество детей с отклонениями и их адаптацию. На нынешнем этапе стационар применяет более 10-и "способов" воздействия на организм ребенка, проходящего реабилитацию. Сюда могут быть причислены восстановительный массаж, ЛФК, тепло – и водолечение и многое другое. Сочетание высокоактивного восстановительного лечения, оказания психологической помощи, патронаж семьи, проходящего курс восстановления ребенка, и социальный мониторинг позволяет максимально полно охватить реабилитационный процесс.


В завершение пресс-конференции, Воловец отметила, что создание данного стационара – это неплохое начало для дальнейшего развития и совершенствования общегородской системы социальной реабилитации населения в целом. При этом акцент был сделан на то, что в их планах – добиться открытия в 2015-м году отделения патронажа на дому и отделения дистанционной реабилитации количеством на 15 семей.

 

Забота о близких, особенно, когда они оказываются в сложной ситуации – это не только необходимость или долг. Внимание и поддержка есть проявление настоящей любви. Однако, не стоит забывать, что порой наша рука помощи становится по- настоящему крепкой и эффективной лишь в сотрудничестве с другими людьми.

Помочь больному, временно нетрудоспособному или престарелому человеку можно даже на расстоянии, пригласив к нему грамотного специалиста. Так вы сможете эффективно продолжать свою социальную жизнь, располагать максимально точной и свежей информацией о состоянии близкого человека, принимать правильные решения относительно его дальнейшего лечения или поддержки и, самое главное, дарить искреннее тепло и заботу без суеты.

Найти грамотного и надежного специалиста всегда не просто и очень часто дорого – агентства взимают солидные комиссии. На портале pomogatel.ru эта проблема успешно решена. Здесь вы легко сможете найти сиделку без посредников, всецело отвечающую вашим потребностям и условиям. Портал предоставляет только проверенные резюме и только от грамотных специалистов. Ваша задача – сделать выбор и приступать к сотрудничеству на ваших условиях!