Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Домашние запеканки

Домашние запеканки

Издательство: Лерман

152 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Ах, как хочется вернуться к врачу!

28.10.2014

Часто приходится слышать, что поликлиника — это то место, куда хотелось бы возвращаться как можно реже


От больничной атмосферы лечебные учреждения не спасают ни игрушки на полках, ни цветы на подоконниках: все равно дети судорожно вжимаются в маму перед входом в кабинет врача и с опаской поглядывают на каждую  проходящую мимо тетеньку в белом халате

Тем более удивительно было услышать в стенах поликлиники детскую мольбу прямо противоположного характера: «Мамочка, ну давай сюда еще раз придем, ну пожалуйста!»  Девочка тянула маму в кабинет изо всех сил, но та ее не пускала: «На сегодня все. Придем в другой раз». На двери висела табличка: «Сенсорная комната». Когда я заглянула в полутемное помещение, то на мгновение опешила, а потом мне стало понятно горячее желание малышки вернуться и никогда больше не покидать эту сказку. Море из белоснежных подушек и легких полупрозрачных шариков, высокие — до потолка — стеклянные колбы с бегущими пузырьками подсвеченной воды, нежная музыка, игра света и тени. В этом сказочном уголке дети встречаются с врачом-психотерапевтом и получают сеансы тактильной (контактной) терапии. Благотворное воздействие на их органы чувств оказывают свет, музыка, различные по форме и на ощупь предметы.

Кабинеты других специалистов этой поликлиники, конечно, меньше похожи на сказку. Но благодаря своему первоклассному оснащению и они способны удивить, даже порадовать самых взыскательных посетителей. Например отделение офтальмологии. Помимо новейшей диагностической аппаратуры, здесь функционирует кабинет охраны зрения, в котором используются необычные пока компьютерные методы, один из которых — метод биологически обратной связи. Для ребенка такой курс лечебных процедур очень приятен: он уединяется в маленькой комнатке и увлеченно смотрит любимый мультфильм на видео. Компьютер тем временем контролирует работу его зрительного аппарата. Как только глаза устают и нарушается правильная фокусировка зрения, изображение на экране тут же гаснет. А поскольку ребенку интересно смотреть фильм, и существует положительная мотивация, глаз сам настраивается на правильное положение и «запоминает» его. Все это происходит на уровне подсознания. Этот метод используется и другими специалистами — для тренировки осанки, для лечения заболеваний бронхо-легочной и нервной системы. Что очень важно, ребенок получает не только стойкий лечебный эффект от комплекса таких процедур, но и удовольствие.

К сожалению, не во всех случаях возможна безболезненная диагностика и лечение. Чтобы сгладить неприятные ощущения ребенка, погасить его страхи, сотрудниками КДП буквально до мелочей продумана психологически комфортная обстановка. В интерьерах много зелени, роскошных комнатных растений, но это вроде бы само собой. А еще на каждом этаже, в каждом холле обязательно стоят аквариумы с рыбками, есть даже террариум с черепахами, журчат ручейки, бьют фонтанчики, и все это не только для красоты. Рыбки — не просто элемент декора — это один из древнейших методов терапии, пришедших к нам из восточной медицины. Вода, огонь и живая природа вызывают позитивные процессы в организме, направленные на выздоровление, – это ощущение комфорта, расслабление, хорошее настроение. Если человек слышит журчание воды, следит за движением рыб, то у него снимается депрессия, исчезают тревога и напряжение. Мы заметили, как годовалые дети, совсем еще, по нашим понятиям, несмышленыши, тянутся именно к рыбкам. Не к игрушкам, которые могут быть такими же яркими, интересными, а к подвижным существам живой природы.

Есть в поликлинике и другие немаловажные для душевного равновесия ребенка детали. Например, буфет. Кому неизвестно, что «вкусненькое» способно моментально поднять настроение, переключить малыша на приятные эмоции? Буфет — крайне полезное и популярное место в поликлинике.

 

Стоит упомянуть и комфортную обстановку — мягкие кресла, ковры, пейзажи на стенах (не репродукции, а художественные настоящие полотна), веселая детская мебель, безопасные бактерицидные лампы, дезинфицирующие воздух.

Вы здесь не встретите детей с инфекционными болезнями. Просто потому, что детская поликлиника начинается не с гардероба, а с «фильтра», в котором всех пациентов при входе осматривает медсестра. При подозрении на инфекцию ребенка сразу направляют в отдельный бокс, где с ним встречается врач. Это очень важно, потому что многие посетители приезжают на диспансеризацию со здоровым малышом. В этой поликлинике стараются максимально облегчить жизнь своим пациентам. Здесь работают такие специалисты, которых редко можно встретить в обычной поликлинике. Например: фтизиатр, психиатр, аллерголог, психотерапевт, психолог, сомнолог, гомеопат и рефлексотерапевт. Есть свое стоматологическое отделение и отделение «Скорой помощи».

Кстати, предварительная запись к специалистам не ведется, потому что маме с маленьким ребенком тяжело рассчитать время и приехать к конкретному сроку. А добираться очень удобно: поликлиника находится в самом центре и рядом сразу три станции метро.

 

P.S. Запомнилась такая деталь: на втором этаже поликлиники обустроен уголок тропической природы, где высится горка, заросшая бурной растительностью, и ручеек сбегает по склону в прозрачный бассейн. А на дне бассейна — много маленьких блестящих монеток. Дети бросают их в воду по старинной традиции — чтобы снова сюда вернуться.

Посетите нашего партнера http://narodnimisredstvami.ru/ - лучший портал про лечение народными средствами. Все народные средства от различных заболеваний, всевозможные диеты и консультации у лечащих врачей.