Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я просто забыл

Я просто забыл

Издательство: Карьера Пресс

Автор: Майер Мерсер

254 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Народные рецепты красоты: Фруктовые маски

05.11.2014

 

Московская маска.

 Размять 5-6 ягод малины, две крупные ягоды садовой земляники- они обладают однотипным окисляющим действием -и хорошо смешать их с двумя столовыми ложками 8-процентных сливок, выдержать маску на коже лица и шеи до её подсыхания, а затем смыть водой. Можно чайную ложку сока земляники лесной смешать со взбитым яичным белком, подливая сок по каплям. Земляничный сок с успехом заменит такое же количество облепихового сока или смесь соков чёрной и красной смородины. Взятых ровными долями.


Морковная маска:

Питает кожу и возвращения ей упругости. Натереть на тёрке две моркови, смешать со взбитым белком, чайной ложкой молока или оливкового ( любого растительного) масла и крахмалом, взятым на кончик ножа. Маску держать на лице 30 минут, затем смыть тёплой водой.

Летом, особенно полезны витаминные маски из свежих ягод и фруктов. Они обладают освежающим, очищающим и отбеливающим действием.


Маска из клубники.

Хорошо размешать клубнику вместе с кремом и добавить ложку меда. Этой массой намазать лицо. Через 20 минут снять ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. Лучше всего действуют на сухую и потрескавшуюся кожу.


Маска из земляники.

Для питания и увлажнения нормальной кожи на неё достаточно нанести земляничный сок, дать ему высохнуть, а затем смыть водой. Такую процедуру можно повторить 2-3 раза в день. Для жирной пористой кожи маску готовят из растёртых ягод земляники и взбитого яичного белка. Если кожа сухая и шелушится, к землянике добавляют мёд и сливки. Маска не должна высыхать, поэтому наносят её в несколько приёмов.


Маска из малины.

Очищает, освежает, увлажняет и питает кожу. При нормальной коже марлю смачивают в соке свежих ягод и накладывают на лицо на 20-30 минут. При сухой коже делают маску из ягод малины, растёртых с равным объёмом меда. При жирной коже, особенно с расширенными порами, полезна маска с рисовой мукой (1:1). Перед нанесением этой маски хорошо подержать лицо над паром или согреть тёплым компрессом.


Виноградная маска.

Для этого надо высушить (не в духовке!) небольшое количество виноградных косточек и измельчить их в кофемолке. Затем смешать одну чайную ложку молотых косточек с двумя чайными ложками мякоти винограда. Получившуюся кашицу нанести на лицо, чуть-чуть помассировать, оставить на 15 минут и смыть водой. Такой пилинг глубоко очищает поры и удаляет отмершие частички кожи.


Огуречная маска:

а)для приготовления рецепта понадобиться небольшой огурец и пара ложек свежей сметаны. Компоненты перемешивают и на 20 минут наносят на очищенное лицо. Не рекомендуют смывать маску теплой водой.

б)На мелкую терку натереть 1-2 огурца, добавить пару капель лимона и хорошо перемешать. Наносить маску сразу после приготовления. Через 15-20 минут маску аккуратно удалить тампоном и не смывать. Такая маска оказывает питательное действие и увлажняет кожу.


Томатная  маска.

Подойдет для любого типа кожи, она чистит поры, придает, коже лица, здоровый и свежий вид. Итак, возьмите 1 средний спелый помидор и разомните, его, до кашицеобразной массы. В полученную помидорную массу добавьте 1 яичный желток. Помешиваю, понемногу, добавляйте овсяную муку, до того момента, пока не получится однородная густая масса. Следите за тем, чтобы не было комков. Маска наносится, на чистое лицо, ровным слоем и держится 15-20 минут, а, затем, смывается теплой кипяченой водой. Лицо, после, ополаскиватся прохладной водой, с последующим нанесением увлажняющего крема.


Банановые маски.

Подходят для любой кожи, но особенно - для сухой, поскольку содержат большое количество жира, белков и углеводов, отлично питая кожу, обогащая ее витаминами и микроэлементами. Нужно измельчить мякоть банана до образования кашицы, добавить две столовые ложки молока, перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Снимайте маску обезжиренным молоком.


Бананово-яичная маска.

Приготовьте смесь из 1 банана, яичного желтка и 1 ч. л. сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой. Лучше делать маски 2-3 раза в неделю.