Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Игрушечная история (2-4 года)

Игрушечная история (2-4 года)

Издательство: Карапуз

Автор: Барчан Татьяна Александровна

60 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Планируется ввести запрет на нестандартные детские имена

11.11.2014

Деятельность совета одной из партий российского парламента, который занимается вопросами разработки и совершенствования законодательной системы, направлена, среди прочего, и на подготовку уникального законопроекта


- он не даст возможности родителям давать новорожденным странные имена. По имеющейся  информации полностью под запрет подпадет использование в именах нестандартных или экзотичных слов, знаков препинания, символов или цифр.


Если сегодня родители намерены дать ребенку имя, которое является очевидно обидным, некультурным или неблагозвучным, ЗАГСы абсолютно не имеют права на отказ в их регистрации. А число родителей, склонных к таким поступкам, со временем только растет, нередко приобретая и всеобщую известность. Так случилось с новорожденным, которому «повезло»: родители назвали пополнение в семье - БОЧ РВФ 260602. Или пермский новорожденный, родившийся в октябре уже 2014 года: звучному имени «Люцифер» он обязан приверженности родителей сатанинскому мировоззрению. И служители церкви, и детские психологи, и сотрудники ЗАГСа в своем мнении единодушны на редкость – имя серьезно осложнит его жизнь. Но родители игнорируют любые мнения, настаивая на праве дать сыну любое предпочитаемое имя.
По мнению Виктории Пашковой, которой принадлежит соавторство нового законопроекта, в расчет надо брать не только мнение родителей, но и последующую жизнь ребенка в обществе – в нем есть свои стереотипы и правила, которые не менее существенны. Оригинальность родителей повредит формированию психически здорового ребенка, и должна быть рационально ограничена. Таким ограничителем выступит единый перечень имен, который послужит руководством в принятии решения работниками ЗАГСов. Но в случаях, когда решение родителей неизменно, регистрация нового имени будет проводиться аналогично принципам 59-й статьи действующего Семейного кодекса РФ - посредством разрешения, получаемого в органах опеки.

Возможное появление такого закона неоднозначно оценивается обществом. По мнению адвоката Георгия Тюрина, который специализируется на семейном праве и является президентом ассоциации «Отцы и дети», проблема действительно существует и меры принимать надо. Но концепция использования списка и разрешительная функция органов опеки оцениваются им как достаточно спорные. Например, сложность в создании списка - в обширности этой работы в многонациональной России. А участие органов опеки – излишне: при регистрации имени, в списке отсутствующего, родители-оригиналы просто получают запрет, который могут судебно обжаловать – и доказать там свою правоту.
Разработчики же видят основной замысел не в запрете регистрации неблагозвучных или обидных имен, а в запрете использовать в этих именах знаков препинания, символов и цифр - ведь сейчас такой запрет неправомерен. А идея списка уже не обсуждается из-за сложности учета всех традиций именования, существующих в многонациональной России.