Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белоснежка

Белоснежка

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Греет — значит лечит

08.12.2014

Зимой и в начале весны острые респираторные вирусные инфекции угрожают нам, как известно, больше всего. Ребятишек самого разного возраста одолевает так называемая простуда, частыми спутниками которой становятся всевозможные бронхиты, отиты, риниты и прочие неприятные «иты». Вызванный на дом врач  обычно прописывает наряду с лекарствами, а иногда и вместо них, различные лечебные процедуры. Вот только не всегда у него находится время, чтобы объяснить родителям, как их надо правильно проводить, — ведь впереди еще столько визитов к больным! А возможность консультироваться у всезнающих бабушек есть не у каждой мамы. Поэтому  мы надеемся, что наша информация поможет неопытным родителям точно выполнить врачебные предписания и уверенно побороть коварные вирусы.



Согревающие компрессы

 

Грелка.

Этот хорошо всем знакомый предмет издавна применяется для местного прогревания тканей и для общего согревания больного. К участку тела, на который кладут грелку, приливает кровь, что дает болеутоляющий и рассасывающий эффект. Кстати, последний зависит не столько от температуры грелки, сколько от продолжительности процедуры. Грелки бывают разной формы, для детей их выпускают специально —  под названием «Рыбка», «Солнышко».

Резиновую, наиболее традиционную грелку надо наполнить водой примерно на две трети объема, а оставшийся воздух осторожно выжать. После того как вы закрутили пробку и проверили грелку на герметичность,  заверните ее в полотенце и приступайте к выполнению процедуры. Пока вода очень горячая, грелку можно класть только через одеяло, а по мере того как вода остывает — через простыню и то лишь потом — непосредственно на тело.

Чтобы избежать ожогов и пигментации кожи, место, к которому вы прикладываете грелку, надо смазать вазелином или растительным маслом.

Предупреждаем: хотя на первый взгляд грелка выглядит вполне безопасной, на самом деле это совсем не так. Непоправимые последствия может вызвать ее применение при так называемом «остром животе», в первые сутки при ушибах, при повреждениях кожи или раневых инфекциях. В то же время при хронических воспалительных процессах сухое тепло дает благоприятный эффект. А это значит, что грелку может прописать только врач!

 

Компрессы.

Согревающий компресс — наиболее распространенная процедура. Ее лечебное действие заключается в длительном и равномерном согревании тканей. Любой компресс состоит из четырех слоев. Возьмите лоскут ткани, сложенный в два-три раза, смочите его в воде (18—20о С) или в разбавленном спирте — как прописал врач, хорошо отожмите и приложите к  нужному месту. Сверху прикройте ткань вощеной бумагой или клеенкой, которая должна быть на 2—3 см больше площади предыдущего слоя. Затем положите слой ваты, тоже на 2—3 см перекрывающий клеенку, а сверху замотайте бинтом или стерильной тканью. Компресс надо фиксировать плотно, но не туго, чтобы не сдавливать сосуды. Если компресс сделан правильно, то при его снятии ткань, прилегающая к телу, будет теплой и влажной.

Холодный компресс прописывают при высокой температуре и обычно прикладывают ко лбу. Кусок ткани, лучше всего льняной, сложите в несколько слоев, смочите в холодной воде, слегка отожмите и положите ребенку на лоб, если у него лихорадочное состояние. Через 2—3 минуты компресс  надо заменить свежим, и повторять  это следует в течение часа.


Загрузка...
-->