Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фея по фамилии Дура

Фея по фамилии Дура

Издательство: <Не указано>

320 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Празднование Нового года и Рождества в Бахрушинском музее

17.12.2014

Издавна в домах Алексея Александровича Бахрушина, Марии Николаевны Ермоловой, Михаила Семёновича Щепкина для гостей устраивались новогодние театральные представления. В стенах особняков в праздничные зимние дни звучал детский смех и счастливые голоса взрослых.



Главное здание Театрального музея им. А. А. Бахрушина 

20 декабря 2014 г. — 13 января 2015 г. /по предварительной записи/ 

Стоимость билетов: 450 рублей

Дополнительная информация по тел.: 8 /495/ 953 44 70

 

«Праздник Новогодней ёлки» /программа для детей от 4 до 8 лет/

В преддверии Нового года маленьких гостей ждёт увлекательное путешествие по Дому Бахрушина. Экскурсовод-волшебник расскажет детям о том, как в России праздновали Новый год и Рождество, а затем поделится секретами украшения новогодней ёлки.

Необычное путешествие завершится праздничными спектаклями. Малышам и взрослым на выбор представят две постановки Театра кукол: «Зимние грёзы» по мотивам русской народной сказки «Снегурочка» и «Городок у подножия Альп» по мотивам сказок Теодора Сьюза.

Хрупкая и нежная Снегурочка создана из снега. Она любит мороз, зимние забавы, радует родителей кротким характером, друзей и подруг — добрым нравом и оптимизмом. Красочную историю о главной героине Нового года расскажет актриса Светлана Ольшанская.

Сказочное представление «Городок у подножия Альп» закружит ребят в предпраздничной суете. Они выучат рождественские песни, увидят, как куклы водят хоровод и, как это бывает не только в сказке, но и в жизни, отпразднуют победу добра над злом!

 

Театральная галерея на Малой Ордынке

18 декабря 2014 г. —11 января 2015 г., 11.00,13.30,16.00 /по предварительной записи/

Стоимость билетов: 1000 рублей

Доолнительная информация по тел.: 8 /495/ 953 21 31

 

«Однажды в волшебную зимнюю ночь…» /программа для детей от 3 до 12 лет/.

Театральная галерея на Малой Ордынке представляет добрый новогодний праздник «Однажды в волшебную зимнюю ночь…». В гостях у сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

 

Здесь, если только у тебя есть глаза, ты всюду увидишь сверкающие рождественские рощи, прозрачные марципановые замки, — словом, всякие чудеса и диковинки.

Э. Т. А. Гофман

 

Трогательная история любви Мари и Щелкунчика, преодолевшей все преграды, перенесёт детей и взрослых в сказочный мир Нового года и Рождества.Проект включает выставку «Однажды в волшебную зимнюю ночь…», экскурсию по ней и театрализованное представление с конкурсами, загадками и танцами. Куратор Карина Оганджанова и художники Татьяна Спасоломская, Виктор Дёлог превратили галерею в старинный немецкий городок в духе Э. Т. А. Гофмана в ожидании Нового года, а вместе с ним – волшебства и чудес.


Путешествие по городку становится невероятно познавательным благодаря экспонатам из фондов Бахрушинского музея, рассказывающим об истории постановки балета «Щелкунчик». Это эскизы декораций и костюмов Т. Бруни, В. Дьячкова, Ф. Федоровского, В. Доррера, редкие фотографии исполнителей сольных партий балета, пуанты Екатерины Максимовой и Владимира Васильева, щипцы для колки орехов… Маленьких путешественников встретят герои сказки — авторские куклы художников С. Тараканова, М. Стрельцовой, В. Сажиной, Л. Мочалкиной, И. Еремчук.

По лестнице, украшенной гирляндами игрушек, гости праздника пройдут в зимний немецкий городок, а оттуда – в комнату Мари. В следующий зал – Мышиное царство – вход возможен только с фонариком! Там, в центре комнаты, стоит дупло, в котором восседает мышиный король. От лап его тянутся нити, к которым привязаны десятки других мышей. В готической кровати мирно посапывает королева Мышильда. Осторожно, чтобы не разбудить Мышиный клан, посетители через платяной шкаф попадают в «сладкую комнату» с большим десертным столом.

В уютном Каминном зале детей и взрослых ждут большая новогодняя ёлка, интерактивное представление и сюрпризы!

 

Дом-музей М. Н. Ермоловой

25 — 29 декабря 2014 г., 12.00 и 15.00; 3 — 6, 8, 9 января 2015 г.,15.00 /по предварительной записи/

Стоимость билетов: 1000 рублей /взрослые/ и 1400 рублей /дети, с подарком/

8 /495/ 690 54 16

 

«Как мы с папой ходили в лес за Ёлкой».

Дом-музей М. Н. Ермоловой и Московский детский Театр Теней приглашают детей и взрослых на сказочное новогоднее представление «Как мы с папой ходили в лес за Ёлкой».

Актёры расскажут лёгкую, захватывающую историю о родителях и детях, о забытом обещании и Новогоднем Чуде. Перед героями сказки – Мамой, Папой и Сыном – стоит серьёзная проблема. Папа забыл принести домой ёлку, но дружная семья не отчаивается и отправляется в лес за зелёной красавицей. В пути герои встречают среди лесных жителей и добрых помощников и вредителей. Компания деловых зайцев, весёлая птичья стайка и хвойные деревья стараются то помешать, то помочь неунывающим героям.

В финале сказки юные зрители – мальчишки и девчонки — присоединятся к Маме, Папе, Сыну и жителям леса, чтобы сделать на мастер-классе новогодние игрушки и дружно украсить Ёлку. В конце представления всех ребят ждут заслуженные подарки!

 

Дом-музей М. С. Щепкина

26 – 28 декабря 2014 г., 12.00 /по предварительной записи/

Стоимость билетов: 300 рублей

8 /495/ 600-61-49

 

«Новогодние приключения Маши и Вити» /для детей от 5 до 10 лет/.

Дом-музей М. С. Щепкина ждёт юных непосед на рок-оперу «Новогодние приключения Маши и Вити». Это весёлая, сказочная история о том, как добро побеждает зло, а дружба преодолевает все преграды!

В канун Нового года девочка Маша и мальчик Витя остались в школе после уроков, чтобы нарядить ёлку. Вдруг из волшебного радио на ёлке раздалась страшная весть: Банда Диких Гитар во главе с Бабой-Ягой и Котом Матвеем украли Снегурочку, а Кощей Бессмертный заточил её в свой замок! Праздник под угрозой!

Отважные школьники по совету Деда Мороза отправляются в сказочный лес. Там их настигают опасности: злодеи стараются ребят разлучить и отвлечь от спасения волшебного праздника.

Благодаря доброму сердцу, ловкости и отваге Маша и Витя дружно преодолевают самые сложные испытания. Новый год спасён!

 

«Принцесса Брамбилла»

11 декабря 2014 г. — 25 января 2015 г. /по предварительной записи/

Стоимость билетов: 300 рублей

Дополнительная информация по тел.: 8 /495/ 600-61-49

 

11 декабря 2014 г. в Доме-музее М. С. Щепкина открывается праздничная выставка «Принцесса Брамбилла». Дети и взрослые окажутся в сказочном мире Э. Т. А. Гофмана, наполненном чудесами и красками.

Экспозиция выставки – продолжение удивительной истории спектакля-каприччио «Принцесса Брамбилла». В 1920 году молодой Московский Камерный театр представил публике искромётную фантастическую постановку романа великого сказочника Гофмана. Гармоничное и яркое переплетение драмы, комедии, танца, пантомимы и цирка стало воплощением праздника на сцене. Волшебные звери, мифические существа были созданы художниками-кукольниками в лаборатории. Большие, в человеческий рост куклы, похожие на сказочные игрушки Деда Мороза, оживали на сцене, играя наравне с актёрами.

На выставке «Принцесса Брамбилла» посетители увидят эскизы замечательных художников Георгия Якулова, воплотившего волшебный мир и образы обитателей карнавала Гофмана, и Елены Коноровой, вдохновлённой спектаклем и разработавшей дизайн игрушек по мотивам постановки.

Среди работ — изящные статуэтки экстравагантной принцессы и бедной швеи, страусы-марионетки, арапчата-пирамидки, новогодние игрушки.

Дети смогут почувствовать себя на выставке настоящими художниками. В этом им помогут два мастер-класса: по изготовлению ёлочной игрушки и по рисованию театрального костюма. Маленькие творцы придумают волшебные маскарадные наряды, создадут оригинальные новогодние украшения и узнают о героях сказочного романа «Принцесса Брамбилла».