Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Эксмо

Автор: Горький Максим

269 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

До кончиков ногтей

23.12.2014

Приближается праздник всех праздников – Новый год. Платье? Вы, наверняка, знаете, что наденете. Прическа? Да, стоит записаться в салон и придать голове приличный вид! Что еще забыли? Меню праздничного стола подождет. Руки, красивые ухоженные руки – вот что по-настоящему делает женщину – женщиной. Позаботьтесь об этом, а наш мастер по маникюру даст вам пару уроков прямо на дому.



маникюр

 

Споры – полезно или нет покрывать ногти лаком – давно закончены. Ногтевым пластинам гораздо больше вредят хлорированная вода и моющие средства. Лаковое покрытие, наоборот, является защитным и предохраняет ноготь от повреждения, а самый его кончик от расслаивания. Другое дело, чтобы избежать пигментации, яркие лаки нужно наносить на слой предварительно наложенной основы. Ну и, конечно, обращать внимание на качество лака. Вполне возможно, что вам удалось купить «чудесный» и очень дешевый лак, который держится больше недели. Но не прогадайте. Все дело в том, как прореагируют на него ваши ногти.

 

Основа основ

Выбирайте базовое покрытие в зависимости от того, какие проблемы у ваших ногтей. Для мягких или ломких, слоящихся, «волнистых», трескающихся, тонких – основу с витамином. В любом случае «база» предохранит ногтевую пластину от глубокого проникновения цветного пигмента лака, выровняет ее поверхность, «пропитает» полезными веществами, сделает ноготь прочнее.

Основа может быть совсем прозрачной или цветной – розовой, бежевой. Согласно принципам «испанского маникюра», в качестве базового покрытия можно использовать белый лак, который придаст любому яркому цвету особенную насыщенность. Если вы предпочитаете естественный вид ногтей, прозрачным базовым покрытием можно и ограничиться, нанеся его в два слоя.

 

А отполировать?

Для того чтобы «лакировка» была идеально гладкой, иногда недостаточно использовать только базовое покрытие. Поврежденные ногтевые пластины можно исправить с помощью полировки. Возьмите специальную полировальную пилочку для ногтей, используя сначала ее более зернистую сторону, а затем – менее зернистое покрытие для окончательной полировки. Отполировать ногти можно и старым «бабушкиным» способом – кусочком фланели или замши, посыпанным смесью из равных частей крахмала, талька и борной кислоты. На гладкую поверхность лак будет и ложиться ровнее, и держаться дольше. Маленькое «но»: не увлекайтесь – от слишком частого полирования ногтевая пластина становится тонкой и хрупкой.

 

Защитники на передовую!

Нанести основу и покрыть ногти лаком – это еще не все, если вы хотите достичь «идеала». Чтобы покрытие прочно держалось на ногтях, его необходимо закрепить специальным средством, предохраняющим лак от потрескивания.

Кроме того, они несут дополнительные удобства: способствуют быстрому высыханию лака или обеспечивают блеск. Защитные жидкости – протекторы – могут использоваться как вполне самостоятельное покрытие, особенно для тонких или ломких ногтей.

 

Как высушить?

Главная проблема «лакировки» – нехватка времени для полного высыхания покрытия. Что бы там ни обещали производители лаков – все равно он сохнет недостаточно быстро. Решить это неудобство помогают средства для «быстрой сушки».

В любом случае лучше выделить несколько минут для высыхания каждого слоя, поскольку тонкая пленочка лака, базовой основы или защитной жидкости высыхает гораздо быстрее, чем толстое «многоэтажное» покрытие. Хорошо высушенный лак держится долго, и поверхность ногтя в этом случае выглядит блестящей и гладкой, без вмятин и царапин.

Определить, полностью ли высох очередной слой, очень просто: слегка постучите ногтями друг о друга. Просохшее покрытие не липнет и издает звонкий «костяной» звук.

 

Оформились?

Прежде чем наносить лак, придайте кончику ногтя любую форму: овальную, круглую или «квадратную» – как пожелаете. Что касается «маникюрной» моды, то по-прежнему актуальны ногти средней длины с естественным, почти ровным краем: закругляются только уголки. На «готовый» ноготь все средства удобно наносить по схеме: сначала на кончик, а затем, выравнивая слой, на всю остальную поверхность от основания к кончику. Для получения ровной поверхности лакового покрытия очень важна кисточка: она должна быть мягкой, без торчащих волосков. Особенно удачную кисть с колпачком не выбрасывайте вместе с опустевшим флакончиком, промойте в жидкости для снятия лака и используйте для других лаков.

 

Аварийная ситуация

Кому не приходилось испытывать чувство досады, когда перед самым «ответственным выходом» предательски ломается ноготь? Горю можно помочь, если у вас будет припасен на всякий случай набор накладных пластиковых ногтей – подходящий по размеру «дубликат» на вечер с успехом заменит оригинал. Если же ноготь просто треснул, надломился, то спасет специальный клей.

При нанесении яркого лака кожа вокруг ногтя бывает испачкана. Удалить лаковые пятнышки несложно. На деревянную зубочистку или остро заточенную палочку намотайте тонкий слой ваты и обмакните ее в жидкость для снятия лака. Еще удобнее использовать специальный «фломастер» с плоским фетровым стержнем, пропитанным растворителем.

 

Все строго

Вовсе не обязательно обращаться к специалисту, чтобы выполнить «французский маникюр», попробуйте сделать его сами:

● придайте ногтям чуть закругленную форму, оставив длину свободного края не более 3-4 мм;

● нанесите любую лечебную основу, а затем полупрозрачный или матовый лак пастельного оттенка – бежевый, розоватый, слоновой кости – и оставьте как следует просохнуть;

● вырежьте из любого бумажного скотча полоски, повторяющие форму ногтя, и наклейте на ногтевые пластины, отступив от края на 2–3 мм (можно использовать специальные наклейки);

● прокрасьте выступающий край ногтя молочно-белым лаком – полоски скотча позволят сделать это аккуратно;

● после того как белый лак на кончиках высох, отклейте бумажные полоски и покройте ногти прозрачным закрепителем.

Кроме классических цветов для праздничного маникюра возможны нарядные варианты: сочетания золотистых, серебристых, черно-белых и других контрастных тонов лака.

 

Снимаем лак

Как бы замечательно ни держался лак, рано или поздно его приходится снимать, и, по правилам хорошего тона, сделать это нужно при первых же признаках повреждения, не дожидаясь, пока ногти окончательно облупятся.

Жидкости для снятия лака содержат ацетон или другие растворители. Они могут иметь в своем составе растительные масла, смягчающие околоногтевую кожицу, или витамины, питающие ногтевую матрицу. Для устранения неприятного запаха растворителя в жидкость добавляют отдушку – ароматизатор.

Пропитайте жидкостью ватный тампон и стирайте лаковое покрытие аккуратно, стараясь не размазывать лак вокруг ногтя, поскольку цветная пигментация кожи, особенно яркая, трудно удаляется. После того как весь лак снят, руки обязательно нужно вымыть с мягким мылом, чтобы нейтрализовать действие растворителя.

 

Что к чему

Какой цвет придать ногтям – дело вкуса, и все-таки есть несколько общих правил:

● в идеале цвет лака для ногтей должен совпадать с тоном губной помады или быть чуть светлее;

● допустимо носить матовые ногти и красить губы перламутровой помадой одного цвета, но не наоборот;

● натуральный цвет лака и «французский маникюр» универсальны и подойдут к помаде любых оттенков;

● перламутр на ногтях или лак с блестками более уместен весной и летом или в качестве вечернего варианта, в холодное же время года предпочтительнее его теплые тона. Кстати, имейте в виду, что перламутр усиливает рельеф неровной поверхности ногтей;

● естественный макияж допускает лак любого цвета, поэтому можете позволить себе ногти даже под цвет голубой кофточки или зеленого шарфа;

● чем ярче лак, тем больше требований к качеству покрытия. Оно должно быть безупречным, как и форма ногтя.

 

Маникюр бывает:

Классический

Обрезной (классический) маникюр – наиболее популярный – кутикула обрезается при помощи маникюрных инструментов.

Европейский

Необрезной (европейский) – с помощью палочки из апельсинового дерева и специального средства, которое наносится на кутикулу, удаляются ороговевшие частицы вокруг ногтевого ложа.

Горячий

Горячий маникюр назначается, как отдельная процедура, для обладательниц сухой кожи и как этап в наращивании ногтей.

Аппаратный

Для маникюра используется портативный электрический прибор со множеством насадок и дополнительных приспособлений: круг с наждачным покрытием для шлифовки, кисточка для обработки и ножик для сдвигания надкожицы.

SPA

В SPA целый набор приятных услуг: пилинг, маски, мягкое безобрезное удаление кутикулы и массаж.

Расписной

Тонкая работа, требующая руки мастера, – на ноготь накладывается лак-основа и на этом фоне тоненькой иголочкой или миниатюрной кисточкой, обычным лаком или специальной пудрой nail creative design создаются рисунки.

Аппликация

Клипсы, стразы и перья, кусочки ткани и цветов, камешки – чего только ни наклеивают на ногти. Такой маникюр эффектно смотрится на подиумах, свадьбах и хепенингах. На работе и дома это, конечно, не очень удобно.

 

 

От слишком горячего воздуха лак высыхает неровно, его поверхность может стать мутной, шероховатой, с пузырьками. Поэтому не стоит сушить ногти горячей воздушной струей фена для волос.

 

Средства для ногтей разных фирм, случается, «конфликтуют», в этом случае покрытие может оказаться непрочным, плохо сохнуть. Для уверенности в конечном результате лучше всего выбирать и лак для ногтей, и защитное средство для его закрепления одной марки.

 

История маникюра уходит корнями в далекое в прошлое. Красивые руки с аккуратными ноготками были свидетельством достатка. Любимые женщинами всего мира украшения: кольца, перстни, браслеты – привлекали внимание к кистям рук. Забота о красоте пальчиков постепенно становилась обязательной частью ухода за телом. Трудно сказать, кто и когда первым решил покрывать ногти различными красками. Безусловно лишь то, что маникюр не может считаться законченным, а весь облик совершенным, если не нанесен лак, придающий им особый лоск.

Лаки прошли путь от приближенных к натуральным цветам до ярких и декоративных.

 

Причина появления поперечных «волн» на ногте чаще всего кроется в чрезмерном воздействии на ногтевую пластину при удалении кутикул. Отодвигая отросшую кожицу, нужно остерегаться слишком сильного надавливания на ноготь: в этот момент может повредиться матрица, из которой он берет начало. В результате образуется поперечная борозда, продвигающаяся к кончику ногтя по мере его роста. Каждый небрежно выполненный маникюр оставляет волнистый «след» на ваших ногтях. Для удаления кутикул лучше всего использовать апельсиновую или вишневую палочку и специальные маникюрные средства.