Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

Издательство: Астрель

135 руб.

Защитный фактор

24.12.2014

Ранняя зима – это снег на бульварах и прозрачный слегка морозный воздух, располагающие к прогулкам или наоборот – посиделкам с друзьями в уютных кафе за чашечкой чая. Однако есть моменты, которые все-таки могут испортить нам настроение. Так, например, именно в это время наша кожа становится более сухой, блеклой, теряет свежесть и может начать шелушиться. Всему виной перепады температуры, холодный ветер, и, конечно, центральное отопление, благодаря которым воздух в квартирах становится сухим. Поэтому сейчас коже необходима особая защита. Соблюдение всего несколько простых рекомендаций поможет нам сделать эту пору безопаснее для нашей кожи.



защита кожи

 

Чтобы сохранить здоровье кожи в зимний период, важно подобрать индивидуальную комплексную программу увлажнения и лечения ее поврежденных участков. Это включает в себя рекомендации по питанию и уходу за кожей, использованию кремов/масок/сывороток и проведению соответствующих этому времени года процедур. Если вы собрались делать чистку лица, не лишней для вашей кожи будет предварительная парафиновая маска, которая благодаря глубокому прогреванию и приливу крови в поверхностные сосуды улучшит обмен в тканях и спасет от сухости после использования паровых ванночек.

Косметологи рекомендуют сочетать уход за кожей в домашних условиях с профессиональных уходом и лечением в случае, когда это необходимо. К самым эффективным процедурам для лица можно отнести мезотерапию, различные виды пилингов, программы интенсивного увлажнения для очень сухой кожи. А для рук, которые тоже страдают от ветра и холода, будут очень полезны парафиновые ванночки и компрессы.

Для ежедневного поддержания здорового состояния кожи в холодное время года, лучше обратиться за помощью к специальному средству. Например, одним из подходящих средств защиты кожи от негативного влияния окружающей среды является Бепантен Крем от концерна Bayer. Он создан для профилактики и лечения сухости кожи, а также ежедневного ухода за кожей лица и рук. Его активный ингредиент декспантенол (провитамин В5), действуя в клетках кожи, превращается в пантотеновую кислоту, которая запускает механизмы восстановления и заживления кожи. Наносить Бепантен Крем лучше всего по возвращении домой после прогулки – это позволит ускорить заживление мелких повреждений кожи, а также сделать ее мягкой и увлажненной.

Очищая кожу вечером, выбирайте средства, которые не содержат спирт (иначе есть риск травмировать кожу, что приводит к ее покраснению). Не забывайте о том, что дневной и ночной кремы должны быть разными. Дневной – более легкий: лучше если он будет содержать витамин А, ответственный за восстановление кожи и регенерацию клеток, и витамин Е, предотвращающий сухость и старение кожи. А вот ночной может быть и более жирным – это поможет напитать более глубокие слои эпидермиса, предотвращая появление морщин. Для того чтобы добиться большего эффекта, перед нанесением крема увлажните кожу сывороткой, подходящей под запросы вашей кожи.

Еще один важный момент, о котором не стоит забывать – это питание. Для того, чтобы кожа выглядела красивой и здоровой, выбирайте продукты, содержащие витамины С, А и Е. Витамин С, знакомый всем с детства, можно найти в свежих фруктах, овощах и ягодах. Источники витамина А – это морковь, петрушка, брокколи и рыбий жир. А витамин Е содержится в растительном масле, орехах, злаковых культурах и в молоке. Не забывайте о свежевыжатых соках, овощах, мясе и рыбе.

И наконец, не забывайте контролировать температуру в своей комнате: спать – а значит, давать отдых, в том числе, и своей коже, – лучше в прохладном, хорошо проветриваемом помещении.