Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Издательство: Астрель

1350 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Падениe рубля в России и возможные последствия для реализации прав детей в регионе

25.12.2014

Российская валюта за последний месяц потеряла почти два раза в цене, сегодня во многих городах России люди не могут снять валюту в банкоматах, в московских обменниках, где был выгодный курс, валюта заканчивается уже к обеду.


В первую очередь падение рубля ударило по благотворительным фондам, спасающим жизни людей. Усугубилась ситуация с отправкой за рубеж детей, нуждающихся в срочных операциях, цены на которые подскочили вдвое. По словам руководителя проекта «Нужна помощь», Дмитрия Алешковского, скачки российской валюты сильно повлияли на сборы всех благотворительных фондов: «В большинстве своем заболевания, которые нельзя вылечить в России, лечатся за рубежом. Из-за падения рубля времени на сбор средств на лечение требуется в два раза больше. Страдают и те, кого уже были готовы отправить за границу, — отметил руководитель. — Существуют примеры того, когда люди уже закрыли сбор, но приходится открывать его заново, потому что в переводе на рубль сумма теперь требуется в два раза большая».

Из-за ослабления рубля, а также из-за с каждым годом ужесточающихся условий въезда в страну для иностранцев, трудовые мигранты массово покидают Россию, сообщил глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин. 

 В 2014 году многие дети работающих в России мигрантов, выпали из учебного процесса в связи с новым законодательством, согласно которому, срок пребывания иностранных граждан не должен суммарно превышать 90 дней в периоде каждых 180 дней, начиная с первого дня въезда. К сожалению, срок пребывания на территории России детей мигрантов не связан с разрешением на пребывание там их родителей - законодатели этого просто не продумали. 

Теперь аналитики прогнозируют возможное воссоединение семей мигрантов, после того, как многие дети были вынуждены вернуться в страны Центральной Азии из-за невозможности реализации права на образование в России.

С другой стороны, специалисты не исключают, что мигранты из Центральной Азии тепреь поедут на заработки в страны Ближнего Востока, как например Катар или ОАЭ, а некоторые даже и в «горячие точки», как например, Сирию, где «возьмут в руки оружие». В прошлом месяце группировка «Исламское государство» распространила в социальных сетях видео, в котором дети, говорящие по-казахски, проходят военную подготовку. Ролик вызвал бурную реакцию в интернете и со стороны властей Казахстана.

Кроме того, побочной жертвой падения рубля стали страны Таможенного союза. Резкое падение национального драма в Армении вызвало панику не только среди рядовых граждан, но и среди предпринимателей – во многих магазинах цены росли на глазах, а ряд торговых центров просто прекратили торговлю. Если эта тенденция будет продолжаться, в первую очередь пострадают самые уязвимые группы населения, включая детей.

Бедность может вызывать ряд негативных последствий для развития ребенка. Могут оказаться под угрозой его здоровье и образование, возможность реализовать свой потенциал и активно участвовать в жизни общества, – как в настоящем, так и в будущем, когда ребенок станет взрослым.

В отношении специфических аспектов детской нищеты существуют такие права, как право на жизнь, выживание и развитие, право на здоровье, право на образование, право на детский труд (включая справедливую оплату, когда ребенок работает в здоровой атмосфере) и другие формы использования, вызванные фактом нищеты.

Любое действие, направленное на то, чтобы победить бедность, должно учитывать структуру, порождающую саму бедность. Должны учитываться права детей, гражданские и политические, предоставляющие им возможность высказывать свою точку зрения о государственных стратегиях и распределении бюджета.