Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лети, майский жук!

Лети, майский жук!

Издательство: <Не указано>

Автор: Нестлингер Кристина

160 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Падениe рубля в России и возможные последствия для реализации прав детей в регионе

25.12.2014

Российская валюта за последний месяц потеряла почти два раза в цене, сегодня во многих городах России люди не могут снять валюту в банкоматах, в московских обменниках, где был выгодный курс, валюта заканчивается уже к обеду.


В первую очередь падение рубля ударило по благотворительным фондам, спасающим жизни людей. Усугубилась ситуация с отправкой за рубеж детей, нуждающихся в срочных операциях, цены на которые подскочили вдвое. По словам руководителя проекта «Нужна помощь», Дмитрия Алешковского, скачки российской валюты сильно повлияли на сборы всех благотворительных фондов: «В большинстве своем заболевания, которые нельзя вылечить в России, лечатся за рубежом. Из-за падения рубля времени на сбор средств на лечение требуется в два раза больше. Страдают и те, кого уже были готовы отправить за границу, — отметил руководитель. — Существуют примеры того, когда люди уже закрыли сбор, но приходится открывать его заново, потому что в переводе на рубль сумма теперь требуется в два раза большая».

Из-за ослабления рубля, а также из-за с каждым годом ужесточающихся условий въезда в страну для иностранцев, трудовые мигранты массово покидают Россию, сообщил глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин. 

 В 2014 году многие дети работающих в России мигрантов, выпали из учебного процесса в связи с новым законодательством, согласно которому, срок пребывания иностранных граждан не должен суммарно превышать 90 дней в периоде каждых 180 дней, начиная с первого дня въезда. К сожалению, срок пребывания на территории России детей мигрантов не связан с разрешением на пребывание там их родителей - законодатели этого просто не продумали. 

Теперь аналитики прогнозируют возможное воссоединение семей мигрантов, после того, как многие дети были вынуждены вернуться в страны Центральной Азии из-за невозможности реализации права на образование в России.

С другой стороны, специалисты не исключают, что мигранты из Центральной Азии тепреь поедут на заработки в страны Ближнего Востока, как например Катар или ОАЭ, а некоторые даже и в «горячие точки», как например, Сирию, где «возьмут в руки оружие». В прошлом месяце группировка «Исламское государство» распространила в социальных сетях видео, в котором дети, говорящие по-казахски, проходят военную подготовку. Ролик вызвал бурную реакцию в интернете и со стороны властей Казахстана.

Кроме того, побочной жертвой падения рубля стали страны Таможенного союза. Резкое падение национального драма в Армении вызвало панику не только среди рядовых граждан, но и среди предпринимателей – во многих магазинах цены росли на глазах, а ряд торговых центров просто прекратили торговлю. Если эта тенденция будет продолжаться, в первую очередь пострадают самые уязвимые группы населения, включая детей.

Бедность может вызывать ряд негативных последствий для развития ребенка. Могут оказаться под угрозой его здоровье и образование, возможность реализовать свой потенциал и активно участвовать в жизни общества, – как в настоящем, так и в будущем, когда ребенок станет взрослым.

В отношении специфических аспектов детской нищеты существуют такие права, как право на жизнь, выживание и развитие, право на здоровье, право на образование, право на детский труд (включая справедливую оплату, когда ребенок работает в здоровой атмосфере) и другие формы использования, вызванные фактом нищеты.

Любое действие, направленное на то, чтобы победить бедность, должно учитывать структуру, порождающую саму бедность. Должны учитываться права детей, гражданские и политические, предоставляющие им возможность высказывать свою точку зрения о государственных стратегиях и распределении бюджета.