Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Издательство: Астрель

Автор: Матюшкина Екатерина

401 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Падениe рубля в России и возможные последствия для реализации прав детей в регионе

25.12.2014

Российская валюта за последний месяц потеряла почти два раза в цене, сегодня во многих городах России люди не могут снять валюту в банкоматах, в московских обменниках, где был выгодный курс, валюта заканчивается уже к обеду.


В первую очередь падение рубля ударило по благотворительным фондам, спасающим жизни людей. Усугубилась ситуация с отправкой за рубеж детей, нуждающихся в срочных операциях, цены на которые подскочили вдвое. По словам руководителя проекта «Нужна помощь», Дмитрия Алешковского, скачки российской валюты сильно повлияли на сборы всех благотворительных фондов: «В большинстве своем заболевания, которые нельзя вылечить в России, лечатся за рубежом. Из-за падения рубля времени на сбор средств на лечение требуется в два раза больше. Страдают и те, кого уже были готовы отправить за границу, — отметил руководитель. — Существуют примеры того, когда люди уже закрыли сбор, но приходится открывать его заново, потому что в переводе на рубль сумма теперь требуется в два раза большая».

Из-за ослабления рубля, а также из-за с каждым годом ужесточающихся условий въезда в страну для иностранцев, трудовые мигранты массово покидают Россию, сообщил глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин. 

 В 2014 году многие дети работающих в России мигрантов, выпали из учебного процесса в связи с новым законодательством, согласно которому, срок пребывания иностранных граждан не должен суммарно превышать 90 дней в периоде каждых 180 дней, начиная с первого дня въезда. К сожалению, срок пребывания на территории России детей мигрантов не связан с разрешением на пребывание там их родителей - законодатели этого просто не продумали. 

Теперь аналитики прогнозируют возможное воссоединение семей мигрантов, после того, как многие дети были вынуждены вернуться в страны Центральной Азии из-за невозможности реализации права на образование в России.

С другой стороны, специалисты не исключают, что мигранты из Центральной Азии тепреь поедут на заработки в страны Ближнего Востока, как например Катар или ОАЭ, а некоторые даже и в «горячие точки», как например, Сирию, где «возьмут в руки оружие». В прошлом месяце группировка «Исламское государство» распространила в социальных сетях видео, в котором дети, говорящие по-казахски, проходят военную подготовку. Ролик вызвал бурную реакцию в интернете и со стороны властей Казахстана.

Кроме того, побочной жертвой падения рубля стали страны Таможенного союза. Резкое падение национального драма в Армении вызвало панику не только среди рядовых граждан, но и среди предпринимателей – во многих магазинах цены росли на глазах, а ряд торговых центров просто прекратили торговлю. Если эта тенденция будет продолжаться, в первую очередь пострадают самые уязвимые группы населения, включая детей.

Бедность может вызывать ряд негативных последствий для развития ребенка. Могут оказаться под угрозой его здоровье и образование, возможность реализовать свой потенциал и активно участвовать в жизни общества, – как в настоящем, так и в будущем, когда ребенок станет взрослым.

В отношении специфических аспектов детской нищеты существуют такие права, как право на жизнь, выживание и развитие, право на здоровье, право на образование, право на детский труд (включая справедливую оплату, когда ребенок работает в здоровой атмосфере) и другие формы использования, вызванные фактом нищеты.

Любое действие, направленное на то, чтобы победить бедность, должно учитывать структуру, порождающую саму бедность. Должны учитываться права детей, гражданские и политические, предоставляющие им возможность высказывать свою точку зрения о государственных стратегиях и распределении бюджета.


Загрузка...
-->