Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Джентльмены и собаки

Джентльмены и собаки

Издательство: Эксмо

Автор: Рубина Дина, Баринский Рудольф

305 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Салат из гребешка, грибов и вяленных помидоров, с пеной из бекона на корже из песочного теста

25.12.2014

Изысканный салат по рецептам французских шеф-поваров, достаточно сложный в исполнении, но его восхитительный вкус стоит затраченных усилий. 



шеф-оварМастер-класс по приготовлению блюда от шеф-повара Александра ФЕДОРЧУКА.

 

 

 

 

 

 

 

 

блюдо 1

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

Для салата:

Морской гребешок 120 граммов.

Свежие белые грибы (или крупные шампиньоны) 100 граммов.

Вяленые помидоры 50 граммов (2-3 штуки).

Базилик – несколько листиков.

Чеснок – ½ зубчика.

Смесь листьев разных салатов.

Оливковое масло.

Сливочное масло.

Соль по вкусу.

Перец по вкусу.

 

Для коржа:

Мука пшеничная 200 граммов.

Сливочное масло 100 граммов.

Яйцо куриное 1 штука.

Соль 4 грамма.

 

Для пены:

Лук шалот 50 граммов.

Тимьян 3 грамма (1-2 листика).

Бекон 100 граммов.

Куриный бульон 100 граммов.

Сливки 20-ти процентной жирности 100 граммов.

 

Примечание:

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

 

Приготовление:

 Лепешка из соленого песочного теста


1. Сначала приготовим соленое песочное тесто для лепешки. Просеиваем на стол или доску муку, в середину вбиваем яйцо, добавляем масло и соль. Вымешиваем руками, пропуская тесто между пальцев. Как только тесто слепилось в комок, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.

2. Пока тесто находится в холодильнике, подготовим пену из бекона.

Мелко нарезаем бекон, слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы немного вытопился жир. 


гребешки

 

Добавляем мелко нарезанный лук шалот. Обжариваем пока лук не станет прозрачным и мягким.

гребешки

 

В конце добавляем тимьян, куриный бульон и сливки. Немного выпариваем жидкость. Перекладываем в высокую емкость, в которой чуть позже мы взобьем эту массу блендером.

 

гребешки

 

 

3. Достаем из холодильника тесто, раскатываем толщиной 2-3 миллиметра, при помощи формы вырезаем круги (круг должен быть меньше дна тарелки, на которой вы собираетесь подавать салат). Круги накалываем вилкой, чтобы тесто не надулось, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 до слабо-золотистого цвета.

 

4. Пока пекутся коржи, смешиваем на сковороде немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем по отдельности в этой смеси до золотистого цвета сначала грибы, порезанные на четвертинки, и гребешки.

гребешки

 

гребешки

 

 

5. Соединяем в горячей сковороде жареные гребешки, грибы, вяленые томаты и мелко порезанный чеснок. Слегка нагреваем смесь, чтобы помидоры стали теплыми.

гребешки

 6. В отдельной посуде смешиваем листья салата, базилик, поливаем оливковым маслом, добавляем соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового масла можно использовать французскую заправку «винегрет».


7. Погружным блендером взбиваем в стакане сливочно-беконную смесь в пену (надо употреблять пену сразу, она быстро оседает).

8. Собираем блюдо в тарелке. Капаем каплю пены на дно тарелки, сверху кладем корж из песочного теста (капля нужна, чтобы корж не скользил).

гребешки

 

На корж выкладываем пену, в нее теплые гребешки, грибы и помидоры, сверху салатный микс с базиликом, на самый верх — гребешок. И сразу подаем к столу.

гребешки

 

гребешки

 

гребешки

 

Приятного аппетита!