Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Смерти нет!

Смерти нет!

Издательство: Детская литература

Автор: Платонов А.

154 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Салат из гребешка, грибов и вяленных помидоров, с пеной из бекона на корже из песочного теста

25.12.2014

Изысканный салат по рецептам французских шеф-поваров, достаточно сложный в исполнении, но его восхитительный вкус стоит затраченных усилий. 



шеф-оварМастер-класс по приготовлению блюда от шеф-повара Александра ФЕДОРЧУКА.

 

 

 

 

 

 

 

 

блюдо 1

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

Для салата:

Морской гребешок 120 граммов.

Свежие белые грибы (или крупные шампиньоны) 100 граммов.

Вяленые помидоры 50 граммов (2-3 штуки).

Базилик – несколько листиков.

Чеснок – ½ зубчика.

Смесь листьев разных салатов.

Оливковое масло.

Сливочное масло.

Соль по вкусу.

Перец по вкусу.

 

Для коржа:

Мука пшеничная 200 граммов.

Сливочное масло 100 граммов.

Яйцо куриное 1 штука.

Соль 4 грамма.

 

Для пены:

Лук шалот 50 граммов.

Тимьян 3 грамма (1-2 листика).

Бекон 100 граммов.

Куриный бульон 100 граммов.

Сливки 20-ти процентной жирности 100 граммов.

 

Примечание:

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

 

Приготовление:

 Лепешка из соленого песочного теста


1. Сначала приготовим соленое песочное тесто для лепешки. Просеиваем на стол или доску муку, в середину вбиваем яйцо, добавляем масло и соль. Вымешиваем руками, пропуская тесто между пальцев. Как только тесто слепилось в комок, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.

2. Пока тесто находится в холодильнике, подготовим пену из бекона.

Мелко нарезаем бекон, слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы немного вытопился жир. 


гребешки

 

Добавляем мелко нарезанный лук шалот. Обжариваем пока лук не станет прозрачным и мягким.

гребешки

 

В конце добавляем тимьян, куриный бульон и сливки. Немного выпариваем жидкость. Перекладываем в высокую емкость, в которой чуть позже мы взобьем эту массу блендером.

 

гребешки

 

 

3. Достаем из холодильника тесто, раскатываем толщиной 2-3 миллиметра, при помощи формы вырезаем круги (круг должен быть меньше дна тарелки, на которой вы собираетесь подавать салат). Круги накалываем вилкой, чтобы тесто не надулось, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 до слабо-золотистого цвета.

 

4. Пока пекутся коржи, смешиваем на сковороде немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем по отдельности в этой смеси до золотистого цвета сначала грибы, порезанные на четвертинки, и гребешки.

гребешки

 

гребешки

 

 

5. Соединяем в горячей сковороде жареные гребешки, грибы, вяленые томаты и мелко порезанный чеснок. Слегка нагреваем смесь, чтобы помидоры стали теплыми.

гребешки

 6. В отдельной посуде смешиваем листья салата, базилик, поливаем оливковым маслом, добавляем соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового масла можно использовать французскую заправку «винегрет».


7. Погружным блендером взбиваем в стакане сливочно-беконную смесь в пену (надо употреблять пену сразу, она быстро оседает).

8. Собираем блюдо в тарелке. Капаем каплю пены на дно тарелки, сверху кладем корж из песочного теста (капля нужна, чтобы корж не скользил).

гребешки

 

На корж выкладываем пену, в нее теплые гребешки, грибы и помидоры, сверху салатный микс с базиликом, на самый верх — гребешок. И сразу подаем к столу.

гребешки

 

гребешки

 

гребешки

 

Приятного аппетита!



Загрузка...
-->