Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стальной алхимик. Книга 3

Стальной алхимик. Книга 3

Издательство: Эксмо-Пресс

164 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Профилактика пневмонии у детей

14.01.2015

Традиционно считается, что пневмония – «зимнее» заболевание. Однако практика показывает, что риск развития пневмонии существует круглогодично. Происходит это потому, что часто даже здоровые люди являются носителями пневмококковой инфекции – главного возбудителя этого опасного заболевания. Они не всегда заболевают сами, однако могут заразить окружающих. Так как инфекция проявляет себя не всегда, понять в обычной жизни, от кого вы можете заразиться, практически невозможно.



пневмония

 

Передача инфекции от человека к человеку происходит воздушно-капельным путем, преимущественно при кашле и чихании, а также при контакте с предметами, которые соприкасались со слюной переносчика инфекции (например, с ложками или чашками).

Пневмококковая инфекция особенно опасна для детей до 5 лет – их иммунная система еще не умеет бороться с ней. Поэтому пневмококк может стать причиной таких опасных для детского организма заболеваний, как отит, менингит и сепсис. А самой частой формой проявления пневмококковой инфекции, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), является пневмония. Ежегодно от нее во всем мире погибает 1 миллион детей младше 5 лет.

 

Что такое пневмония?

Пневмония – инфекционное заболевание, при котором возбудители болезни поражают легкие человека, что приводит к воспалительным процессам. Альвеолярные мешочки заполняются жидкостью или гноем - это затрудняет вентиляцию легких и приводит к кислородному голоданию всего организма, что вызывает жар, озноб и другие симптомы.

Пневмония встречается гораздо чаще, чем это может показаться на первый взгляд. Так в России 1 ребенок из 100 в течение первого года жизни переносит это заболевание. На втором году жизни уже 1 ребенок из 40 сталкивается с пневмонией.

 

Профилактика пневмонии

Как и любое другое заболевание, пневмонию легче предупредить, чем лечить. По мнению специалистов по всему миру, наилучшим способом профилактики этого заболевания является вакцинация. Прививки учат иммунитет ребенка распознавать инфекцию и бороться с ней. ВОЗ утверждает, что иммунизация является одной из наиболее успешных и экономически эффективных видов медицинской помощи.

В России прививка от пневмококковой инфекции, которая становится частой причиной пневмонии, была включена в Национальный календарь прививок в 2014 году. Сделать ее можно деткам до 2х лет. Для этого в нашей стране используется 13-валентная конъюгированная вакцина, которая борется с 13 серотипами пневмококка. На сегодняшний день данная вакцина охватывает большую часть актуальных для России групп пневмококка.

Медики рекомендуют вакцинироваться и старшему поколению, так как с возрастом иммунитет ослабевает. С помощью 13-валентной пневмококковой вакцины можно прививаться взрослым старше 50 лет.

 

Симптомы и лечение пневмонии

Предупрежден – значит, вооружен. Чтобы вовремя распознать и как можно скорее вылечить пневмонию, необходимо знать о том, через какие симптомы она выражается и что можно сделать, чтобы облегчить течение болезни.

Часто пневмонию диагностируют на поздней стадии, в то время как лечить ее легче в самом начале. Происходит это потому, что часто заболевшие не обращают внимания на симптомы данного заболевания (или считают, что это обычная простуда и «само все пройдет»). Так что если у вас или ваших близких наблюдаются следующие симптомы, обязательно обратитесь к врачу:

Диагностика и лечение пневмонии должна производиться врачом – ни в коем случае не занимайтесь самодиагностикой. Чтобы поставить верный диагноз, необходимо провести медосмотр и сделать рентген грудной клетки. Только после этого назначается лечение.

Строго следуйте рекомендациям лечащего врача и назначенному лечению. А чтобы помочь организму быстрее справиться с болезнью, не забывайте регулярно проветривать помещение, в котором находится больной, и проводить в нем влажную уборку. Сам больной должен соблюдать постельный режим и пить много жидкости.

Главное - не прекращать лечение при первых признаках улучшения самочувствия, так как не до конца вылеченная инфекция может сказаться серьезными осложнениями в будущем.



Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает лекарственные препараты и вакцины, а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.