Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белка и волк

Белка и волк

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Ревность к няне. Что делать?

30.01.2015

Многие мамы, приглашая няню к своему ребенку, сталкиваются с чувством ревности. Не легко доверить самое дорогое постороннему человеку. Чувство ревности часто переплетается с чувством вины. Не всегда мама готова себе в этом признаться и понять, чем обоснована ревность? Возможно - это чувство на самом деле вызвано не профессиональным поведением няни в Вашем доме. Зачастую достаточно провести инструктаж для няни.



 

ревность к няне

 

Я бы хотела, чтобы в мое отсутствие няня в течение всего дня напоминала ребенку о маме. Это поделка сделанная с ребенком, рисунок для мамы и папы, убрали игрушки, выучили стихотворение. Наша мама самая замечательная, заботливая. Ребенку постарше можно объяснить, что няня будет с ним до поступления в детский сад или школу, что няня, помогает маме заботится о нем, во время ее отсутствия. Мама и папа тебя очень любят. Это самые близкие для тебя малыш – люди на свете.

Если Вам не приятно, когда няня обнимает или целует ребенка – скажите об этом, но не переусердствуйте, т.к маленькому ребенку важно знать что в отсутствие родителей он может найти поддержку у няни. (она его пожалеет и успокоит, возьмет на руки, если это необходимо в данной ситуации). Не забывайте, имея возможность поговорить с ребенком по телефону. (но и не увлекайтесь, чтобы не отвлекать от общего распорядка). Иногда нужно набраться терпения и понимания, если ребенок встречает няню, радостно машет Вам ручкой и говорит - иди на работу мама(Вы ревнуете и сдерживаете порыв остаться дома). При этом, малыш радостно встречает вечером маму, и Вы не испытываете дискомфорта. Каждая семья выбирает свою модель поведения с няней. В нашей практике встречается и такое, что родители сами хотят и разрешают няне быть членом своей семьи или бабушкой-няней. Смотря, что Вы понимаете под этим словом.

 Профессиональная няня, которая проводит большую часть времени с детьми не должна забывать о том, что она не член семьи – она на работе и как профессионал должна выполнять свою работу на - "отлично". Не возможно работать с детьми, не имея интереса и любви к детям. Дети это чувствуют и в отличие от взрослых не скрывают. Уделите время для беседы с няней, обсудите, что Вас волнует и беспокоит в поведении ребенка и самой няни. Выработайте общие правила и требования к ребенку, найдите золотую середину. Сегодня во многих агентствах, в том числе и в нашем есть обучающие программы для нянь и гувернанток, которые позволяют избежать многих конфликтных ситуаций во взаимоотношениях персонала в семьях. Если Вам сложно подобрать нужные слова для няни, поговорите сначала с менеджером агентства, Вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную помощь нашего агентства. Возможно, не все так плохо и достаточно четко сформулировать свои требования и пожелания к няне. Вы не единственные кто столкнулся с чувством ревности. Есть разовые консультации. Не спешите сразу увольнять няню – поговорите.

Бывает и такое, что работодатели изначально не правильно строят отношения с работником: например не соблюдение субординации, быт, взаимоуважение.

 Принимать радикальные меры, безусловно, нужно – если няня не слышит и не желает принимать во внимание пожелания работодателя. А это значит поиск новой няни. Не бойтесь прихода новой няни, думайте, о хорошем, обращайтесь в агентства по подбору Домашнего персонала. По возможности проводите больше времени со своими детьми, не забывайте чаще хвалить их. Для няни четко и понятно формулируйте свои пожелания.

 

Для работодателей:
 +7 (495) 937-63-27-многоканальный
 +7 (495) 954-85-78
 +7 (499) 519-65-30
 
8-926-932-13-55-мобильный