Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Девочка и медведь

Девочка и медведь

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Репробанк стал самым крупным банком репродуктивных клеток человека в России

09.02.2015

В феврале исполнилось 2 года со дня открытия Репробанка – банка репродуктивных клеток и тканей человека. Проект реализуется Институтом Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) совместно с Биофондом РВК.



За 2 года работы Репробанк стал самым крупным российским банком репродуктивных клеток и тканей человека. Сегодня каталог доноров спермы Репробанка является одним из самых больших в России. Он дает доступ к более чем 450 донорам спермы, как российских, так и зарубежных.

Репробанк сотрудничает с ведущими российскими медицинскими центрами и клиниками ЭКО. «За относительно небольшое время своей работы Репробанк заработал уважение среди пациентов и врачей-специалистов, благодаря высокому качеству донорских образцов, а также наличию полных и глубоких данных о донорах – комментирует руководитель Репробанка Автандил Чоговадзе. Хотелось бы отметить, что нам удается поддерживать для клиентов самую низкую стоимость персонального хранения спермы, яйцеклеток и эмбрионов, которая составляет меньше 100$ в год. Это обеспечивается профессиональным оснащением Репробанка надежными и современными автоматическими криохранилищами».

По данным Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ) в России ежегодно насчитывается более 7 000 случаев использования донорской спермы. Особенно актуальной в данном вопросе является проблема выбора донора.

В небольших банках спермы возможность выбора существенно ограничена количеством доноров (не более 7-10) и числом параметров. В Репробанке только в Москве хранятся образцы от более чем 50 доноров спермы, доступ открыт к более чем 450 донорам, а расширенные параметры позволяют будущим родителям очень точно и детально подобрать биологического отца своему будущему ребенку.

В Репробанке хранятся образцы спермы от доноров различных национальностей, цвета глаз, волос, роста, с подробным описанием внешних особенностей, профессии, увлечений. Клиенты могут прослушать звуковую запись голоса доноров, а также посмотреть их детские фотографии. Все доноры проходят тщательное обследование, в том числе – генетическое тестирование. При использовании донорской спермы из Репробанка значительно снижены риски рождения ребенка с наиболее распространенными в России наследственными заболеваниями. Для генетического тестирования доноров в Репробанке применяют разработанный в Институте Стволовых Клеток Человека уникальный скрининговый ДНК-чип Этноген, позволяющий определить наследственные патологии и выявить скрытое носительство мутаций в генах наиболее частых наследственных заболеваний на территории РФ.

Репробанк также предлагает клиентам услуги персонального хранения спермы, яйцеклеток и тканей яичника. Это позволяет сохранить и защитить собственный репродуктивный материал людям, рискующим из-за болезни потерять возможность родить ребенка. Услуга в первую очередь показана онкологическим больным репродуктивного возраста, которым предстоит высокодозная химио- и радиотерапия, либо удаление репродуктивных органов. О таком биостраховании врачи рекомендуют задуматься даже здоровым людям, откладывающим рождение детей на возраст старше 35 лет. Это связано с существованием факторов, негативно влияющих на репродуктивное здоровье мужчин и женщин: вредные привычки, неправильное питание, стресс и плохая экология, воздействие бытовых и производственных излучений, ухудшение состояния репродуктивного здоровья с возрастом.

Институт Стволовых Клеток Человека, подразделением которого является Репробанк, развивает биострахование в России более 12 лет. В 2003 году ИСКЧ открыл Гемабанк – крупнейший российский банк персонального хранения пуповинной крови. На сегодняшний день в Гемабанке хранится более 22 000 образцов пуповинной крови, которая как источник кроветворных стволовых клеток, может использоваться в терапии более 85 серьезных заболеваний.