Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фужеры (218002)

Фужеры (218002)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром

11.02.2015

Закуска, французская кухня.



Продолжение, начало здесь

 

алексей Семенов

Алексей Семенов, член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook от Amway, предлагает легкие и простые в исполнении рецепты, способные удивить даже самых заядлых гурманов.

 

 

 

 

Время приготовления: 45 мин
Сложность: средне

 

Что нужно: на 3 порции

Сыр камамбер 3 круга по 200 г

Картофельный крахмал 40 г

Яичный белок 2 шт.

Панировочные сухари 150 г

Масло растительное для жарки

 

Для конфитюра

Клубника свежая (или замороженная) - 120 г

Лайм или лимон 1/2 шт.

Кленовый сироп или тростниковый сахар - 70 г

 

Для подачи:
Мята или физалис

 

Приготовление:

1. Белки взбить в пену. Каждый круг камамбера нарезать на шесть частей. Обвалять кусочки сыра в крахмале, лишний стряхнуть, окунуть в белки и сразу обвалять в панировочных сухарях. Сложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром


 
2. Клубнику очистить и сложить в кастрюлю, добавить кленовый сироп, сок и цедру лайма или лимона. Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до самого минимума и готовить соус 15-20 минут, пока не увариться до густоты меда.

Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром


 
3. Сковороду вок наполнить маслом, ровно настолько, чтобы погруженный сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить со всех сторон до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на "лепестки лотоса" для удаления излишков масла.
Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром 

 


4. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом.

Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром
 
Сыр с конфитюром отлично сочетается с белым и красным вином, его можно подавать как закуску и в конце трапезы перед сладким или вместо него.