Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стишата - коротышата

Стишата - коротышата

Издательство: Астрель

Автор: Синявский Петр Алексеевич

109 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Меню для маленьких «нехочух»

16.02.2015

Встреча гостей — занятие хотя и приятное, но очень хлопотное. К приходу же таких взыскательных визитеров, как дети, надо готовиться с особенной тщательностью, проявляя всю свою выдумку и изобретательность. И если об играх и развлечениях для друзей своей дочери или сына уже позаботились, то пора подумать и о том, что вы будете ставить на стол маленьким привередам. И, колдуя над детским меню, мы, родители, должны постараться избежать в нем обилия высококалорийных, излишне сладких и жирных блюд. К тому же для ребят гораздо важнее необычность и красота того, что вы приготовили. Именно такие рецепты мы и предлагаем вашему вниманию: вкусные, полезные, необычные.

Начнем, как и полагается, с салатов и холодных закусок.


меню для нехочух

 

САЛАТ «ГРИБОК»

На 60 г: яблоко — 30 г,  помидор — 30 г, масло сливочное — 5 г, зелень.

Из крупных яблок вырезать «ножки» для грибов в виде конусов со срезанным основанием. Из помидоров сделать «шляпки», вытащив из них мякоть, и нанести на них точки подтаявшим сливочным маслом. Выложить на тарелку и «покрыть» ножки помидоров сметаной или взбитыми сливками. Мелко порезать зелень и посыпать ею «грибы».

 

ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

На 80 г: яблоки, груши, апельсины, морковь, бананы, виноград, свежие огурцы — по 15 г, зеленый горошек — 10 г, сахар — 5 г, сметана или взбитые сливки — 20 г.

Вместо вышеперечисленных фруктов и овощей можно добавить любые другие (в зависимости от вкуса) на ваше усмотрение. Морковку и огурец натереть на терке, апельсин разобрать на дольки, банан нарезать кружочками, а яблоки и груши мелко нашинковать. На тарелку сначала выложить слой бананов с апельсинами и полить сметаной с сахаром или сливками, затем положить слой предварительно смешанных яблок, груш, моркови и огурцов. И тоже залить. Сделать несколько слоев на блюде или на отдельных тарелках. Сверху залить той же сметаной или сливками и украсить дольками апельсина.

 

ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ

На 60 г: фасоль — 30 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 5 г, зелень.

Фасоль промыть в холодной воде, отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Затем смешать с нашинкованным поджаренным луком и добавить подсолнечного масла. Посолить и выложить на тарелку горкой. Посыпать зеленью.

 

ПОМИДОРЫ С СЕКРЕТОМ

На 100 г: помидоры — 100 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 5 г, хлеб пшеничный — 15 г, сметана, зелень.

Помидоры средней величины вымыть и вырезать мякоть. Заполнить плоды мелко нарубленным пассерованным на растительном масле  репчатым луком, смешанным с натертым черствым белым хлебом и зеленью. Выложить их на тарелку, полить сметаной и украсить веточками зелени.

 

Теперь перейдем к «горячим» блюдам, которые должны быть не менее удивительными, чтобы привлечь внимание уже «заморивших червячка» малышей.

 

СУП «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

На 200 г: яблоки — 100 г, сахар — 15 г, вода — 150 мл, мука пшеничная — 10 г, сметана — 10 г, яйца — 1/2, корица и сахар по вкусу.

Свежие яблоки нарезать, удалив середину, опустить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. Из муки, сметаны, яиц с добавлением сахара и соли замесить крутое тесто и поставить на 15 минут его в морозилку. Затем натереть его на крупной терке и «ввести» в суп. Также в конце варки следует добавить корицу.

 

СУП «БУХАНКА»

На 200 г: хлеб ржаной — 25 г, сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 15 г, клюква — 15 г, яблоки — 25 г, сахар — 20 г, взбитые сливки и корица.

Ржаные сухари залить кипятком, дать настояться, процедить, протереть через сито, соединить с отцеженным настоем. Туда же добавить сухофрукты, протертую клюкву и яблоки. Дать закипеть, а затем добавить сахар и корицу. Суп подавать охлажденным. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

 

На второе советуем попробовать куриные котлеты с горошком или блюдо под названием «Золотая рыбка».

 

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГОРОШКОМ

На 100 г: курица — 150 г, хлеб пшеничный — 30 г, молоко — 45 мл, масло сливочное — 10 г, яйца — 1 шт., масло растительное — 5 г, сухари пшеничные — 10 г, горошек зеленый (консервированный) — 20 г.

Мясо курицы провернуть через мясорубку (обжарить), добавить размоченный в молоке хлеб, яйцо. Тщательно перемешать, положить в середину кусочек сливочного масла и горох. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и немного обжарить на растительном масле. Затем прогреть в духовке.

 

«ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

На 70 г: рыба — 200 г, мука пшеничная — 10 г, лук репчатый — 20 г, редька зеленая — 70 г, перец сладкий — 30 г, томат-паста — 5 г, масло растительное — 5 г, масло сливочное — 5 г, зелень.

Рыбу очистить, нарезать на порции и обвалять в муке. Поджарить с обеих сторон. Редьку нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. То же самое сделать с перцем: спассеровать его с томатной пастой и соединить с луком и редькой. Тушить 10—15 минут. Затем залить получившимся соусом рыбу и поставить в духовку на 20 минут. Украсить зеленью.

 

И наконец,  десерт.

 

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

На 200 г: тыква — 200 г,  яблоки — 130 г, крупа манная — 2 г, яйца — 1/4 шт., сахар — 10 г, сметана — 20 г, масло сливочное — 2 г.

Очищенную тыкву и яблоки натереть на крупной терке и смешать с манной крупой, сахаром, сметаной, яичным белком, взбитым в пену, желтком, выложить на смазанную маслом сковороду и сразу запечь в духовом шкафу, попросту говоря, духовке.

 

ПЕРСИКИ В ТЕСТЕ

На 90 г: персики — 70 г, мука пшеничная — 15 г, молоко — 10 мл, сахар — 1 г, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 5 г.

Персики вымыть и обдать кипятком, очистить от кожицы и вынуть косточки, разрезать пополам. Из муки, молока, сахара и желтка замесить негустое тесто. В него же добавить взбитые в пену белки, перемешать. Половинки персиков обмакнуть в тесто и обжарить на масле с обеих сторон. Затем сложить на противень и (обжарить) прогреть в духовке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

 

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

На 100 г: яблоки — 100 г, изюм — 10 г, творог — 15 г, сахар или варенье — 15 г.

У яблок удалить сердцевину, не повредив донышка. Изюм тщательно вымыть, замочить в воде до набухания, обсушить. Затем смешать с творогом и сахаром и заполнить этой массой яблоки. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре.

 

ЯБЛОЧНАЯ ПЕНА

На 100 г: яблоки — 100 г, яйца — 1/2 шт., сахар — 15 г, клюквенный сок — 10 мл, кокосовая стружка.

Белок отделить от желтка, взбить в пену, осторожно смешать с растертым с сахаром желтком. Яблоки вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить клюквенный или другой кислый сок, сахар, соединить с яйцами. Взбить миксером и выложить в форму. Запекать в духовке.

 

А вместо пепси-колы и «фанты», а также «инвайтов» и «юппи» мы предлагаем рецепт киселя.

 

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ

На 200 мл: яйцо растереть с сахаром, добавить картофельную муку и продолжать растирать добела. Молоко нагреть до кипения, ввести в него тонкой струйкой растертое яйцо при непрерывном помешивании. Довести до кипения и сразу снять с огня. Свежие ягоды (можно мороженые): клубнику, черную или красную смородину, малину, вишню — перебрать, вымыть, обдать кипятком и залить охлажденным молочным киселем.


Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...