Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

26 историй детских побед.Книга для совместного чт.

26 историй детских побед.Книга для совместного чт.

Издательство: Литера

Автор: Хазиева Роза Кадимовна

86 руб.

Ведущие медицинские эксперты обсудили в Москве проблемы лечения кашля у детей

19.02.2015

Кашель это не только источник дискомфорта для малыша и дополнительное беспокойство для родителей, но и опасный симптом, который требует своевременного и эффективного лечения.



сироп от кашля АЦЦ

Проблема лечения детского кашля как наиболее часто встречающегося проявления инфекции дыхательных путей является особенно актуальной в условиях зимнего периода, когда заболеваемость детей гриппом и ОРВИ повышается. Площадкой для дискуссии по вопросу эффективной терапии кашля у детей  стал  XVIII Конгресс педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии», который недавно состоялся В Москве.

В  ходе мероприятия были представлены современные средства для лечения детского кашля, в том числе специалисты обсудили запуск компанией «Сандоз» новой формы препарата АЦЦ,  сиропа для детей. Родители оценят преимущества нового лекарства - сироп удобен в дозировании - в упаковке есть два дозирующих устройства: мерный стаканчик и шприц.  Кроме того, препарат имеет высокий профиль безопасности, что позволяет назначать сироп детям от 2-х лет.

По оценкам специалистов, в последнее время наблюдается существенный эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

 

«Наиболее эффективным методом лечения кашля с образованием вязкой мокроты сегодня является применение муколитических средств. Новый сироп содержит действующее вещество – ацетилцистеин, который считается одним из наиболее активных, часто используемых и изученных муколитиков, он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Особенность муколитических средств заключается в том, что они разжижают мокроту, практически не увеличивая её в объёме», - комментирует профессор Адриан Гиллиссен, директор департамента пульмонологии и бронхиальной медицины Клиники Касселя(Северный Гессен, Германия).

 

Помимо прямого муколитического действия, сироп АЦЦ® обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что способствует сокращению продолжительности заболевания.

При применении препарата, в том числе в виде сиропа, следует помнить, что для нормального откашливания мокроты ребёнок должен выпивать в течение дня достаточное количество жидкости (в виде воды для питья, теплого чая, первых блюд). Кроме того, муколитические средства не следует применять непосредственно перед сном, так как в положении лежа начинается активное отхождение мокроты, ребенок начинает кашлять и не может заснуть.

Сироп АЦЦ® уже доступен в продаже. Детей лекарство порадует приятным вишнёвым вкусом, а особым удобством для родителей станет система дозирования (в каждой упаковке сиропа – мерный стаканчик и специальный мерный шприц).