Создано при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации
Вход для друзей

НУЖНА НЯНЯ?

captcha
 
Магазин

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
27.06.2016
Московский театр кукол

РЕПЕРТУАР НА ИЮЛЬ

подробнее...
27.05.2016
Сказочный театр

Репертуар на июнь

подробнее...
25.05.2016
Большой кукольный праздник

Играем вместе: Театр Образцова и «Спокойной ночи малыши!»

подробнее...
26.05.2016
Фестиваль КиноWeekend ко Дню защиты детей

Двухдневный фестиваль КиноWeekend для всей семьи, посвященный кино ...

подробнее...
24.05.2016
Мой шумный дом

История большого веселого семейства в сериале «Мой шумный ...

подробнее...
25.03.2016
Новый сезон шоу для дошкольников «Даша и друзья»

Новые серии второго сезона шоу «Даша и друзья»  ...

подробнее...
06.06.2016
На #ЗавтракЛюбятово всей страной

12 июня с 11.00 до 15.00 гостей парка ...

подробнее...
19.04.2016
Во дворе «Дома писателей»

Если книга — это целый мир, то дом ...

подробнее...
04.02.2016
Новый проект «Открой свою историю» в «Мастерславле»

12 февраля 2016 года Детский город мастеров «Мастерславль» ...

подробнее...
20.07.2016
Дни Болгарии в Культурном центре ЗИЛ

С 6 по 14 августа в детской и ...

подробнее...
14.07.2016
Фестиваля окрошки «Семейный Секрет»

До первого Фестиваля окрошки «Семейный Секрет» осталось 3 ...

подробнее...
11.07.2016
Территория спокойствия, музей-заповедник «Царицыно»

13 августа 2016 года музей-заповедник «Царицыно» на один ...

подробнее...
06.07.2016
Фестиваль "Папа Фест"

9 и 10 июля в Центральном Доме Художника ...

подробнее...

Идеи для подарка: детский планшет MonsterPad

20.02.2015

Как минимум несколько раз в год родителям приходится задумываться о подарке. День рождения, Новый год, Первое сентября, окончание очередного учебного года... Как один из вариантов интересного, полезного и современного подарка, многие советуют детский планшет, с помощью которого можно не только играть и смотреть мультфильмы, но и учиться!



Важно только правильно подобрать обучающие приложения или сразу выбрать планшет, на котором толковые обучающие приложения уже установлены. Кроме того, в настоящее время многие учителя в ряде школ разрешают использовать вместо учебников планшетные компьютеры (на которые легко загрузить версии учебников в электронном виде). Один планшет способен вместить в себя целую кипу учебников, что позволит значительно уменьшить вес рюкзака.

 

            детский планшет
Дошколятам планшеты тоже пригодятся, ведь с их помощью можно и к школе подготовиться, и время в длительных поездках провести с пользой.

Но, чтобы сделать грамотный выбор перед покупкой, нужно хоть немного ориентироваться в теме.

Мы подобрали для вас несколько общих рекомендаций по выбору детских планшетов.

 

1. Хорошо, если внешность у детского планшета симпатичная и яркая. Спокойные тёмные оттенки - удел "взрослых" планшетов. Детям же, как правило, нравятся более красочные и необычные расцветки.

 

2. Экран - максимально качественный. Ухудшение зрения у детей, проводящих у монитора значительную часть времени - беда многих современных семей. Снизить нагрузку на глаза можно, если подсветка будет умеренной по яркости, а изображение на экране максимально натуральных оттенков.

 

3. Материалы, из которых сделано устройство, должны быть полностью безопасными и гипоаллергенными. В этом смысле, пластик высокого качества предпочтительнее, чем практически любой металл. Напомним, что дажесеребро и золото способны вызывать аллергию, не говоря уже об алюминии. Пластик этим недостатком не страдает, а современный высококачественный пластик еще и достаточно прочный, экологичный и приятный на ощупь.

 

4. Желательно, чтобы в планшете были предусмотрены функции родительского контроля. К примеру, в установленное время планшет просто нельзя будет включить - без пароля, который знают только взрослые. Тогда можно не переживать, что всю ночь ваше чадо просидит в Интернете. К функциям родительского контроля также относится и блокировка нежелательных сайтов.

 

5. Мощность планшета особо большого значения не имеет. Разумеется, "виснуть" при загрузке простеньких приложений он не должен – дети, как известно, завидным терпением не отличаются. И если на новеньком планшете можно запустить хорошую современную игру - это плюс в глазах ребёнка. Но гнаться при этом за какой-то космической мощностью не следует, да и не особо получится, ведь чем мощнее планшет, тем выше его цена. Поэтому старайтесь выбирать «золотую середину» так, чтобы стоимость планшета полностью соответствовала его техническим характеристикам.

 

6. На детских планшетах производители нередко ставят программы для обучения - например, иностранных языков или математики. Важно убедиться, что за программы не придётся потом доплачивать. Бывает, что на некоторых моделях детских планшетов требуется дополнительно платно активировать приложения - таких планшетов лучше избегать. Налицо попытка недобросовестных производителей содрать побольше денег. Неизвестно, сколько еще финансовых вливаний понадобится для того, чтобы настроить и запустить планшет.

 

7. Не стремитесь найти детский планшет с 3G и симками – это позволит вам избежать дополнительных трат. Домашнего либо школьного Wi-Fi обычно вполне достаточно. Помните, что встроенный 3G-модуль значительно увеличивает стоимость планшета (иногда на 30-40%!), плюс вам, скорее всего, уже хватает расходов на мобильную связь детского телефона, и навряд ли нужна еще одна дополнительная статья расходов. А в дальнюю дорогу всегда можно заранее накачать мультфильмов, да и многие приложения не требуют постоянного доступа в Интернет.

 

И ещё один важный совет – будьте предельно внимательны с ценой. Из-за колебаний курса сейчас зачастую предлагаются изначально некачественные простейшие устройства по весьма завышенным ценам. Ориентируйтесь всегда на технические характеристики, а также на количество и качество предустановленных в планшете приложений.

К примеру, большинству выше озвученных рекомендаций полностью отвечает планшет MonsterPad от компании Turbo. Он доступен в двух вариантах очень забавных и нестандартных расцветок ("леопард" и "зебра"), корпус прочный и способен выдержать не слишком аккуратное обращение, которое так присуще детям.

Производителем MonsterPad установлены десятки бесплатных программ, среди них есть как игровые, так и обучающие. Достойное внимание уделено изучение как русского, так и иностранных языков – ребёнок сможет выучить базовую лексику английского, французского и немецкого. Неплохие приложения «Сосчитайки», с помощью которых ребенок освоит азы математики, а также приложения для тренировки памяти, развития логики, 17 различных игр многое другое! Кроме того, доступно 10 интерактивных русских сказок с красочной анимацией и озвучкой. Всё работает быстро, благодаря мощному процессору – можно смотреть мультики в высоком качестве (для этого установлен детский онлайн-кинотеатр ivi.ru), а также играть в 3D-игры.

И, разумеется, есть родительский контроль - время работы планшета и разделов устанавливается родителями, настройки гибкие и простые для понимания. Все функции родительского контроля также не требуют каких-то дополнительных платежей, как это сделано у многих других производителей детских планшетов. Таким образом, покупая MonsterPad, вы можете быть уверенными в том, что дополнительных финансовых вложений не потребуется. Кстати, это касается и сервисного обслуживания – в течение гарантийного срока оно бесплатное.

Цена соответствует качеству планшета и его техническим характеристикам. Все предустановленные приложения и функции родительского контроля – фактически идут в подарок от производителя. Купить планшет можно в розничных магазинах, в интернете (на Яндекс.Маркете планшет представлен на отдельной товарной страничке) или в фирменном онлайн-магазине производителя, в котором вы также найдете и другие модели детских планшетов.


Loading...
Loading...