Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Картонка: Дед Мазай и зайцы

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Некрасов Николай Алексеевич

37 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Поможем семьям с высоким риском наследования спинальной амиотрофии родить здорового ребенка

26.02.2015

В преддверии Международного дня редких заболеваний Центр генетики и репродуктивной медицины Genetico объявляет о проведении благотворительной акции, которая позволит семьям с высоким риском наследования спинальной амиотрофии (СМА) родить здорового ребенка с помощью метода преимплантационной генетической диагностики (ПГД).




Спинальная амиотрофия (СМА) – тяжелейшее наследственное заболевание, которое чаще всего летально в первые годы жизни и очень широко распространено. Каждый 50-й человек является бессимптомным носителем мутации, приводящей к СМА, и больной ребенок рождается, когда встречаются 2 таких мутации, со стороны матери и со стороны отца. Это происходит примерно 1 раз на 6000 рождений, в семьях, где никто, как правило, не слышал про такую болезнь, где не было больных родственников, вредных факторов среды, ничего, что могло бы навести будущих родителей на мысль о высоком риске генетических проблем у будущего ребенка.

Дети, рожденные со спинальной амиотрофией страдают от прогрессивной нервно-мышечной атрофии. Многие из них умирают в возрасте до двух лет. Другие же остаются прикованными к инвалидной коляске на всю жизнь. Заболевание неизлечимо.

Раньше единственным способом предотвратить заболевание в семье с высоким наследственным риском – был генетический анализ будущего ребенка в формате пренатальной диагностики. Если такой анализ показывает, что ребенок болен, то семье приходится принимать непростое решение о прерывании беременности. Некоторые семьи многократно проходят через такой выбор, ожидая, когда им, наконец, повезет в "генетической лотерее".

Сейчас у будущих родителей появилась возможность воспользоваться новым методом генетического анализа - преимплантационной диагностикой (ПГД). С помощью ПГД еще на этапе до наступления беременности можно исключить наследственное заболевание у будущего ребенка. ПГД проводится во время процедуры ЭКО, когда для подсадки будущей маме выбирается эмбрион, не унаследовавший заболевание. Все больше семей в мире выбирают этот путь.

Такая возможность существует и в России. Но как узнать о том, что семье необходима помощь, не дожидаясь рождения больного ребенка? Для этого можно пройти скрининг на носительство мутации, приводящей к СМА. Такой тест разработан в Центре генетики и репродуктивной медицины Genetico, и он рекомендован всем семьям, планирующим рождение детей.

Специалисты Центра хотят привлечь внимание будущих родителей, врачей и общественности к важности такой диагностики, направленной на профилактику СМА.

В течение марта 2015 года Центр Genetico ждет на бесплатную консультацию семьи с историей заболевания СМА. Одной из таких семей Центр с помощью метода ПГД поможет родить здорового ребенка, чтобы семья своим примером помогла другим людям узнать о наследственных рисках заранее и спланировать необходимую программу профилактики.

Для предварительной записи на ПГД-консультацию врача-генетика нужно заполнить анкету, пройдя по данной ссылке http://pgd-lab.ru/