Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Русалка

Русалка

Издательство: <Не указано>

96 руб.

В Морозовской больнице откроют центр лечения редких заболеваний

02.03.2015

В Морозовской детской клинической больнице откроют Центр орфанных и других редких заболеваний детей и подростков, сообщает пресс-служба Морозовской ДГКБ.



Центр необходим для того, чтобы диагностировать редкие болезни на максимально ранних стадиях и своевременно начать их лечение. Кроме того, в новом корпусе планируется внедрить современные инновационные методы терапии, а также оказывать психологическую помощь больным и их семьям. 

Сейчас дети и подростки с орфанными и редкими заболеваниями могут проконсультироваться и получить медицинскую помощь, а также обследоваться в лаборатории в круглосуточном стационаре Морозовской больницы.

В перечень орфанных заболеваний входят такие, как мышечная дистрофия, альбинизм, нарушения обмена галактозы и фруктозы. С полным перечнем редких болезней, утвержденных Минздравом, можно ознакомиться здесь.

Отметим, в ходе модернизации московского здравоохранения более 400 поликлиник превратили в 86 крупных амбулаторных объединений. По словам заммэра Москвы Леонида Печатникова, сокращение больниц целесообразно, ведь в городе освободится до 30 процентов больничных коек.

Неэффективные больницы в Москве будут объединять, создавая современные медицинские центры, располагающие всеми необходимыми отделениями. Эффективность работы больниц будет проверять специальная комиссия, в состав которой войдут как главврачи, так и представители общественных организаций.

ОРФАННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Орфанные заболевания представляют собой группу редких болезней. В настоящее время описано около 7 тысяч их разновидностей. 

Большая часть таких заболеваний обусловлена генетическими отклонениями. Симптомы могут быть очевидны с рождения или проявляться в детском возрасте. 

В то же время более 50 процентов редких заболеваний проявляются уже во время взрослой жизни.