Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

От привычки до судьбы один шаг

05.03.2015

«Завтра начну правильно питаться и ходить в спортзал». Знакомая фраза? Каждый не раз давал себе подобные обещания. Но мало кому удавалось их выполнить и не сорваться в процессе. Переход к здоровому образу жизни кажется неимоверно трудным и требующим много усилий. Однако все не так сложно: нужно лишь сформировать у себя полезные привычки, например, следить за сбалансированностью рациона, делать зарядку по утрам или уделять время небольшим прогулкам. Как? Предлагаем несколько простых советов.



диета

 

Правильный мотив

Чтобы выработать новую привычку, необходимо сначала понять, почему вы этого хотите. Другими словами: поставить правильную цель. Распишите, какие преимущества вы получите, если справитесь с задачей. Так, сбалансированное питание и активный образ жизни помогут вам обрести стройность и поддерживать фигуру, выглядеть привлекательнее и, самое важное, лучше себя чувствовать. А если вы найдете дополнительную мотивацию, вам удастся быстрее закрепить то или иное действие в своем сознании. Например, еще одним стимулом к пробежке может стать новая одежда или удобные кроссовки.

 

Никаких резких движений

Не стоит пытаться изменить привычный образ жизни всего за день. Выберете для старта 1-2 привычки, которую хотите привить. Так, если вы решили теперь питаться сбалансировано, то для начала замените чашку кофе по утрам на полноценную еду. Завтрак является одним из самых важных приемов пищи, который многие пропускают из-за нехватки времени или отсутствия чувства голода после сна. Тем не менее, правильная еда с утра помогает восстановить запас питательных веществ, израсходованный за ночь, и дарит человеку заряд энергии. К примеру, на завтрак вы можете выпить протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife. Он включает все необходимые питательные вещества, а сделать его можно всего за пару минут. В одной порции содержатся 17 г белка, более 20 важнейших витаминов и минералов, а также полезная клетчатка и всего 200 ккал. Коктейль надолго обеспечит чувство сытости, так что вам не понадобится «перекусывать» булочкой или шоколадкой, чтобы дождаться обеда. Первые положительные изменения в фигуре вы удивите уже через 7 дней, а за 2 недели сможете похудеть на два размера. Кстати, процесс снижения веса лучше начинать в тот период, когда вы чувствуете себя хорошо и спокойно. Например, в отпуске. Да-да, в отпуске. «Это же только добавит мне беспокойства», – скажет кто-то. Однако выработку привычки питаться сбалансировано можно воспринимать как часть отдыха. Или как вызов себе. В любом случае, попробуйте рассматривать это не как лишение, а как новый путь, который вы выбрали.

 

Повтор, повтор и еще раз повтор

Следующее правило – регулярность. Суть привычки в том, что вы делаете что-то определенное изо дня в день. Если уж решили завтракать каждое утро, то нельзя пропускать ни одного раза. И постепенно вы уже сами не будете знать, как обходились без этого раньше. Это подтверждают результаты эксперимента, который провело Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Так, целый месяц 24 часа в сутки 20 испытуемых должны были носить очки с линзами, которые переворачивали изображение вверх. Уже через 20-25 дней их мозг начал принимать мнимую реальность за действительную и сам «перевернул» картинку (у большинства – на 21-й день). Чтобы после снятия очков привыкнуть к настоящей реальности, людям потребовалось столько же времени. Если уж человек способен за такой короткий период научиться видеть все наоборот, то он сможет справиться и с контролем рациона, и с пробежками по утрам. Если учесть, что вы не будете, как испытуемые, выполнять одно и то же 24 часа в сутки, в среднем на создание привычки понадобится около 3 месяцев. Главное – не отступать.

Следуя этим советам, вы сможете постепенно привить себе полезные навыки и прийти к здоровому образу жизни. И помните, недаром восточная мудрость гласит: «Посей поступок – пожнешь привычку, посей привычку– пожнешь характер, посей характер – пожнешь судьбу».