Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

И в субботу субастик вернулся

И в субботу субастик вернулся

Издательство: Амфора

Автор: Маар Пауль

200 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

ПРАВИЛЬНАЯ ОБУВЬ С ПЕРВЫХ ШАГОВ!

06.03.2015

А вы знаете, что от плоскостопия может болеть голова и нарушаться прикус? Что первые шаги лучше делать босиком, цепляясь пальчиками за пол? Что для здоровья стопы полезно есть не только творог, но и желе из агар-агара? Что первая обувь должна быть не ортопедическая, а просто правильная? За круглым столом, организованным MOTHERCARE совместно с брендом PediPed, эксперт по вопросам детского развития Елена Анциферова рассказала, как позаботиться о здоровье стопы с первых дней. 



mothercareЧто самое главное в развитии ребенка? Конечно, его подвижность. И только здоровые ножки могут дать малышу свободу движения и прекрасное настроение!

«Ноги ребенка растут особенно быстро в течение первых трех лет его жизни, поэтому необходимо уделять особое внимание поддержке растущих костей и суставов. В ходе формирования скелета нога ребенка очень уязвима, и в силу этого, важность подбора правильной обуви трудно переоценить» - говорит Елена Анциферова (практикующий педиатр с 25-летним стажем, кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог. Директор и основатель Медицинской Школы ЕваДоктор).

 

Первые шаги

Ребенку, который только учится ходить, не нужна обувь. Она может навредить стопе, мешая нормально развиваться. В это время лучшее для малыша – это хождение босиком, что является отличной профилактикой заболеваний ног. Водите кроху голыми ножками по ковру, массажным дорожкам, наклонной поверхности - это хорошо развивает и стимулирует мышцы стоп.

Для тех, кто начинает делать первые шаги подойдет обувь PediPed Originals с мягкой кожаной подошвой, которая не сковывает движений ребенка и позволяет детской ножке развиваться естественным образом.

«Ботиночки должны быть соответствующего размера, они не должны ни жать, ни быть слишком большими. При примерке на ребенка важно оставить дополнительное пространство в области носка, так чтобы малыш мог шевелить пальчиками» - рекомендует эксперт.

 

Ранние шаги

«Первая обувь для малыша должна быть не только удобной, но и безопасной для здоровья – не рекомендуется пользоваться обувью, носимой ранее другими детьми» - отмечает Елена Анциферова. 

Модели PediPed линии Grip&Grow – идеальное решение для активных детей. Эта обувь легкая как воздух, при этом надежно защищает ножки малыша от перегрузок. Специальная резиновая округлая подошва имитирует форму стопы для облегчения ходьбы, а мягкая стелька с функцией запоминания изгибов стопы обеспечивает невероятный комфорт.

 

Уверенные шаги 

И, наконец, для детей, которые уже крепко встали на ноги и готовы к активным прогулкам и незабываемым приключениям эксперт рекомендует не только выбирать правильную обувь, но и предлагать им ряд упражнений в виде игры для укрепления мышц стопы.

«В этом возрасте важно выбирать обувь с хорошей вентиляцией, чтобы предотвратить появление потливости ножек» -советует Елена Анциферова.

Линия Pediped Flex сделана из дышащих высококачественных материалов и обеспечивает оптимальную поддержку маленьким пешеходам. Поскольку каждый ребенок индивидуален, в каждую пару включена дополнительная стелька для неполных размеров, чтобы продлить срок износа. А машинная стирка, которая разрешена для всех моделей, сохраняет обувь чистой и свежей.


Загрузка...
-->