Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Экспресс-кухня

Экспресс-кухня

Издательство: Астрель

45 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Слово о воде

10.03.2015

«Вода – сок жизни на земле» – это удивительно точное определение великого Леонардо да Винчи, дошедшее до нас еще из XV века, не потеряло актуальности и по сей день. Тело человека на 50-75%, в зависимости от веса и возраста, состоит из воды. При этом распределение воды по организму неравномерно: стекловидное тело глаза состоит из воды на 99%, в крови ее содержится 83%, в жировой ткани 29%, в скелете 22% и даже в зубной эмали 0,2%.



zepterПейте на здоровье!

Как известно, недостаток воды в организме является причиной как ухудшения внешнего вида (он сазу отражается на состоянии кожи, волос, ногтей), так и ряда заболеваний.

Если употреблять чистую воду в достаточных количествах, можно избавиться от ряда болезней – заболеваний сердца, суставов, головной боли, ожирения (не зря обязательным условием большинства диет является употребление необходимого количества воды!), гастрита, проблем с органами дыхания и др.

Увы, не всякая вода является целебной… зачастую – совсем наоборот.

 

Чистая вода?..

Природной воде присущи различные естественные загрязнения – вряд ли кому-то придет в голову даже в самый жаркий день выпить сырой воды из открытого источника. Но большую тревогу вызывает объем и состав загрязнений, которые попадают в реки, озера, моря в результате деятельности человека.

Вода, поступающая через водопровод в наши квартиры, проходит многоэтапную очистку, однако, к сожалению, признать ее пригодной для питья все равно довольно сложно. По данным мониторинга водоразводящих сетей, от 40 до 70% труб в стране требуют замены и являются причиной загрязнения, а значит, вода из таких источников небезопасна для здоровья. Согласно исследованию, около 80% вспышек инфекционных заболеваний обусловлены низким качеством питьевой воды, поступающей по водопроводным системам.

 

Скажи мне, что ты пьешь…

Перефразируя известное высказывание, можно с уверенностью сказать: человек, его здоровье и внешний вид – это именно то, что он пьет. Точное количество употребляемой жидкости индивидуально и определяется возрастом, ростом и весом человека, состоянием здоровья и даже временем года. Но в среднем взрослому человеку необходимо примерно 6-7 стаканов (2 л воды) в день. Качество этой воды в значительной мере определяет качество жизни в целом.

Одним из весьма популярных способов очистки воды является замораживание ее в морозильной камере. В этом случае действительно есть шанс существенно улучшить качество воды из-под крана, но этот метод не позволяет быстро получить необходимое количество для употребления и приготовления пищи. Кроме того, этот способ не может гарантировать полную безопасность воды при употреблении после разморозки.

Другим и весьма популярным способом очищения воды является кипячение. Доля истины в этом способе есть: кипячение удаляет из воды возбудителей инфекционных заболеваний. Но вся истина состоит в том, что при кипячении также изменяется кристаллическая решетка воды – в итоге мы получаем жидкость, которую в русских народных сказках называли «мертвой водой».

Оптимальным решением проблемы обеспечения семьи чистой водой сегодня являются современные системы очистки воды, позволяющие получить в домашних условиях действительно качественную и безопасную для здоровья питьевую воду. Например, высокотехнологичная система очистки воды AqueenaPro от Zepter, разработанная с использованием самой эффективной технологии обратного осмоса, очищает воду в пять этапов, а поэтому вода, прошедшая такую многоступенчатую фильтрацию, становится кристально чистой, полезной для здоровья и полностью пригодной для питья и приготовления пищи.


Загрузка...
-->