Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Современная еда. Разноцветное летнее меню

Современная еда. Разноцветное летнее меню

Издательство: Газетный Мир

154 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Слово о воде

10.03.2015

«Вода – сок жизни на земле» – это удивительно точное определение великого Леонардо да Винчи, дошедшее до нас еще из XV века, не потеряло актуальности и по сей день. Тело человека на 50-75%, в зависимости от веса и возраста, состоит из воды. При этом распределение воды по организму неравномерно: стекловидное тело глаза состоит из воды на 99%, в крови ее содержится 83%, в жировой ткани 29%, в скелете 22% и даже в зубной эмали 0,2%.



zepterПейте на здоровье!

Как известно, недостаток воды в организме является причиной как ухудшения внешнего вида (он сазу отражается на состоянии кожи, волос, ногтей), так и ряда заболеваний.

Если употреблять чистую воду в достаточных количествах, можно избавиться от ряда болезней – заболеваний сердца, суставов, головной боли, ожирения (не зря обязательным условием большинства диет является употребление необходимого количества воды!), гастрита, проблем с органами дыхания и др.

Увы, не всякая вода является целебной… зачастую – совсем наоборот.

 

Чистая вода?..

Природной воде присущи различные естественные загрязнения – вряд ли кому-то придет в голову даже в самый жаркий день выпить сырой воды из открытого источника. Но большую тревогу вызывает объем и состав загрязнений, которые попадают в реки, озера, моря в результате деятельности человека.

Вода, поступающая через водопровод в наши квартиры, проходит многоэтапную очистку, однако, к сожалению, признать ее пригодной для питья все равно довольно сложно. По данным мониторинга водоразводящих сетей, от 40 до 70% труб в стране требуют замены и являются причиной загрязнения, а значит, вода из таких источников небезопасна для здоровья. Согласно исследованию, около 80% вспышек инфекционных заболеваний обусловлены низким качеством питьевой воды, поступающей по водопроводным системам.

 

Скажи мне, что ты пьешь…

Перефразируя известное высказывание, можно с уверенностью сказать: человек, его здоровье и внешний вид – это именно то, что он пьет. Точное количество употребляемой жидкости индивидуально и определяется возрастом, ростом и весом человека, состоянием здоровья и даже временем года. Но в среднем взрослому человеку необходимо примерно 6-7 стаканов (2 л воды) в день. Качество этой воды в значительной мере определяет качество жизни в целом.

Одним из весьма популярных способов очистки воды является замораживание ее в морозильной камере. В этом случае действительно есть шанс существенно улучшить качество воды из-под крана, но этот метод не позволяет быстро получить необходимое количество для употребления и приготовления пищи. Кроме того, этот способ не может гарантировать полную безопасность воды при употреблении после разморозки.

Другим и весьма популярным способом очищения воды является кипячение. Доля истины в этом способе есть: кипячение удаляет из воды возбудителей инфекционных заболеваний. Но вся истина состоит в том, что при кипячении также изменяется кристаллическая решетка воды – в итоге мы получаем жидкость, которую в русских народных сказках называли «мертвой водой».

Оптимальным решением проблемы обеспечения семьи чистой водой сегодня являются современные системы очистки воды, позволяющие получить в домашних условиях действительно качественную и безопасную для здоровья питьевую воду. Например, высокотехнологичная система очистки воды AqueenaPro от Zepter, разработанная с использованием самой эффективной технологии обратного осмоса, очищает воду в пять этапов, а поэтому вода, прошедшая такую многоступенчатую фильтрацию, становится кристально чистой, полезной для здоровья и полностью пригодной для питья и приготовления пищи.