Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Дарят надежду на выздоровление

12.03.2015

Национальному социальному проекту «Искусственная почка» Союза благотворительных организаций России исполнился год.



искусственная почка

 

Этот день надолго останется в памяти родителей годовалого Коленьки Федотова из подмосковной Балашихи. В столичной Детской городской клинической больнице Святого Владимира (ДГКБ) Союз благотворительных организаций России (СБОР) передал им в безвозмездное пользование медицинское оборудование, которое поможет жить малышу.

У ребенка врожденное заболевание почек. Чтобы иметь возможность очищать организм Коленьки от продуктов жизнедеятельности, в ДГКБ, где наблюдается и лечится малыш, ему проводили сеансы заместительной почечной терапии. Однако этот процесс – длительный и очень неудобный для маленького ребенка, который по нескольку часов в день буквально «привязан» трубками к пластиковым мешкам со специальной смесью для очищения крови – диализатом.

Выход из положения был – перевести ребенка на лечение с использованием индивидуального аппарата заместительной терапии – циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», способствует значительному улучшению состояния маленького пациента. Ведь он позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать оборудование можно дома.

Однако в больнице циклеров не хватает, поэтому приобрести его Федотовым надо было самостоятельно. А стоит аппарат более полмиллиона рублей. Такие средства в семье отсутствовали.

На помощь мальчугану и его родителям и пришел СБОР, который реализует Национальный социальный проект «Искусственная почка». Его цель – обеспечить циклерами всех нуждающихся в них детей с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (ХПН).

Дело в том, что в России число больных детей, находящихся на перитонеальном диализе с использованием индивидуальных аппаратов, составляет около 6%, в то время как за рубежом – 60-70%. И это при том, что в нашей стране число больных мальчиков и девочек, получающих заместительную почечную терапию, увеличивается с каждым годом. По экспертным оценкам, точные данные, к сожалению, отсутствуют, в настоящее время в заместительной почечной терапии в России нуждаются около 2 тыс. детей.

К тому же, если процедуру очистки крови во всем мире проводят в домашних условиях, что позволяет больному ребенку вести более или менее полноценный образ жизни, в России подобное не предусмотрено.

На ликвидацию этого пробела и направлен проект СБОРа «Искусственная почка», которому на днях исполнился ровно год.

За это время сотрудниками благотворительной организации проделана немалая работа. Не так давно они вручили Московскому областному научно-исследовательскому клиническому институту им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) полученный от одной из фирм аппарат для гемодиализа стоимостью 4 млн рублей. Еще один аппарат для гемофильтрации стоимостью 2,5 млн рублей СБОР закупил для МОНИКИ за счет привлеченных им пожертвований. Кроме этого, в течение года Союз передал индивидуальные аппараты для перитонеального диализа SLEEPSAFE производства компании Fresenius Medical Care Russia – официального партнера проекта СБОРа – семьям 12 своих подопечных. Помимо Коленьки Федотова, портативное оборудование получили три ребенка из Подмосковья, четыре – из Москвы, два – из Санкт-Петербурга, по одному – из Воронежа и Карелии.

Однако обеспечить детей циклерами – важная, но не единственная задача. Чтобы аппараты работали, к ним необходимы расходные материалы. А они также стоят денег, которых в семьях с тяжелобольными детьми не хватает. СБОР и здесь пришел на помощь. Благодаря его усилиям закуплены и переданы в лечебные учреждения расходные материалы на сумму чуть менее 500 тыс. рублей. Всего же с момента старта «Искусственной почки» СБОР привлек и направил на реализацию проекта более 15 млн рублей.

Но важнее цифр то, что общими усилиями детям подарили не просто дорогостоящее медицинское оборудование, а надежду на счастье и выздоровление. Однако по-прежнему есть те, кому необходимо подобное лечение.

В первую очередь сотрудники СБОРа планируют поставить 15 циклеров Детской городской клинической больнице Святого Владимира. Не будут забыты и детские медицинские учреждения из других регионов страны.

Приобретать их планируется на привлеченные благотворительные пожертвования. И здесь СБОР рассчитывает как на помощь рядовых россиян, так и социально ориентированного бизнеса.

«Искусственная почка» – высокотехнологичный, а значит и затратный проект, – рассказывает генеральный директор СБОРа Владимир Рябцев. – По нашим подсчетам, чтобы его реализовать, требуется свыше миллиарда рублей – и это без учета инфляции, вызванной нынешними политическими и экономическими неурядицами. Вот почему мы рассчитываем на поддержку «Искусственной почки» со стороны российских коммерсантов и позиционируем проект как программу партнерского взаимодействия СБОРа с социально-ориентированными компаниями».

Варианты участия бизнеса в проекте, предлагаемые его организаторами, самые разнообразные – от однодневных тематических акций для сотрудников по сбору благотворительных средств в фирменный ящик-накопитель до ежемесячного перевода части средств от реализации товаров или услуг компании-партнера Союза в пользу проекта.

Коммерческая структура может включить «Искусственную почку» в программу своей социальной деятельности на постоянной или долгосрочной основе. В этом случае благотворительные пожертвования будут распределяться на все основные направления проекта: приобретение аппаратов-циклеров, расходных материалов, медицинских препаратов. При этом в благотворительной организации готовы разработать индивидуальные варианты интеграции «Искусственной почки» в события компании.

В СБОРе уверены, что этот проект не только обратит внимание граждан и организаций России на существующую проблему, но и поможет тысячам детей и их родителям вернуться к полноценной жизни.

Принять участие в проекте «Искусственная почка», а значит – помочь сотням больных детей – можно, переведя денежное пожертвование на следующие реквизиты.

 

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»

ИНН 7715257832

КПП 771501001

Р/с  40703810287810000000

в Московском филиале ПАО «РОСБАНК» г. Москва

К/с 30101810000000000272

БИК 044583272

Назначение платежа: пожертвование на проект «Искусственная почка»