Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню для тех, кто худеет правильно

Меню для тех, кто худеет правильно

Издательство: <Не указано>

523 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ БУДУЩЕЙ МАМЕ

16.03.2015

Каждая мама знает, что основы успешного будущего ребенка закладываются еще во время беременности. Для того чтобы помочь будущей маме в этот ответственный период, эксперты в области акушерства и перинатальной психологии создали уникальный контент для сайта Nutriclub.ru. Теперь будущая мама может получить качественную информацию и профессиональную поддержку в любое время и в любом месте. 



NutrilonБеременность для женщины – не только трепетное ожидание встречи с ребенком, но и множество вопросов о том, как правильно подготовиться к этому событию. Теперь ответы на них собраны в удобном формате в новом разделе «Pro роды» на портале для современных мам Nutriclub.ru. Здесь объединилась вся самая полезная информация для беременных – не только статьи, но и таблицы, видео, инфографика. В удобном формате раскрываются наиболее актуальные темы – например, перинатальной психологии и обезболивания. Именно эти вопросы стали ключевыми на VII заседании пресс-клуба «Внимание, дети!», в котором приняли участие эксперты Академии разумного материнства Анна Северин и Юлия Малова. 

 

1. Физическая подготовка

Роды – физиологический, естественный процесс, сопряженный с колоссальной физической нагрузкой на организм женщины. Эту нагрузку можно сравнить с марафоном, где необходимо максимально использовать имеющиеся возможности. Будущая мама должна готовить свое тело заранее.

Первое, на что необходимо обратить внимание, – дыхание. Благодаря регулярной дыхательной гимнастике можно улучшить доступ кислорода и питательных веществ к малышу, а также подготовить сердце и легкие к увеличенной нагрузке во время родов. Дыхательные упражнения улучшают кровообращение во всех органах беременной женщины, что нормализует деятельность организма. Учиться родовому дыханию нужно еще во время беременности, ежедневно уделяя этому несколько минут.

Существует множество техник, среди которых каждая будущая мама может подобрать для себя наиболее подходящие. Родовое дыхание помогает женщине расслабиться, естественным образом обезболить схватки и в самый ответственный момент помочь своему малышу мягко появиться на свет. Этому же способствуют релаксация, массаж и правильно выбранная поза.

Опасаясь боли во время родов, женщины зачастую просят врачей о медикаментозной анестезии. Однако применять ее рекомендуется только при определенных медицинских показаниях, например, повышенной болезненности, дисфункции родовой деятельности, кесаревом сечении и др.

Второе, на что необходимо обратить внимание будущей маме, – это состояние мышц промежности, брюшного пресса и диафрагмы. Допустимая физическая нагрузка (гимнастика для беременных), упражнения Кегеля, плавание и прогулки на свежем воздухе помогут привести все мышцы в здоровый тонус и впоследствии избежать неприятностей, связанных с разрывами во время родов, слабостью родовой деятельности и перерастяжением тканей.

Третий важный пункт подготовки к родам – это правильно выбранная поза, массаж и релаксация.

 

Анна Северин, психолог«Насколько успешно пройдут роды, в наибольшей степени зависит от женщины. Заранее учитесь чувствовать свое тело и доверять ему, а это возможно при регулярной и осознанной подготовке. Только став активной и сознательной участницей процесса, вы сможете помочь себе и ребенку». 

 

2. Психологическая подготовка

Помимо физической подготовки, не менее важным является правильный психологический настрой. Будущей маме полезно окружать себя красивыми вещами, слушать приятную музыку, правильно реагировать на стрессовые ситуации, которых невозможно избежать. Также полезным будет общение с женщинами, имеющими благополучный опыт родов.

Беременной женщине стоит осторожнее относиться к собственным мыслям. Страхи и сомнения могут стать серьезными врагами во время родового процесса. Если концентрироваться только на себе и болезненных ощущениях, то боль будет усиливаться. Женщине следует заранее настраивать себя на то, что во время рождения ребенка нужно думать не о предстоящей схватке, а о долгожданной встрече с малышом.

Научившись переключать мысли на положительные, будущая мама сможет обеспечить психологический комфорт во время родов для себя и малыша. Не менее важный фактор позитивного эмоционального настроя – осведомленность.

 

Юлия Малова, психолог, инструктор по подготовке к родам: «Беременную женщину, прежде всего, пугает неизвестность. Если будущая мама обладает качественными знаниями по данной теме, то она меньше всего тревожится о деталях родового процесса. Такая женщина понимает, чего ожидать и как правильно вести себя во время родов, а это основной залог ее эмоционального комфорта».

 

3. Информационная подготовка

Не секрет, что беременным женщинам свойственна повышенная тревожность. Они хотят быть уверенными, что все делают правильно: правильно питаются, правильно развивают еще не родившегося малыша, правильно готовятся к родам. К сожалению, у будущей мамы нет возможности посещать врача каждый день, а субъективные мнения близких и противоречивая информация в Интернете часто вводят в заблуждение. Между тем, от того, насколько качественную информацию женщина получает во время беременности, зависит здоровье ребенка. Понимая беспокойство и потребности мам, бренд детского питания Nutrilon совместно с экспертами в области перинатальной психологии, акушерства и гинекологии подготовил новый уникальный контент для сайта Nutriclub.ru.

Здесь будущая мама найдет ответы на все вопросы, в частности:

·        как правильно дышать до и во время родов;

·        какие существуют методы естественного и медикаментозного обезболивания;

·        что необходимо взять с собой в роддом;

·        как правильно психологически подготовиться к рождению ребенка 

·        и многое другое. 

 

Теперь будущая мама может получить профессиональную помощь и качественную информацию в удобном формате в любой момент! Контент представлен в виде кратких статей, обучающих видео, инфографики, таблиц. Вместе с клубом для современных мам Nutriclub.ru будущая мама может уверенно стремиться к большему каждый день!