Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Девочка и медведь

Девочка и медведь

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Красивой быть не запретишь, или сама природа заботится о вас

17.03.2015

Вне зависимости от возраста, веса, объема бедер, цвета волос и семейного положения, всегда и везде женщина хочет выглядеть привлекательно. И нужно это ей не столько для того, чтобы поразить окружающих, сколько для самой себя.


маска для лица

 

Но следить за собой нужно не только работающей женщине. Ни в коем случае нельзя ставить на себе крест ни мамочке, сидящей дома с малышом, ни просто домохозяйке. Минимум усилий, максимум желания и... Ребенок зачарованно, не отрывая взгляда, любуется вами! А муж?!.. Представляете, как будет он удивлен, застав, вернувшись с работы, вместо серенькой, замученной «мышки», эффектную красавицу. Как же добиться столь сногсшибательных результатов? Способов много: кто-то использует для ухода за собой дорогостоящие импортные крема, гели и лосьоны, кто-то посещает салоны красоты, а кто-то до сих пор верит в целительную и чудодейственную силу природы. И именно о натуральной косметике, о том, как с ее помощью сохранить здоровье, красоту и молодость вашей кожи, ваших волос, сегодня и пойдет речь.

 

Омлет — для лица полезней нет!..

Одной из самых распространенных процедур в уходе за кожей лица являются маски. Они снабжают кожу витаминами, питают ее, «оживляют» цвет лица и улучшают кровообращение.

 

МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Для этого типа кожи очень полезны маски питательные.

МЕДОВАЯ маска. Возьмите 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку растительного масла. Сначала смешайте желток с маслом, затем добавьте мед. Маска накладывается на 15 минут и снимается теплой водой.

 

ЯБЛОЧНАЯ маска. Натрите половинку яблока, добавьте 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку уксуса и растительного масла. Все хорошо разотрите и нанесите на кожу лица на 30 минут, затем смойте прохладной водой.

 

ЯИЧНАЯ  маска. Очень эффективна при вялой и морщинистой коже. Накладывается одна за другой. Сначала взобьем белок и добавим в него 10—12 капель лимонного сока и нанесем полученную смесь на 2—3 минуты. Затем смоем теплой водой. После этого следует маска из желтка: смешайте желток, чайную ложку растительного масла и 10 капель лимонного сока. Через 20 минут маску смойте и ополосните лицо холодной водой.

 

СУХОЦВЕТНАЯ маска. Обладает смягчающим действием. Цветки ромашки, липового цвета, листы мяты, лепестки розы измельчить в кофемолке. 2 столовые ложки получившейся смеси залить небольшим количеством кипятка, довести до кашицеообразной массы. Добавьте туда 1 чайную ложку любого растительного масла и, остудив до температуры тела, наложите на лицо на 15-20 минут. Смывать эту маску следует теплой водой, а затем протереть кожу смоченным в холодной воде ватным тампоном.

 

МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

ДРОЖЖЕВАЯ маска. 10 граммов дрожжей перемешайте с простоквашей до получения консистенции сметаны, добавьте 1 чайную ложку растительного масла или сок листьев подорожника. Нанесите на лицо. Когда маска подсохнет, сотрите ее круговыми движениями пальцев и вымойте лицо сначала теплой, затем холодной водой.

 

ЯБЛОЧНАЯ маска. 1—2 мелко натерных яблока смешайте с хорошо взбитыми яичными белками. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут. Затем смыть холодной водой.

 

МИНДАЛЬНО-ТРАВЯНАЯ маска. Возьмите равные части цветков ромашки, липового цвета, сосновых побегов. Из двух столовых ложек этого сбора на стакан воды приготовьте отвар. Затем залейте получившимся отваром столовую ложку толченого миндаля. Туда же добавьте 1 чайную ложку муки и 1/2 чайной ложки меда. Тщательно размешайте. Полученную кашицу наложите на лицо теплой, а спустя полчаса смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Также для жирной кожи можно использовать такие сушеные или свежесобранные травы, как листья крапивы двудомной, подорожника большого, хвощ полевой, зверобой, фиалка.

 

МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Для этого типа кожи можно делать любые маски, например:

ОДУВАНЧИКОВАЯ маска (вместо одуванчика можно использовать петрушку). Прокипятите 1 столовую ложку одуванчика (петрушки) в одном стакане воды 15 минут, остудите. Смешайте со столовой ложкой меда и 1 желтком. Нанесите смесь на 15 минут, затем смойте чуть теплой водой.

 

СОЛЕВАЯ (МОРСКАЯ) маска. Полчашки растительного масла взбейте с яйцом, добавьте чайную ложку морской соли, 1 чайную ложку лимонного сока и две столовые ложки настоя из листьев облепихи, элеутерококка и лимонника. Затем постепенно добавьте еще полчашки растительного масла. Эту маску нужно держать на лице 15—30 минут, а после смыть теплой водой.

 

МЕДОВАЯ маска. 1 яичный желток, 1 чайную ложку меда, глицерина и столовую ложку настоя цветков липы, ромашки смешайте и нанесите на лицо на два часа. Затем смойте лицо прохладной водой.

Ухаживая за лицом, нельзя забывать и о «зеркале души» — глазах. Так, например, мешки исчезнут, если положить под глаза ватки, смоченные в холодном молоке. При покраснении белков достаточно иной раз смочить веки соком свежего огурца или наложить на них огуречные ломтики. Также помогают снять воспаление и компрессы из ромашки. Отеки на веках пропадут, если наложить на них на 15—20 минут завернутую в салфетку кашицу из свежего тертого картофеля. Для этой же цели можно использовать холодные примочки из чая и липового цвета. Или накладывать на веки ватные тампоны, смоченные в настое шалфея. Последнюю процедуру проводят в течение 10 минут и заканчивают протиранием льдом.

 

БЕРЕГИТЕ РУКИ!

Руки женщины требуют постоянного и тщательного ухода, который отнюдь не ограничивается одним маникюром. И заботиться о них следует не от случая к случаю, а постоянно.

Хотя бы раз в две недели «балуйте» свои руки ванночками из подогретого растительного масла, погрузив их туда на 30 минут. К тому же эти ванночки очень полезны и для ногтей.

Хорошее смягчающее действие на кожу рук оказывают: сок свежего огурца, отвар овсяных хлопьев, картофеля, теплые ванночки из шалфея, липового цвета (по одной столовой ложке на 1 литр горячей воды). Нередко кожа становится сухой, шероховатой, шелушится и краснеет. В таких случаях нужно делать ванночки из растительного масла, а также из нашатырного спирта с глицерином: на 2 литра теплой воды — 1 столовая ложка глицерина и чайная ложка нашатырного спирта. Помогают в таких ситуациях и ванночки из крахмального раствора. 1 чайную ложку крахмала заварить стаканом кипятка, полученный клейстер разбавить до 1 литра воды. После таких водных процедур необходимо смазывать руки любым витаминизированным кремом, предварительно досуха вытерев. При ломких ногтях весьма эффективно использовать такую мазь: 100 г измельченной травы грыжника гладкого настоять в 1/2 литра оливкого масла в течение одной недели. Смазывать кожу и ногти после каждого мытья. А при повышенной потливости рук рекомендуются ванночки с поваренной солью (1 чайная ложка на литр воды) или уксусом (1 столовая ложка на литр воды).