Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Фужеры (218002)

Фужеры (218002)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Привычка смотреть телевизор превращает детей в будущих домоседов

17.03.2015

Ученые из Университетского колледжа в Лондоне предупреждают, что привычка постоянно смотреть телевизор может превратить ребенка в домоседа в будущей жизни. Исследование, проводимое на протяжении трех десятилетий, показало, что дети, которые проводят свои вечера за просмотром телевизора, с большей вероятностью станут пожизненными домоседами.



Специалисты изучили образ жизни 6000 британских детей, предположив, что телевизор может повлиять на здоровье в последующие десятилетия. Вернувшись к участникам в 2012 году, когда они были в возрасте 42 лет, их снова спросили их об их образе жизни, измерив, какое количество часов в неделю они смотрят телевизор. Ученые обнаружили, что детская привычка просиживать у телевизора переходит и во взрослую жизнь. Около 83% участников, которые смотрели телевизор более трех часов в день в возрасте 42 лет, часто смотрели телевизор и в возрасте 10 лет. Исследование также показало, что взрослые, увлекающиеся просмотром телевизора, часто имели избыточный вес или страдали ожирением. Они также чаще имели отцов с избыточным весом.

«Полученные результаты имеют важное значение, – говорит эксперт по вопросам здравоохранения Марк Хамер. – Меры по сокращению времени пассивного просмотра ТВ должны быть направлены на детей и их родителей. Такие инициативы могут не только помочь сегодняшним детям, но и помочь уменьшить пассивный просмотр телевизора будущими поколениями. Это может быть чрезвычайно полезным, так как другие исследования также показали, что просмотр телевизора связан с другими рисками для здоровья, такими как диабет 2 типа, сердечно-ссосудистые заболевания, потребление высококалорийных продуктов питания и курение».

Ученые советуют родителям прислушаться к данным выводам и поощрять детей вести более активный образ жизни.