Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

41 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Как победить простуду?

19.03.2015

За окном весна, а ваше любимое чадо с градусником в постели. Опять простуда. Традиционно в таких случаях мы используем антибиотики, но всегда ли они эффективны? Врачи-гомеопаты отвечают на этот вопрос отрицательно, предлагая принципиально иное решение проблемы.


Как победить простуду

 

В гармонии с человеком

Более двухсот лет назад основоположники гомеопатии рассматривали болезнь как функцию больного организма. Назначая лечение, они стремились максимально учесть все особенности данного индивида, т.е. лечить больного, а не болезнь.

Исходя из идеи целостности организма, врачи-гомеопаты принимали во внимание конституционный тип человека (его характер, интеллект, темперамент и т.д.), внешние воздействия (например, метеорологические факторы), а также патогенез заболевания.

Вот несколько положений, сформулированных отцом гомеопатии Самуилом Ганеманном в его главном труде «Органоне врачебного искусства»:

- если очевидна причина, вызвавшая и поддерживающая болезнь, то самый предпочтительный способ — ее удалить.

- Старание во что бы то ни стало ликвидировать симптомы может оказаться вредным... Врачи должны действовать в том же направлении, что и болезнь. Подобное излечивается подобным.

- Лечение, осуществляемое в соответствии с принципом подобия, требует знания всех болезнетворных свойств применяемого лекарственного вещества.

И действительно, только зная модальность лекарства — условия его применения, — можно рассчитывать на успешное излечение недуга. Впрочем, в западной гомеопатической традиции успешно используются комплексные препараты с приглушенной модальностью: они менее эффективны, зато доступны даже для самолечения.

Однако самолечением увлекаться не стоит, а за помощью лучше обратиться к специалисту, который подберет вам индивидуальный курс лечения. Маленький совет тем, кто не очень доверяет выбранному врачу, — взгляните на рецепт: в гомеопатии не принято выписывать больше 3—4 препаратов одновременно, поскольку они вступают в определенное взаимодействие друг с другом (теория «что-нибудь да поможет» здесь не годится). А если вы уверены, что все в порядке, смело лечитесь, ведь гомеопатические препараты, как правило, весьма эффективны, не вызывают аллергических реакций и побочных явлений.

Кроме того, врачи полагают, что лекарственные средства, применяемые по принципу подобия, направлены на мобилизацию компенсаторных механизмов организма, и в этом заключаются их лечебные свойства.

 

Детские болезни — «Эльдорадо» гомеопатии

Наиболее эффективно и быстро гомеопатическими препаратами можно излечивать детей. Дело в том, что у них болезни находятся в динамической стадии, когда тяжелые необратимые изменения органов еще не наступили и возможные патологические состояния легко приводятся в норму. Об этом пишет в своей книге «Гомеопатическая терапия детских болезней» доктор медицины А.Фегель, несколько рекомендаций которого мы предлагаем вашему вниманию.

Доктор Адольф Фегель утверждает, что склонность детей к простуде  легко излечивается гомеопатическим препаратами, тогда как лечение антибиотиками может даже привести к ухудшению, поскольку способствует ослаблению сопротивляемости организма к большинству вирусов и бацилл. Уничтожая последние, пишет А.Фегель, мы освобождаем ребенка на короткое время от инфекции, не повышая сопротивляемость организма, и в результате получается замкнутый порочный круг. Гомеопатия же делает организм ребенка здоровым и способным справиться с внешними угрозами. Невероятно, но  у малыша не появится насморк даже после контакта с заболевшими.

Каковы же эти чудодейственные препараты и условия их применения, спросите вы. Попробуем разобраться вместе.

 

Средства против гриппа

«Аконит» — применим при следующих симптомах: внезапный подъем температуры, психическое и физическое беспокойство, тяжелая голова, сухой хриплый кашель.

«Беладонна» — симптомы: резкий жар, часто с холодными ногами, потливость, отсутствие аппетита, ощущение сжатия в горле, душевное возбуждение.

«Бриония» — симптомы: сначала озноб, часто сопровождающийся сухим кашлем и колящими болями в груди, затем ощущение внутреннего жара, сухость слизистых, слабость, раздражительность.

«Баптизиа» — симптомы: мышечные боли, разбитость, затруднения при глотании, лихорадка начинается ознобом, потом появляется жар, душевное смятение.

«Лобелиа» — применяется при таких явлениях, как белый язык, затрудненная речь, головная боль с тошнотой, замедленное дыхание.

«Нукс вомика» — симптомы: сильный озноб вечером, сухой жар в теле, повышение температуры по утрам, нос заложен, першение в горле.

«Сульфур» — симптомы: ощущение прилива крови к голове, сухой жар с жаждой, потливость, склонность больного к депрессии.

 

Средства от насморка

«Алиум цепа» — применяется при склонности к чиханию, водянистых выделениях из носа, чувствительности к свету.

«Арсеникум альбум» — симптомы: нос заложен, часто отек век, раздражающие выделения из носа, сильная светобоязнь, периодичность насморка.

«Эуфразия» — симптомы: выделения из носа, обильные и раздражающие, часто сопровождаются сильным кашлем с мокротой.

«Иодум» — симптомы: сильный голод и жажда, хронический кашель, лимфадениты, потливость.

«Ляк канинум» — симптомы: заложена то левая, то правая ноздря и никогда вместе.

«Меркуриус» — симптомы: частое чихание, опухание и болезненность в области костной части носа, ноздри раздражены.

 

Средства при острой ангине

«Апис» — применим, когда ангина протекает с отеками, язык бледно-красный, нет жажды, есть ощущение заложенности в груди, апатия.

«Лахезис» — симптомы: состояние слабости, затрудненное дыхание с потребностью делать глубокие вдохи, не выносит прикосновений.

«Ликоподиум» — симптомы: нагноение миндалин, сухое горло без жажды, колет при глотании.

 

Средства от кашля и бронхита

«Аллюмина» — симптомы: кашель преимущественно сухой, по утрам — влажный до первой мокроты, щекотание в горле, медленное дыхание.

«Аралия рацемоза» — симптомы: приступ кашля, начинается после засыпания. Царапание в горле, как от инородного тела, возможен обильный насморк.

«Каустикум» — симптомы: ощущение болезненности в трахее, охриплость голоса, мокроту трудно откашлять.

«Хина» — симптомы: сильный лающий коклюшеподобный кашель, сопровождающийся спазмами гортани, плохое настроение.

«Дрозера» — симптомы: бронхит с сильным кашлем, особенно после полуночи, хрипота, ощущение жара в суставах, предрасположенность к туберкулезу.

Конечно же, это далеко не полный перечень существующих  простудных заболеваний и гомеопатических препаратов, применяемых для их излечения. Мы не упомянули о хронических заболеваниях, которые следует лечить после затухания острой стадии болезни в течение долгого времени. Но вместе с тем и сказанное дает возможность понять, насколько многообразны симптомы элементарных, казалось бы, болезней и как внимательно надо относиться к методам их лечения.

Подчеркнем, что неправильный прием антибиотиков, бессистемное употребление медикаментов — это необоснованное вмешательство в защитные процессы организма при легких заболеваниях. Врачи-гомеопаты убеждены, что организм человека должен сам бороться с инфекцией, мобилизуя свои силы, что делает его в определенной степени иммунным.

Будьте здоровы!


Загрузка...
-->