Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Детективное бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Дело № 1. Дело №2

Издательство: Астрель

Автор: Матюшкина Екатерина

401 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Домашние помощники

31.03.2015

Уборка дома, приготовление еды, работа, воспитание детей – сколько всего надо успеть современной женщине! Задумываясь о прошлом, не перестаёшь удивляться тому, как сложно было нашим бабушкам и мамам… ни тебе блендеров, ни стиральных машин, и даже, казалось бы, такая простая вещь как фольга или пергаментная бумага для выпекания были им не доступны. Именно оборачиваясь назад понимаешь, как нам повезло. На нашей кухне есть огромное количество помощников, делающих нашу жизнь проще, а еду, которую мы готовим полезней и вкуснее.



Paclan

 

Знаете ли Вы, что раньше, для того, чтобы приготовить мясо в духовке хозяйке требовалось практически в два раза больше времени, чем современной женщине. Как это спросите вы? А вот как: положите мясо в рукав или пакет для запекания или используйте фольгу – и вуаля ваша скорость приготовления блюд значительно увеличилась!

Почти все современные хозяйки знают, что такое рукав или пакет для запекания, фольга или пергаментная бумага, а вот в чем их отличия, могут объяснить не многие. Так чем же отличаются эти помощники нашей кулинарной жизни?


Идеальная пищевая фольга – прочная, но при этом тонкая, хорошо гнётся, сворачивается, принимает любые формы и не рвётся. Обратите внимание на толщину фольги: если она составляет 9 микрон, то она подойдёт для хранения продуктов в холодильнике, но не пригодна для запекания. В духовке лучше всего зарекомендовала себя огнеупорная фольга, которая имеет толщину от 14 микрон. В основном фольгу используют для того, чтобы во время запекания сохранить равномерно высокую температуру продукта. В отличие от рукава, пищевую фольгу перед приготовлением надо обязательно смазать маслом, иначе продукт к ней прилипнет. Кроме того, при использовании фольги лучше воздержаться от использования в блюде уксуса, вина, лимонного сока или маринадов. Зато пищевая фольга выдерживает температуру до +600º С, поэтому продукты, завёрнутые в неё, можно готовить прямо на углях или класть на решётку барбекю. Чтобы защитить поверхность противня от загрязнения, застелите его фольгой, а после готовки просто снимите его – вы сэкономите время на отмывании противня и деньги на средствах для мытья посуды.

 

Пергаментная бумага – это особый вид плотной бумаги, который не пропускает влагу и жиры, она может быть коричневой и выбеленной, в рулоне и нарезанной на листы под размер стандартного противня. Пергамент используют при запекании продуктов при температуре не выше 220С. Сейчас пергамент переживает второе рождение. Существуют комбинированные материалы с использованием пергамента. Настоящим достижением стала пергаментная бумага с силиконовой пропиткой. Смазывать пергамент маслом не нужно, продукты не к нему не прилипнут. К плюсам пергаментной бумаги можно добавить возможность его неоднократного применения, особенно, когда речь идёт о кондитерских изделиях. Хорошую бумагу для выпекания можно найти у марки Paclan, она силиконизированная с двух сторон, поэтому к ней ничего не прилипает.

 

Рукав для запекания представляет собой трубу из пищевого пластика, который завязывается с двух сторон такими же пластиковыми лентами или пластиковыми зажимами. Пищевая плёнка, из которой сделан рукав, выдерживает температуру нагревания от +200º С до +230º С (это должно быть указано на упаковке). Длина может быть любой, поэтому запечь в нем можно не только кусочек мяса, а целую баранью ногу. Вместо рукава можно использовать пакет для запекания, единственное отличие в размере, во всем остальном у этих помощников отличий нет. В рукаве и пакете можно готовить все что угодно: мясо, рыбу, овощи, и любые их сочетания, так при этом еще и не надо использовать дополнительно масло. Блюда получаются сочными, мягкими вкусными, так как готовятся в собственном соку под воздействием пара. В рукаве и пакете можно запекать блюда, применяя маринады и соусы, сок при готовке останется внутри пакета, не растекаясь по противню и не пачкая все вокруг. Прочность - один из главных признаков качества. Однако определить ее по упаковке невозможно, а лишь в процессе приготовления. Мы советуем использовать рукава и пакеты для запекания фирмы Paclan, их хорошие качества проверены тысячами домохозяек. К слову, помещать рукав в духовку нужно учитывая расстояние до стенок духовки, потому что во время приготовления он раздувается и даже суперпрочный материал может расплавиться при соприкосновении с раскалённым металлом.