Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Движение образует форму

Движение образует форму

Издательство: Самокат

Автор: Макарова Елена Григорьевна

458 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Сказка «Про храброго мальчика Петю, доблестных врачей и злобного колдуна Лейкоза»

02.04.2015

Издана сказка «Про храброго мальчика Петю, доблестных врачей и злобного колдуна Лейкоза» — уникальная психотерапевтическая книга для детей, больных раком крови.

Книга предназначена для психологического сопровождения процесса лечения лейкоза у детей и распространяется на бесплатной основе.



Лейкоз кровиСказка о мальчике Пете — книга для юных пациентов онкологических клиник. «Жил-был Петя», — с этих традиционных для сказок слов начинается повествование, которое в доступной для ребенка форме рассказывает, что такое лейкоз (рак крови), как будет проходить лечение, с какими трудностями придется столкнуться и как их преодолеть. «В России недостаточно специальной литературы для людей с онкозаболеваниями, в особенности для юных пациентов, а потребность в информации огромна. Поэтому в 2013 году я начала выпускать серию “Книга в помощь”. Сказка “Про Петю” — третье издание серии. До нее вышли пособие для родителей и дневник пациента», — комментирует издатель Наталия Леднева

Сказка как формат изложения выбрана неслучайно. Автор книги, психолог Института детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, Светлана Гортинская-Олешко, уделила особое внимание тому, как в доступной и понятной для ребенка форме помочь ему справиться с собственным страхом. «Мы пробовали по-разному говорить с детьми о болезни, и, в результате, сказка оказалась наиболее подходящей формой, благодаря которой лечение приобретает ореол волшебства. В пространстве сказки есть место приключениям, геройству, чуду, удивительным превращениям и могущественным помощникам. Все это позволяет придать лечебному процессу черты привычной и естественной для ребенка деятельности игры», — комментирует Светлана Гортинская-Олешко.

Книга богато иллюстрирована, а образ злобного колдуна Лейкоза, с которым предстоит бороться, придуман одним из юных пациентов клиники ИДГиТ, Кириллом Сивко. Также в книге много арт-терапевтических заданий, выполняя которые дети не только получают удовольствие от творческого процесса, но и преодолевают психологические трудности. Юным читателям предлагается дорисовать участников сражения между лекарствами и раковыми клетками, раскрасить больничных клоунов, решить кроссворд с ключевым словом «Здоровье», пройти лабиринт и многое другое. Бумага подобрана такая, что можно рисовать прямо в книге, используя карандаши, фломастеры и даже краски.

Сказку предваряет небольшая инструкция для родителей о том, как правильно ее читать, чтобы усилить психотерапевтический эффект.

Сюжет сказки уникален, он включает в себя не только появление лейкоза, его лечение и выведение ребенка в стадию ремиссии, но и стадию рецидива, и последующую операцию по трансплантации костного мозга.«Потенциальный рецидив  источник непрекращающейся затаенной паники у родителей детей, которые достигли ремиссии. Естественно, на нем предпочитают не заострять внимание, фокусируясь на победе с первого подхода. Но у некоторых пациентов рецидив все-таки случается. И для них, кажется, вообще нет литературы, кроме пары сухих абзацев в справочниках. Тех, кто испугается читать эту сказку, чтобы не накликать беду, сразу могу успокоить  книга написана и напечатана так, что ее легко можно закончить читать в середине, когда Петя попал в ремиссию. В этом месте специально размещены веселая раскраска и большой кроссворд, что выглядит как счастливый конец истории», — объясняет Наталия Леднева.

Книга распространяется бесплатно по заявкам родителей, благотворительных фондов и профильных медучреждений. На данный момент рассылка тиража уже началась и достигла федерального масштаба: издатели стараются отправить посылку в каждый регион России, где есть специализированное отделение для детей с раковыми заболеваниями. Благотворительное сотрудничество ведется с 62 российскими партнерами, а также с клиниками Украины, Беларуси и Казахстана.

Печатный экземпляр можно получить, оставив заявку на сайте www.onkobook.ru или попросив у врача. Также на сайте доступна для скачивания электронная версия книги.


Загрузка...
-->