Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стишата - коротышата

Стишата - коротышата

Издательство: Астрель

Автор: Синявский Петр Алексеевич

109 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Сказка «Про храброго мальчика Петю, доблестных врачей и злобного колдуна Лейкоза»

02.04.2015

Издана сказка «Про храброго мальчика Петю, доблестных врачей и злобного колдуна Лейкоза» — уникальная психотерапевтическая книга для детей, больных раком крови.

Книга предназначена для психологического сопровождения процесса лечения лейкоза у детей и распространяется на бесплатной основе.



Лейкоз кровиСказка о мальчике Пете — книга для юных пациентов онкологических клиник. «Жил-был Петя», — с этих традиционных для сказок слов начинается повествование, которое в доступной для ребенка форме рассказывает, что такое лейкоз (рак крови), как будет проходить лечение, с какими трудностями придется столкнуться и как их преодолеть. «В России недостаточно специальной литературы для людей с онкозаболеваниями, в особенности для юных пациентов, а потребность в информации огромна. Поэтому в 2013 году я начала выпускать серию “Книга в помощь”. Сказка “Про Петю” — третье издание серии. До нее вышли пособие для родителей и дневник пациента», — комментирует издатель Наталия Леднева

Сказка как формат изложения выбрана неслучайно. Автор книги, психолог Института детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, Светлана Гортинская-Олешко, уделила особое внимание тому, как в доступной и понятной для ребенка форме помочь ему справиться с собственным страхом. «Мы пробовали по-разному говорить с детьми о болезни, и, в результате, сказка оказалась наиболее подходящей формой, благодаря которой лечение приобретает ореол волшебства. В пространстве сказки есть место приключениям, геройству, чуду, удивительным превращениям и могущественным помощникам. Все это позволяет придать лечебному процессу черты привычной и естественной для ребенка деятельности игры», — комментирует Светлана Гортинская-Олешко.

Книга богато иллюстрирована, а образ злобного колдуна Лейкоза, с которым предстоит бороться, придуман одним из юных пациентов клиники ИДГиТ, Кириллом Сивко. Также в книге много арт-терапевтических заданий, выполняя которые дети не только получают удовольствие от творческого процесса, но и преодолевают психологические трудности. Юным читателям предлагается дорисовать участников сражения между лекарствами и раковыми клетками, раскрасить больничных клоунов, решить кроссворд с ключевым словом «Здоровье», пройти лабиринт и многое другое. Бумага подобрана такая, что можно рисовать прямо в книге, используя карандаши, фломастеры и даже краски.

Сказку предваряет небольшая инструкция для родителей о том, как правильно ее читать, чтобы усилить психотерапевтический эффект.

Сюжет сказки уникален, он включает в себя не только появление лейкоза, его лечение и выведение ребенка в стадию ремиссии, но и стадию рецидива, и последующую операцию по трансплантации костного мозга.«Потенциальный рецидив  источник непрекращающейся затаенной паники у родителей детей, которые достигли ремиссии. Естественно, на нем предпочитают не заострять внимание, фокусируясь на победе с первого подхода. Но у некоторых пациентов рецидив все-таки случается. И для них, кажется, вообще нет литературы, кроме пары сухих абзацев в справочниках. Тех, кто испугается читать эту сказку, чтобы не накликать беду, сразу могу успокоить  книга написана и напечатана так, что ее легко можно закончить читать в середине, когда Петя попал в ремиссию. В этом месте специально размещены веселая раскраска и большой кроссворд, что выглядит как счастливый конец истории», — объясняет Наталия Леднева.

Книга распространяется бесплатно по заявкам родителей, благотворительных фондов и профильных медучреждений. На данный момент рассылка тиража уже началась и достигла федерального масштаба: издатели стараются отправить посылку в каждый регион России, где есть специализированное отделение для детей с раковыми заболеваниями. Благотворительное сотрудничество ведется с 62 российскими партнерами, а также с клиниками Украины, Беларуси и Казахстана.

Печатный экземпляр можно получить, оставив заявку на сайте www.onkobook.ru или попросив у врача. Также на сайте доступна для скачивания электронная версия книги.


Загрузка...
-->