Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Если малышу уже два года…

Если малышу уже два года…

Издательство: Детство-Пресс

Автор: Аскерова Ирина Владимировна

83 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Личный досмотр и права детей

06.04.2015

В штате Рио-де-Жанейро в Бразилии, был принят законопроект, отменяющий оскорбляющий достоинство личный досмотр посетителей, в том числе детей, в пенитенциарных учреждениях. 


Подписание данного законопроекта приводит к концу практики, которую Всемирная организация против пыток (ВОПП) и Justiça Global (JG) описывают как обязывающую родственников заключенных, включая детей и пожилых людей, снять одежду, присесть несколько раз перед зеркалом и терпеть ручной обыск, сопровождаемый ощупыванием интимных мест. Такая практика нарушает право на семейную жизнь задержанных, в том числе детей, лишенных свободы, и в ряде случаев заключенные обратились к начальству тюрьмы с просьбой прекратить свидания с родственниками, чтобы оградить их от переживаний при личном досмотре. Согласно новому закону, досмотры в будущем будут проводиться с помощью электронных средств безопасности, таких как металлодетекторы и сканеры тела. «Принятие данного законопроекта является важным шагом, который должен проложить путь для аналогичных законов во всех штатах Бразилии, и в том числе в пенитенциарных учреждениях для несовершеннолетних», утверждает Каролина Барбара, координатор по правам ребенка ВОПП. ВОПП и JG теперь призывают парламент Бразилии утвердить законопроект, расширяющий использование новой меры в системе правосудия в отношении несовершеннолетних.

В Великобритании, Апелляционный суд Англии и Уэльса постановил, что гарантии, изложенные в Кодексе ПАСЕ «О задержании и обращении с лицами для сотрудников полиции» должны приниматься во внимание полицией, когда проводится обыск ребенка. Дело было возбуждено против отдела полиции Мерсисайд от имени 14-летней девочки с историей психического заболевания, которая была арестована за бродяжничество и нахождение на улице в нетрезвом состоянии, и подвержена полному личному досмотру (с раздеванием) в полиции без присутствия социального работника. В иске утверждалось, что были нарушены права девочки на уважение ее частной жизни в соответствии со статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также ее права в соответствии с Конвенцией о правах ребенка. Суд постановил, что «за исключением случаев, не терпящих отлагательства, когда существует риск причинения вреда задержанному или другим, при личном досмотре ребенка должен присутствовать социальный работник (за исключением, если задержанный ребенок отказывается от присутствия социального работника)». Тем не менее, Суд отверг утверждения о том, что права девочки были нарушены, утвердив, что полиция действовала «разумно и пропорционально в срочности ситуации». Согласно официальным данным, более 4500 детей в возрасте 10 лет были подвержены полному личному досмотру в полиции Лондона в течение последних пяти лет.