Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки

Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки

Издательство: Клуб семейного досуга

166 руб.

Астахов: 126 детей в Донбассе сейчас нуждаются в экстренной медпомощи

09.04.2015

Экстренная медицинская помощь в настоящее время требуется 126 детям, пострадавшим во время военного конфликта на юго-востоке Украины, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на пресс-конференции в МИА Россия сегодня.



"По общему большому списку — 126 детей. Это дети, которые нуждаются в экстренной помощи, а те, кто нуждаются в острой, уже переведены", — заявил омбудсмен.

Также Астахов добавил, что в скором времени Минздрав планирует принять 26 детей. «Поскольку регламент у нас есть, мы в данном случае опираемся на подразделения министерства здравоохранения, которые лучше нас знают эту информацию», — пояснил он.

В январе глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, привезла в Москву двоих тяжелораненых детей с юго-востока Украины — девочку 14 лет из Макеевки и мальчика девяти лет из Шахтерска. Девочку тяжело ранило осколками снаряда, у мальчика ампутированы обе ноги и правая рука до локтя, он не видит из-за попавших в глаза осколков. В феврале семь детей из Донбасса, которым нужна срочная медицинская помощь и операции, в субботу прибыли в Москву из Ростова-на-Дону в сопровождении родителей. Двое детей с ранениями в область головного мозга отправились на лечение в клинику доктора Рошаля.