Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Новый гардероб: свежесть весеннего ветра

09.04.2015

Наконец-то наступила долгожданная весна и мамы, вздохнув с облегчением, принялись «раздевать» своих чад. Отправились в шкаф необъятные пуховики, тяжелые шубы и неудобные валенки. Теперь, чтобы собраться на прогулку, понадобится гораздо меньше времени, чем в морозный зимний день. Во что же нарядить свое создание? Из чего должен состоять весенний гардероб? Что будет модно в эти мартовско-апрельско-майские денечки? Об этом и многом другом расскажет художник-модельер Елена Смирнова-Попова.



мода для детей

 

— В этом сезоне стиль детской одежды продолжает более детально копировать взрослую. Уже не захватывает дух от всевозможных рюшечек, бантиков и воланчиков, по крайней мере в том количестве, в котором они культивировались в детской одежке. Сегодня все, что прекрасно смотрится на юной девушке, так же выглядит и на малышках. При этом, еще раз повторюсь, все предельно просто, без всяких «наворотов».

 

— Как лучше всего одеть ребенка на улицу весной?

— Будь то весна, осень или зима, самое главное, чтобы ребенок был одет в вещи из натуральных тканей. Это сегодня не сложно, правда, достаточно дорого. Сейчас в моде синтетические ткани, но ведь можно и комбинировать варианты, например, под синтетический плащ  наденьте ребенку трикотажную хлопчатобумажную толстовку или водолазку. Мальчишкам на раннюю весну можно предложить комбинированные недлинные куртки или короткие пальто. Девочку можно также одеть в полуприталенное пальтишко. По-прежнему остаются в моде такие материалы, как букле, облегченный драп, трикотаж самых разных цветов.

 

— А что надеть на голову?

— Все зависит от того, какой головной убор идет вашему ребенку. К таким курткам и пальтишкам подойдут разнообразные повязки-стрейчи. Хорошо смотрятся на детишках шотландские шапочки. И те и другие теплые и красивые, а главное — в уши не дует. Девочкам и мальчишкам постарше подойдут береты, а в теплые безветренные дни их смогут носить и малыши. Хотя кепки уже «дела давно минувших дней», многим детям они очень нравятся и к лицу, потому смело используйте их в весеннем гардеробе.

 

— Но вот на улице совсем потеплело...

— Предполагаю, что, сняв верхнюю одежду, девчонки и мальчишки будут превосходно смотреться в жакетах из облегченного драпа. Опять же максимально простые и коротенькие. Что надеть к ним? Конечно, джинсы или брюки. Естественно, лучше, если они будут сшиты из ткани самых разных расцветок: оранжевые, коричневые, красные, ну и, конечно, классика — голубые.

 

Хотя брюки и джинсы очень удобны, но неизменными для девочек остаются юбки. Какие они будут в этом сезоне?

— Точно так же, как и в гардеробе мамы, у девочек обязательно должны присутствовать истинно женские вещи, например, юбки, платья, блузки... Этой весной вы можете нарядить свою малышку в короткую юбочку типа «колокольчик», «плиссе».  Очень симпатично смотрятся на маленьких девочках ситцевые и фланелевые короткие платья с высокой талией. Кстати, старайтесь выбирать для детей одежду с большим количеством карманов — это очень удобно.

 

— А во что вы посоветуете одеть мамам своих сыновей?

— Вообще для мальчишек очень удобен «бродяжнический» стиль. И, видимо, поэтому он снова и снова возвращается. Ведь что может быть лучше «побитых» джинсов для вечно сующих везде свой нос юных разбойников. Но сейчас в моде другая «тема» — «стиляги», думаю, она сохранится и до весны. Что подразумевает под собой этот стиль? Конечно же, в первую очередь узкие брючки и такие же джинсы, сорочки с отложными воротничками, водолазки самых непредсказуемых цветов и оттенков. Что же касается непременных атрибутов стиляг — галстуков... не каждый мальчишка станет его носить, зато банданы они таскают с удовольствием и на шее, и на голове, и даже на поясе.

 

— Какие цвета будут преобладать в весеннем гардеробе?

— Трудно рекомендовать какой-то определенный цвет. Все зависит от того, что идет вашему ребенку. Тут лучше говорить о детских аксессуарах. Например, «яркое пятно» в виде ядовито-салатовых перчаток, такого же шарфа и даже зонтика будет прекрасным дополнением к одежде из темных, холодных тканей. Точно так же в моде остаются матерчатые и кожаные рюкзачки в стиле «хиппи 70-х», украшенные всевозможной вышивкой, аппликациями в виде цветочков, сердечек, животных, масок.