Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Издательство: Феникс

118 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Новый гардероб: свежесть весеннего ветра

09.04.2015

Наконец-то наступила долгожданная весна и мамы, вздохнув с облегчением, принялись «раздевать» своих чад. Отправились в шкаф необъятные пуховики, тяжелые шубы и неудобные валенки. Теперь, чтобы собраться на прогулку, понадобится гораздо меньше времени, чем в морозный зимний день. Во что же нарядить свое создание? Из чего должен состоять весенний гардероб? Что будет модно в эти мартовско-апрельско-майские денечки? Об этом и многом другом расскажет художник-модельер Елена Смирнова-Попова.



мода для детей

 

— В этом сезоне стиль детской одежды продолжает более детально копировать взрослую. Уже не захватывает дух от всевозможных рюшечек, бантиков и воланчиков, по крайней мере в том количестве, в котором они культивировались в детской одежке. Сегодня все, что прекрасно смотрится на юной девушке, так же выглядит и на малышках. При этом, еще раз повторюсь, все предельно просто, без всяких «наворотов».

 

— Как лучше всего одеть ребенка на улицу весной?

— Будь то весна, осень или зима, самое главное, чтобы ребенок был одет в вещи из натуральных тканей. Это сегодня не сложно, правда, достаточно дорого. Сейчас в моде синтетические ткани, но ведь можно и комбинировать варианты, например, под синтетический плащ  наденьте ребенку трикотажную хлопчатобумажную толстовку или водолазку. Мальчишкам на раннюю весну можно предложить комбинированные недлинные куртки или короткие пальто. Девочку можно также одеть в полуприталенное пальтишко. По-прежнему остаются в моде такие материалы, как букле, облегченный драп, трикотаж самых разных цветов.

 

— А что надеть на голову?

— Все зависит от того, какой головной убор идет вашему ребенку. К таким курткам и пальтишкам подойдут разнообразные повязки-стрейчи. Хорошо смотрятся на детишках шотландские шапочки. И те и другие теплые и красивые, а главное — в уши не дует. Девочкам и мальчишкам постарше подойдут береты, а в теплые безветренные дни их смогут носить и малыши. Хотя кепки уже «дела давно минувших дней», многим детям они очень нравятся и к лицу, потому смело используйте их в весеннем гардеробе.

 

— Но вот на улице совсем потеплело...

— Предполагаю, что, сняв верхнюю одежду, девчонки и мальчишки будут превосходно смотреться в жакетах из облегченного драпа. Опять же максимально простые и коротенькие. Что надеть к ним? Конечно, джинсы или брюки. Естественно, лучше, если они будут сшиты из ткани самых разных расцветок: оранжевые, коричневые, красные, ну и, конечно, классика — голубые.

 

Хотя брюки и джинсы очень удобны, но неизменными для девочек остаются юбки. Какие они будут в этом сезоне?

— Точно так же, как и в гардеробе мамы, у девочек обязательно должны присутствовать истинно женские вещи, например, юбки, платья, блузки... Этой весной вы можете нарядить свою малышку в короткую юбочку типа «колокольчик», «плиссе».  Очень симпатично смотрятся на маленьких девочках ситцевые и фланелевые короткие платья с высокой талией. Кстати, старайтесь выбирать для детей одежду с большим количеством карманов — это очень удобно.

 

— А во что вы посоветуете одеть мамам своих сыновей?

— Вообще для мальчишек очень удобен «бродяжнический» стиль. И, видимо, поэтому он снова и снова возвращается. Ведь что может быть лучше «побитых» джинсов для вечно сующих везде свой нос юных разбойников. Но сейчас в моде другая «тема» — «стиляги», думаю, она сохранится и до весны. Что подразумевает под собой этот стиль? Конечно же, в первую очередь узкие брючки и такие же джинсы, сорочки с отложными воротничками, водолазки самых непредсказуемых цветов и оттенков. Что же касается непременных атрибутов стиляг — галстуков... не каждый мальчишка станет его носить, зато банданы они таскают с удовольствием и на шее, и на голове, и даже на поясе.

 

— Какие цвета будут преобладать в весеннем гардеробе?

— Трудно рекомендовать какой-то определенный цвет. Все зависит от того, что идет вашему ребенку. Тут лучше говорить о детских аксессуарах. Например, «яркое пятно» в виде ядовито-салатовых перчаток, такого же шарфа и даже зонтика будет прекрасным дополнением к одежде из темных, холодных тканей. Точно так же в моде остаются матерчатые и кожаные рюкзачки в стиле «хиппи 70-х», украшенные всевозможной вышивкой, аппликациями в виде цветочков, сердечек, животных, масок.