Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Буше Франсуаза

222 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

7 правил при выборе первого телефона для ребенка

13.04.2015

Сегодня жаловаться на то, что дошкольники разбираются в гаджетах лучше любого взрослого, уже неактуально. Лучше принять продиктованные прогрессом изменения как данность и научиться их контролировать, если вы претендуете на звание современных родителей.



выбираем ребенку телефон

 

Одной из основных причин покупки мобильного телефона становится желание дистанционно контролировать ребенка. Это особенно касается периода, когда он больше не находится под постоянным присмотром членов семьи. Например, когда начинает ходить в школу. К возможности в любое время выйти на связь привыкли настолько, что если ребенок не берет трубку или находится вне зоны действия сети, любой родитель красочно расписывает сценарий триллера, достойный кинопремии. Кроме того, ребенок растет, а вместе с этим меняются его потребности, продиктованные современной жизнью. Поэтому момент, когда малышу будет нужен собственный телефон, неизбежен. Тут-то и возникает вопрос о выборе самого первого личного гаджета. Об основных критериях его подбора говорят и детские психологи, и собственно производители телефонов. Эксперты компании Huawei, например, выделяют 7 основных правил:

 

  1. Сконцентрироваться лучше на недорогих надежных базовых моделях. Речь идет не только об обычных кнопочных телефонах, но и о смартфонах. В каждой категории товаров есть бюджетные модели, причем низкая цена не всегда будет говорить о низком качестве. Помните, ребенок легко может потерять или сломать телефон. Кроме того, дорогая модель сделает его потенциальной жертвой кражи: телефон отберут, а ребенку может еще и достаться.

  2. Под «базовой моделью» вовсе не понимается черно-белый экран или монофоническая мелодия звонка.Интересный дизайн и некоторые дополнительные функции не исключаются. Например, школьнику будет приятно самостоятельно выставить будильник или создать собственный плейлист. Не пугайтесь, если ребенок сразу потребует смартфон, даже среди новинок можно найти бюджетные модели. Скажем, Honor 4C или Honor 3C Lite .

  3. Лучше, чтобы дисплей был широким и достаточно четким. Тогда ребенок не испортит зрение в попытках разглядеть изображение или текст.

  4.  Противоударный корпус приветствуется. Нет, он не должен быть титановым, но стоит помнить, что дети способны устроить краш-тест любому устройству. Поэтому лучше отказаться от моделей со слишком хрупким корпусом. Выход – купить надежный чехол.

  5. Обратите внимание на энергоемкость аккумулятора. Лучше, чтобы малыш был на связи в любое время, поэтому стоит предусмотреть аппарат с батареей, которой будет хватать минимум на полный день. Даже среди смартфонов есть модели с облегченной операционной системой, что не дает батарее быстро «выдыхаться».

  6. Доступ к Интернету обычно рекомендуется ограничивать. Это поможет оградить ребенка от ненужной информации, а вас – от лишней платы за услуги мобильного оператора. Тем не менее, этот пункт спорный. В попытке защитить ребенка от всего на свете, можно ограничить доступ и к полезной информации. Тогда можно воспользоваться программой или дополнительной услугой мобильных операторов, которые ограничивают доступ к некоторым ресурсам и помогают фильтровать информационный поток. Так же можно контролировать контент, чтобы ребенок не увлекался играми, это вредно для глаз и очень отвлекает от реальной жизни.

  7. Правильно преподнесите малышу появление в его жизни телефона. Важно выработать некую «культуру» общения с гаджетом. Объясните, что он нужен в первую очередь для поддержания связи, поэтому нужно следить за уровнем заряда батареи, отвечать на звонки и смс. Лучше, если у вас будет расписание звонков, чтобы не звонить во время урока. Кроме того, следует донести до малыша, что хвастаться дорогим телефоном – глупо. Причем беседы должны быть систематическими. Не стоит оговаривать цену телефона и делать упор на том, что ему полагается только дешевая модель. Это может развить комплексы.

 

 У современных родителей выбор не велик: так или иначе придется найти баланс между «цифровой» и реальной жизнью ребенка. Главное – не впадать в крайности. Гаджет гаджетом, а книги, спорт и свежий воздух – по расписанию.