Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Потешки-щекотушки: веселый массаж для малышей

Потешки-щекотушки: веселый массаж для малышей

Издательство: Феникс

Автор: Ульева Елена

112 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Питание детей в период весеннего авитаминоза

14.04.2015

Авитаминоз – распространенная весенняя проблема. Мы замечаем, насколько сложно бывает подняться с кровати из-за постоянной усталости от работы и домашних дел. У современных детей дел ничуть не меньше, чем у их родителей. Ранние подъемы в школу, многочисленные кружки и занятия, объемные домашние задания и постоянная необходимость быть сконцентрированным и внимательным тоже могут выбить из колеи. Прибавьте к этому неправильное питание и нехватку витаминов – и авитаминоз становится самой актуальной детской проблемой весны.



каши для детейУчимся составлять полезный весенний рацион ребенка вместе с  Алексеем Семеновым, членом гильдии шеф-поваров и эксперта по посуде iCook от Amway.

1. Середина весны – не самое богатое на витамины время, ведь сезонные овощи и фрукты еще не созрели. Поэтому вспоминаем про «запасы на зиму». Наверняка вы (или заботливые бабушка и дедушка) еще осенью успели запастись домашними заготовками: квашеной капустой, малиновым вареньем, закатанными соками из садовых яблок. Мы иногда забываем про эти драгоценные запасы. Но именно в них можно найти те необходимые витамины, которых нам так не хватает весной.

2. Квашеная капуста в избытке содержит витамин С, а малиновое варенье – это любимое народное средство от простуды. Предлагайте ребенку немного солений вместе с гарниром (например, с картофельным пюре), а варенья и джемы используйте в качестве добавки к блинчикам и оладушкам.

 3. Замороженные ягоды – еще один способ витаминизировать детский организм. Найдите в супермаркете замороженную клюкву, бруснику, вишню или ежевику и готовьте из них вкусные компоты, морсы и смузи. Такие напитки можно давать ребенку в школу в симпатичной пластиковой бутылочке – витамины всегда будут при нем. Обязательно объясните малышу: домашние напитки намного вкуснее и полезнее покупных, содержащих вредные красители, ароматизаторы и консерванты.
Не забывайте про цитрусовые! Да, время зимних мандаринов прошло, а апельсины успели надоесть. Самое время вспомнить про грейпфруты, помело, свити и такие экзотические цитрусовые, как танжерин и клементин, которые можно купить в крупных гипермаркетах и фруктовых лавках. Одним из главных и привычных всем источников витамина С является лимон – пара лимонных долек с медом станут прекрасным витаминным десертом к чаю.
4. Белок – одна из важнейших составляющих правильно составленного рациона при детском авитаминозе. Старайтесь включить в питание ребенка мясо –говядину, курицу, индейку. Самым любимым детским блюдом, содержащим мясо, являются пирожки. Речь идет именно о домашних пирожках, приготовленных в духовке: жареные изделия точно не отличаются пользой. Для приготовления «правильного» домашнего теста используйте цельнозерновую муку и наполняйте пирожки белковой начинкой: мясным фаршем, яйцом и луком, а если ваш ребенок любитель сладкого – творогом и домашним джемом.
5. Как известно, самым полезным завтраком для детей является каша. Но далеко не все малыши согласны есть пресную овсянку или надоевшую еще в садике манку. А что, если каша выглядит как аппетитный десерт? Я предлагаю вам рецепт классической гурьевской каши – она не только понравится ребенку на вкус, но и поможет справиться с авитаминозом за счет массы полезных и питательных веществ.

 

Вам понадобятся:

Молоко – 500 мл

Манная крупа – 125 г

Смесь орехов (лесные, кедровые, грецкие) – 500 г

Миндаль очищенный – 10 шт.

Сахар – 125 г

Вишневое или клубничное варенье – 125 г

Масло сливочное – 35 г

Кардамон – 1 шт.

Цедра молотая – 3–4 ч. л.

Корица – 2 ч. л.

Молотый бадьян – 0,25 ч. л.


Очистите орехи и измельчите в крошку. Сварите крутую кашу, смешайте с орехами и сахаром, добавьте масло и специи. Переложите полученную массу в маленький сотейник, сверху добавьте 1/2 часть варенья и готовьте все на минимальном огне 5–7 минут. Выложите готовую кашу в литровую емкость для придания формы. Дождитесь, пока она остынет, и выложите на тарелку, красиво полейте вареньем. Для того чтобы заинтересовать ребенка, можно нарисовать тем же вареньем забавную рожицу.



Здоровье ваших детей зависит прежде всего от вас. Питайтесь правильно и здоровой вам весны!