Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лев Ларс

Лев Ларс

Издательство: Акварель

Автор: Хансен Ханс

273 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Дисбактериоз. Что делать?

30.04.2015

С каждым годом увеличивается число детей, страдающих такими недугами, как бронхиальная астма, нейродермит, псориаз — заболевания эти с трудом поддаются лечению. Часто первопричиной таких недугов мог стать дисбактериоз, когда в кишечнике нарушено соотношение микроорганизмов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. 


Как правило, типичные признаки дисбактериоза — нарушение стула, тошнота, неприятные ощущения в области кишечника. На некоторое время они исчезают после назначения доктором бактериальных препаратов, но затем у ребенка часто появляется сыпь на теле, которую сначала принимают за экзему, дерматит. Родители обращаются к дерматологу, он назначает мази, содержащие антибиотики (часто местно появляется раздражение и воспаление кожи за счет расчесов), а когда заболевание развивается, «захватывая» новые участки на поверхности тела, рекомендует гормональные препараты типа фторокорт, флуцинар. Однако недуг прогрессирует — если ребенок подвержен простудным заболеваниям, то через некоторое время к обычному бронхиту присоединяется астматический компонент. Появляется аллергия на некоторые продукты питания, а также пыльцу растений, домашнюю пыль, наступает аллергизация организма. Часто врачи лечат бронхи, снимают аллергические проявления и не обращают внимания на кишечник.

К сожалению, подобные случаи не единичны. Но что же делать? Прежде всего необходимо обратиться к педиатру и взять направление к гастроэнтерологу на предмет сдачи анализов на дисбактериоз (кишечную микрофлору). Желательно сделать аллергические пробы, чтобы выявить аллергены как пищевые (например, эндогенные — яйцо), так и внешние (экзогенные — тополиный пух). И только после этого проходить дальнейшее обследование у педиатра. Попробуйте воспользоваться простейшими рекомендациями, выполняя которые, вы сможете по крайней мере стабилизировать процесс заболевания:

- Назначать препараты на основе анализа микрофлоры может только специалист, но если вы живете в городе или поселке, где подобных анализов никогда не делали, то можно использовать (для самолечения) КОЛИБАКТЕРИН (в течение первых 21 дня), а затем БИФИДУМБАКТЕРИН (также 21 день) для детей в возрасте первого полугодия жизни по 3 дозы (флаконы) 2 раза в день, а от 6 мес. и старше по 5 доз 2 раза в день. Препараты перед употреблением разводят кефиром из расчета  1 чайная ложка кефира на 1 дозу.

- Одновременно принимайте следующий сбор (только после консультации с вашим лечащим врачом): корень аира болотного 1/2 чайной ложки, корень девясила 1/4 чайной ложки, корень солодки голой 1/2 чайной ложки, трава тысячелистника 1/2 столовой ложки, лист подорожника большого 1 столовую ложку, соцветия ромашки аптечной 1 столовую ложку. Все компоненты мелко измельчить, залить 1 литром кипятка, варить на медленном огне 20 минут, в течение 3 часов настоять в термосе, процедить. Принимать по 35 г (детям от трех лет и старше) за 30 минут до еды три раза в день.

- Если у малыша аллергия на пыль, тополиный пух, забудьте о домашних животных, ежедневно проводите влажную уборку квартиры, а перед выходом на улицу закапайте в нос несколько капель растительного масла, после возвращения с прогулки тщательно промойте носовые ходы.

- Исключите из пищи абсолютно все консервированные продукты. На время лечения травами запрещается употреблять жирные блюда — препараты не будут всасываться.

- На ночь попробуйте сделать компресс из многослойной марли, пропитанный крепким отваром из листьев грецкого ореха, тысячелистника и крапивы в соотношении: 2:1:1/2 на область кишечника.

Надеюсь, мои советы вам помогут.