Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Клятва московской принцессы

Клятва московской принцессы

Издательство: Эксмо

154 руб.

Афиша
04.12.2018
Премьера музыкального спектакля в Вегас Сити Холле!

12 декабря впервые на московской сцене - в ...

подробнее...
27.11.2018
"Мышонок-суперсыщик" по пьесе Елены Коллеговой

Московский театр "Школа современной пьесы"  8 декабря в ...

подробнее...
27.11.2018
Балет «Спящая красавица»

15 и 16 декабря н овогодняя премьера в ...

подробнее...
26.11.2018
Песочный спектакль как новый вид театрального искусства

27 декабря состоится премьера первого мультимедийного песочного спектакля ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

Мы едем, едем, едем...

12.05.2015

Лето — долгожданная пора солнца, тепла и отдыха. Вы уже решили, где  проведете свой отпуск, и только одно обстоятельство тревожит: как будет вести себя ваш маленький непоседа в поезде (самолете, автобусе, автомобиле).



путешествие с ребенком

 

Путешествие ограничивает возможность двигаться, и поскольку «действовать» — естественное состояние малыша, то ему будет трудно долго усидеть на одном месте. И взрослым приходится быть особенно изобретательными, занимая ребенка в дороге. Но не отчаивайтесь! Немного чувства юмора и фантазии — и ничем не примечательное занятие может превратиться в запоминающееся событие для ребенка и вам оставит только приятные воспоминания.

Чтобы развлечь малыша, положите в дорожную сумку несколько маленьких игрушек, небольшой конструктор, куклу, одевающуюся на пальцы, или любимую машинку, иллюстрированную книгу или детский журнал, кассетный плейер с записями сказок или песен. Вы хорошо знаете, чему отдает предпочтение ребенок, и быстро соберете все необходимое. Но не берите слишком много игрушек.

В дороге появляется прекрасная возможность для наблюдения за окружающим миром. Ребятишки любят смотреть в окно. Предложите им описать подетально все, что они видят. Если малышу наскучило наблюдать за тем, что происходит за окнами, займите его играми.

Помните ли вы игру «Бумага, ножницы, камень?». Наверное, еще ваши дедушки и бабушки в нее играли, тем не менее она до сих пор популярна. Вспомним ее: на счет «три» каждый играющий быстро изображает одной рукой либо лист бумаги (ладонь плоская), либо ножницы (средний и указательный пальцы вытянуты в форме буквы V, как лезвия ножниц), либо камень (ладонь сжата в кулак). Поскольку ножницы режут бумагу, они одерживают над ней верх. Камень, который «разбивает» ножницы, побеждает их. Бумага «покрывает» камень и поэтому побеждает. Начинайте игру словами: «Бумага, ножницы, камень...». Если игроки показали одинаковую фигуру — это означает «ничья». Первый, кто наберет десять очков, выигрывает партию.

Вспомните, кто какие знает загадки. Может, вы придумаете новые. Когда запас загадок иссякнет, предложите ребенку такую игру. Пусть он задумает какой-нибудь предмет или животное. Вы должны угадать, что это, задавая вопросы об этом предмете. Например: «Это что-то большое? Я могу держать это в руках? Это живое? Оно живет в лесу? Это хищник?» И так далее, пока не будет отгадано задуманное слово. Обязательно спрашивайте так, чтобы можно было ответить только словами «да» или «нет». Количество вопросов не ограничено. Ребенок получит большое удовольствие, если ему удастся вас озадачить.

Во время долгой поездки можно поиграть в «первую букву». Предложите ребенку придумать слова, которые начинаются с той же буквы, что и его имя. Выигрывает тот, кто сказал последнее слово. Если игра вам понравилась, можно перейти к любой другой букве.

А эта веселая игра укрепляет память и помогает сосредоточиться. Первый играющий начинает: «Бабушка укладывает в свой чемодан...» — и называет любой предмет, какой захочет. Это может быть реальная вещь, а может быть и выдуманная. Например: «Бабушка укладывает в свой чемодан фиолетовую собаку в желтую полоску». Второй играющий повторяет: «Бабушка укладывает в свой чемодан...». При этом он должен назвать предмет, который выбрал первый участник игры, и добавить свой, продолжая рассказ. И дальше каждый следующий игрок повторяет все, что было сказано предыдущим, и прибавляет свое. Посчитайте, сколько предметов вы можете запомнить в последовательности к моменту завершения игры.

Дети — прирожденные рассказчики. Вы будете поражены фантазией ребенка, если, нарисовав совсем простую картинку, спросите его, что еще следует добавить, чтобы получился интересный рассказ. К примеру, нарисуйте праздничный торт, и пусть ребенок придумает, у кого день рождения. По мере того как он рассказывает, добавляйте к рисунку разные детали, спрашивая, кто пришел, что принес, что ели гости и т.д. Даже если вы не маститый художник, можно нарисовать домик, кровать, самолет или привидение.

С детишками постарше можно весело провести время за составлением разных ребусов или кроссвордов.

Игры, предложенные здесь, — это то, с чего можно начать. Постарайтесь придумать и другие занятия, и, если ребенку будет интересно, дорога покажется более короткой.

Счастливого пути!


Загрузка...
-->