Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Издательство: Астрель

Автор: Левшинов Андрей Алексеевич

192 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Новая технология Flash-Free защитит зубную эмаль при ортодонтическом лечении

12.05.2015

Ученые компании 3М разработали специальный ортодонтический адгезив, который делает лечение на брекетах более безопасным.



В период ношения брекетов опасность появления кариеса увеличивается в несколько раз. По данным исследований компании 3М у 13-75% пациентов, проходящих ортодонтическое лечение, на зубах появляются белые пятна.

Вокруг опорной площадки брекета скапливается налет из остатков пищи и болезнетворных бактерий, который пациенту сложно вычищать самостоятельно. В результате часто в месте стыка брекета и эмали сначала возникают белые пятна, которые затем перерастают в серьезные кариозные повреждения. После окончания курса некоторые пациенты вынуждены проходить процедуру восстановления эмали, а иногда ортодонтическое лечение приходится и вовсе прерывать для пломбирования кариозной полости.

«При ношении брекетов пациенту непросто ухаживать за своими зубами. Например, в США серьезной проблемой является то, что дети потребляют большое количество газированных напитков, которые содержат кислоту и сахар. А это разрушает эмаль. Пациентам со слабой эмалью или с риском ее разрушения необходимо особенно тщательно подбирать брекет-системы. В таких случаях рекомендуется использовать ортодонтические технологии, которые не позволят кислоте проникать в труднодоступные места под брекетом и исключат один из факторов развития кариеса», - рассказала врач-ортодонт из США Лиза Альветро, выступая на XVI Съезде Ортодонтов России осенью 2014 г.

Решение для защиты зубной эмали в процессе ортодонтического лечения предложила компания 3М. Новый прозрачный клей в момент прикрепления брекета растекается, идеально прилегая к поверхности зуба. Такая технология склеивания позволяет не только упростить и сократить процедуру установки брекет-системы, но и защищает эмаль под брекетом и по его периметру от повреждения кислотой, выделяемой бактериями.

Обычные брекеты традиционно приклеиваются на зуб при помощи клея в форме пасты, который не всегда плотно прилегает к эмали. В момент прикрепления на зуб из-под брекета начинают выдавливаться остатки клея, которые врач вынужден удалять вручную. Как бы тщательно доктор не убирал эти фрагменты, всегда есть риск, что будет убрано слишком много материала и образуются щели или полости между эмалью и брекетом, в которые будут попадать остатки пищи. При этом эмаль под брекетом или вокруг него может повреждаться. Причиной таких изменений являются бактерии, которые при контакте с плохо убранными остатками пищи начинают выделять разрушающую эмаль кислоту.

За последние пять лет было проведено большое количество лабораторных исследований, которые доказали, что брекеты с технологией Flash-Free защищают эмаль от воздействия кислоты, вызывающей кариес, тем самым сохраняя здоровье зубов. На сегодняшний день данному ортодонтическому решению нет аналогов в мире. Преимуществом этого продукта является отсутствие необходимости удалять излишки материала по контуру, когда брекеты фиксируются на зубах.

Такие брекеты прилегают к поверхности зубов без щелей и полостей, создавая по периметру ободок «брони». Специальный клей, который наносится на брекет еще на этапе производства, позволяет заполнить все пространство между поверхностью зуба и брекетом, предотвращая возможность попадания остатков пищи и слюны. Композитный материал Flash-Free устойчив к истиранию зубной щеткой, что так же подтверждено многочисленными лабораторными испытаниями.


Загрузка...
-->