Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Миф о Пегасе

Миф о Пегасе

Издательство: Азбука

135 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Новая технология Flash-Free защитит зубную эмаль при ортодонтическом лечении

12.05.2015

Ученые компании 3М разработали специальный ортодонтический адгезив, который делает лечение на брекетах более безопасным.



В период ношения брекетов опасность появления кариеса увеличивается в несколько раз. По данным исследований компании 3М у 13-75% пациентов, проходящих ортодонтическое лечение, на зубах появляются белые пятна.

Вокруг опорной площадки брекета скапливается налет из остатков пищи и болезнетворных бактерий, который пациенту сложно вычищать самостоятельно. В результате часто в месте стыка брекета и эмали сначала возникают белые пятна, которые затем перерастают в серьезные кариозные повреждения. После окончания курса некоторые пациенты вынуждены проходить процедуру восстановления эмали, а иногда ортодонтическое лечение приходится и вовсе прерывать для пломбирования кариозной полости.

«При ношении брекетов пациенту непросто ухаживать за своими зубами. Например, в США серьезной проблемой является то, что дети потребляют большое количество газированных напитков, которые содержат кислоту и сахар. А это разрушает эмаль. Пациентам со слабой эмалью или с риском ее разрушения необходимо особенно тщательно подбирать брекет-системы. В таких случаях рекомендуется использовать ортодонтические технологии, которые не позволят кислоте проникать в труднодоступные места под брекетом и исключат один из факторов развития кариеса», - рассказала врач-ортодонт из США Лиза Альветро, выступая на XVI Съезде Ортодонтов России осенью 2014 г.

Решение для защиты зубной эмали в процессе ортодонтического лечения предложила компания 3М. Новый прозрачный клей в момент прикрепления брекета растекается, идеально прилегая к поверхности зуба. Такая технология склеивания позволяет не только упростить и сократить процедуру установки брекет-системы, но и защищает эмаль под брекетом и по его периметру от повреждения кислотой, выделяемой бактериями.

Обычные брекеты традиционно приклеиваются на зуб при помощи клея в форме пасты, который не всегда плотно прилегает к эмали. В момент прикрепления на зуб из-под брекета начинают выдавливаться остатки клея, которые врач вынужден удалять вручную. Как бы тщательно доктор не убирал эти фрагменты, всегда есть риск, что будет убрано слишком много материала и образуются щели или полости между эмалью и брекетом, в которые будут попадать остатки пищи. При этом эмаль под брекетом или вокруг него может повреждаться. Причиной таких изменений являются бактерии, которые при контакте с плохо убранными остатками пищи начинают выделять разрушающую эмаль кислоту.

За последние пять лет было проведено большое количество лабораторных исследований, которые доказали, что брекеты с технологией Flash-Free защищают эмаль от воздействия кислоты, вызывающей кариес, тем самым сохраняя здоровье зубов. На сегодняшний день данному ортодонтическому решению нет аналогов в мире. Преимуществом этого продукта является отсутствие необходимости удалять излишки материала по контуру, когда брекеты фиксируются на зубах.

Такие брекеты прилегают к поверхности зубов без щелей и полостей, создавая по периметру ободок «брони». Специальный клей, который наносится на брекет еще на этапе производства, позволяет заполнить все пространство между поверхностью зуба и брекетом, предотвращая возможность попадания остатков пищи и слюны. Композитный материал Flash-Free устойчив к истиранию зубной щеткой, что так же подтверждено многочисленными лабораторными испытаниями.