Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

228 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Пляжная мода: выбираем купальник

14.05.2015

Купаться, купаться и еще раз купаться! Редкий малыш проигнорирует такое по-настоящему летнее удовольствие. Но если раньше наши дети бегали по прибрежной полосе в обычных хлопчатобумажных трусиках, то теперь все чаще малыши стали появляться на пляжах в красивых нарядах — детских купальных костюмах. Солнечные ванны и водные процедуры голышом, по мнению врачей, неэстетичны и, что гораздо важней для здоровья крохи, негигиеничны.



детские купальники

 

Все  купальники делятся на две категории: для занятий «сухими» видами спорта и для плавания.  Друг от друга они отличаются кроем и составом материалов.

Ткани, из которых шьют костюмы для занятий гимнастикой, содержат 20—90% хлопка, а это значит, что, намокнув, будут долго сохнуть, дольше охлаждать и раздражать тело ребенка.

Вторая категория купальников — «водные». Их шьют  из эластичных материалов, которые проходят проверку по различным показателям: выдержка на свет — выгорают или нет; на воду — как материал реагирует  на воздействие хлорки, морской соли и, конечно, на температурные воздействия. Лучше всего покупать купальник из тактеля — трикотажа с лайкрой. Тактель не вызывает раздражения кожи, хорошо пропускает воздух, быстро высыхает и хорошо сидит на ребенке. Если вам приглянулся купальный костюм из другого материала, то желательно, чтобы ткань содержала не менее 15—20% лайкры. Тогда купальник сохранит форму, эластичность и окраску после долгих часов, проведенных на пляже.

Самыми стойкими по всем тестируемым показателям считаются черные и бордовые ткани. Быстрей всего теряет яркость голубой цвет. Помните и о том, что у купальников есть «срок годности» — один-два сезона, не больше.

 

Волны, бантики, горошек...

А как же мода, спросите вы?.. В этом сезоне в моде смелый выбор — сплошные бантики, шнурочки и рюшечки. Главный критерий — удобство. И еще очень важный момент. Современные дизайнеры все больше и больше поддерживают моду на одежду, которая вписывается в здоровый образ жизни. Купальники вообще, а детские в частности, становятся все более закрытыми — прикрывающими большой процент тела от агрессивного солнца. Для уменьшения «дозировки» загара можно воспользоваться дополнительными аксессуарами к купальнику: топиками, юбочками, шортиками, шляпками с полями.

Для гиперактивных  малышей  стоит приобрести сплошной купальник с лямками, которые не будут смещаться, спадать. Наиболее удобен цельный купальник с крестообразными лямками на спине.

 

К светлой коже, голубым глазкам и светлым волосам — неяркие, пастельные тона; темненьким и смугленьким — средние по насыщенности: голубой, зеленый, бордовый, желтый. Темноволосым детям со светлой кожей лучше выбирать очень-очень яркие и «наполненные» цвета.

Для худеньких, тоненьких «былиночек» подойдут раздельные купальники с оборочкой по резинке трусиков. Нарядные, с пышными юбками, «крылышками» на лямках топиков. Светлые тона — в общем, все для «утонченных» натур.

«Пышкам» покупайте сплошные купальники: разрыв в костюме акцентирует внимание на фигурке. Цвета должны быть яркими, может быть, с широкими вертикальными полосками или в неброскую клетку. Если у ребенка толстенькие ножки, обратите внимание на купальные трусики в форме коротеньких шорт и удлиненный топ.

Не забыты и мальчишки: плавки «как у папы» — хит сезона.  Только, пожалуйста, обратите пристальное внимание на их  размер. Трусики ни в коем случае не должны давить, но в то же время следите за тем, чтобы они не были велики. Предпочтительнее трусы на резинке, чем «на шнурке». Что касается цвета — в моде самые яркие расцветки и невообразимые сочетания.

Что касается фирм-производителей, то в большинстве своем рынок детских купальников представляют: SPEEDO (Великобритания), Arena (Италия), Fashy (Германия), среди них 3 российских — СНЕГ и Ко (Россия), Парди (Россия), SOLO (Россия).

 

Если вы решите сшить купальный костюм для ребенка сами, прислушайтесь к нашим рекомендациям в выборе «правильной» ткани, цветовой гаммы, фасона. Не стоит вязать купальник, хотя в этом сезоне это будет модным. Дело в том, что вы вряд ли сможете сами подобрать правильный состав нити, да и в производстве такие купальники еще обрабатывают специальными растворами. В результате купальник не будет «сидеть» на фигуре ребенка, он будет провисать.