Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Лабиринт

Автор: Андерсен Ханс Кристиан

697 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Пляжная мода: выбираем купальник

14.05.2015

Купаться, купаться и еще раз купаться! Редкий малыш проигнорирует такое по-настоящему летнее удовольствие. Но если раньше наши дети бегали по прибрежной полосе в обычных хлопчатобумажных трусиках, то теперь все чаще малыши стали появляться на пляжах в красивых нарядах — детских купальных костюмах. Солнечные ванны и водные процедуры голышом, по мнению врачей, неэстетичны и, что гораздо важней для здоровья крохи, негигиеничны.



детские купальники

 

Все  купальники делятся на две категории: для занятий «сухими» видами спорта и для плавания.  Друг от друга они отличаются кроем и составом материалов.

Ткани, из которых шьют костюмы для занятий гимнастикой, содержат 20—90% хлопка, а это значит, что, намокнув, будут долго сохнуть, дольше охлаждать и раздражать тело ребенка.

Вторая категория купальников — «водные». Их шьют  из эластичных материалов, которые проходят проверку по различным показателям: выдержка на свет — выгорают или нет; на воду — как материал реагирует  на воздействие хлорки, морской соли и, конечно, на температурные воздействия. Лучше всего покупать купальник из тактеля — трикотажа с лайкрой. Тактель не вызывает раздражения кожи, хорошо пропускает воздух, быстро высыхает и хорошо сидит на ребенке. Если вам приглянулся купальный костюм из другого материала, то желательно, чтобы ткань содержала не менее 15—20% лайкры. Тогда купальник сохранит форму, эластичность и окраску после долгих часов, проведенных на пляже.

Самыми стойкими по всем тестируемым показателям считаются черные и бордовые ткани. Быстрей всего теряет яркость голубой цвет. Помните и о том, что у купальников есть «срок годности» — один-два сезона, не больше.

 

Волны, бантики, горошек...

А как же мода, спросите вы?.. В этом сезоне в моде смелый выбор — сплошные бантики, шнурочки и рюшечки. Главный критерий — удобство. И еще очень важный момент. Современные дизайнеры все больше и больше поддерживают моду на одежду, которая вписывается в здоровый образ жизни. Купальники вообще, а детские в частности, становятся все более закрытыми — прикрывающими большой процент тела от агрессивного солнца. Для уменьшения «дозировки» загара можно воспользоваться дополнительными аксессуарами к купальнику: топиками, юбочками, шортиками, шляпками с полями.

Для гиперактивных  малышей  стоит приобрести сплошной купальник с лямками, которые не будут смещаться, спадать. Наиболее удобен цельный купальник с крестообразными лямками на спине.

 

К светлой коже, голубым глазкам и светлым волосам — неяркие, пастельные тона; темненьким и смугленьким — средние по насыщенности: голубой, зеленый, бордовый, желтый. Темноволосым детям со светлой кожей лучше выбирать очень-очень яркие и «наполненные» цвета.

Для худеньких, тоненьких «былиночек» подойдут раздельные купальники с оборочкой по резинке трусиков. Нарядные, с пышными юбками, «крылышками» на лямках топиков. Светлые тона — в общем, все для «утонченных» натур.

«Пышкам» покупайте сплошные купальники: разрыв в костюме акцентирует внимание на фигурке. Цвета должны быть яркими, может быть, с широкими вертикальными полосками или в неброскую клетку. Если у ребенка толстенькие ножки, обратите внимание на купальные трусики в форме коротеньких шорт и удлиненный топ.

Не забыты и мальчишки: плавки «как у папы» — хит сезона.  Только, пожалуйста, обратите пристальное внимание на их  размер. Трусики ни в коем случае не должны давить, но в то же время следите за тем, чтобы они не были велики. Предпочтительнее трусы на резинке, чем «на шнурке». Что касается цвета — в моде самые яркие расцветки и невообразимые сочетания.

Что касается фирм-производителей, то в большинстве своем рынок детских купальников представляют: SPEEDO (Великобритания), Arena (Италия), Fashy (Германия), среди них 3 российских — СНЕГ и Ко (Россия), Парди (Россия), SOLO (Россия).

 

Если вы решите сшить купальный костюм для ребенка сами, прислушайтесь к нашим рекомендациям в выборе «правильной» ткани, цветовой гаммы, фасона. Не стоит вязать купальник, хотя в этом сезоне это будет модным. Дело в том, что вы вряд ли сможете сами подобрать правильный состав нити, да и в производстве такие купальники еще обрабатывают специальными растворами. В результате купальник не будет «сидеть» на фигуре ребенка, он будет провисать. 


Загрузка...
-->