Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Дом на дереве

Дом на дереве

Издательство: Махаон

Автор: Питцорно Бьянка

193 руб.

Афиша
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Уборка дачи: быстро и эффективно

15.05.2015

В наши города пришло долгожданное тепло, и уставшие от городской суеты жители мегаполисов с радостью открывают дачный сезон. Но перед тем, как наслаждаться беззаботным летним отдыхом, придется немного потрудиться, ведь оставленный на долгое время дом нужно привести в порядок.



уборка на даче

 

Генеральная уборка, подготовка загородного дома к летнему сезону – сезону дружеских встреч, пикников и барбекю – включает в себя несколько этапов.

  • Прежде всего необходимо избавиться от накопившейся за зиму пыли. Хорошенько проветрите помещение, а затем тщательно пройдитесь пылесосом не только по полу, но и по всем поверхностям: диванам, коврам, шкафам снаружи и внутри. Затем сделайте влажную уборку: протрите пол и все поверхности влажной тряпкой со специальным средством – так вы гораздо эффективнее удалите грязь и оживите дом приятным запахом. Не жалейте потраченного времени: на даче мы должны дышать свежим воздухом, а не зимней пылью и затхлостью!
  • Еще одна из первостепенных задач – это мытье окон. За долгое время на них скопилось множество грязи, а теплая погода позволит отмыть их без риска простудиться.

Для начала подготовьте окна к преображению: снимите шторы, уберите вещи с подоконников, поставьте подальше хрупкие вазы и горшки с цветами. Самая оптимальная погода для мытья окон – теплая, сухая, но с легкими тучками или облаками. Под жарким солнцем моющее средство будет моментально высыхать, и помыть окно без разводов не удастся.

Мы привыкли думать, что мытье окон – это обязательно огромный таз с мыльной водой, множество губок и стеклоочистителей, слезящиеся от химикатов глаза и бесконечное протирание стекла от разводов. Качественное и безопасное средство, например жидкость для мытья стекол L.O.C. от AMWAY HOME™, избавит вас от лишней работы. Такое средство не требует смывания, и с ним вам понадобится лишь одна тряпка, которой нужно будет протереть стекло насухо.

  • Еще одним важным элементом весенней уборки является стирка занавесок и штор. Представьте, сколько пыли копится в них в течение всего года!

Перед стиркой отряхните занавески от пыли – лучше это делать на балконе или на улице. Тяжелые гардины или портьеры можно пропылесосить. Портьеры из дорогостоящих тканей лучше отвезти в химчистку, для менее капризных материалов подойдет обыкновенная машинная стирка. Однако и здесь есть свои хитрости: стирая шторы и занавески, не включайте режим отжима, иначе ткань сильно помнется и гладить ее будет гораздо труднее. Если вы не хотите терять время на глажку – повесьте влажные занавески на окна. Высыхая, они вытянутся, и складок практически не останется.

  • Признайтесь, у вас, как и у многих наших соотечественников, на даче скопилась масса ненужных вещей. Вышедшая из моды одежда, сломанная бытовая техника, давно не используемая канцелярия – все это лежит на даче годами, а вы оправдываетесь оговоркой «А вдруг пригодится?». Запомните простое правило: если вещь не используется в течение года – она вам не нужна. Поэтому избавьтесь наконец от ненужного хлама. Те вещи, которые еще вполне можно носить/использовать, но они не по вкусу именно вам, – подарите, то, что уже несколько лет ждет починки, – выкиньте без сожаления. Уверены, что после такой «чистки» вы с удивлением обнаружите много свободного пространства, которое можно использовать гораздо разумнее.

Наслаждайтесь летним отдыхом в атмосфере домашнего уюта и чистоты!