Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стишата - коротышата

Стишата - коротышата

Издательство: Астрель

Автор: Синявский Петр Алексеевич

109 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

В Международный день семьи начал свою деятельность Фонд индустрии детства «Лети, лепесток!»

15.05.2015

В 2015 году Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров основан Фонд адресных социальных программ «Лети, лепесток!». Начало деятельности фонда приурочено к Международному дню семей, который 15 мая отмечается во всем мире.



Фонд «Лети, лепесток!»Созданная в 2008 г. Ассоциация предприятий индустрии детских товаров на ежегодном Общем собрании, которое прошло в Совете Федерации ФС РФ, учредила собственную благотворительную организацию – Фонд адресных социальных программ «Лети, лепесток!».

Символично, что благотворительный Фонд детской индустрии начинает свою деятельность в Международный день семей, учрежденный в 1993 г. ООН. Этот праздник призван обратить внимание общества, государственных структур и СМИ на проблемы семьи. Защита семьи как единого организма тесно связана с охраной материнства и детства, ведь ребенок может гармонично развиваться и быть счастливым только в атмосфере семейного благополучия и любви.

Презентация Фонда и нового Комитета по социальной политике и благотворительности состоялась 27 апреля на ежегодном Общем собрании Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) в Совете Федерации.

«Фонд – это профессиональный коммуникатор между благотворителей и человеком, нуждающимся в помощи. «Лети, лепесток!» - это Фонд большой профессиональной Ассоциации, отрасли, которой изначально дорог каждый ребенок, - отметила Антонина Цицулина, Президент АПИДТ, соучредитель Фонда. - Мы планируем максимально эффективно использовать возможности организации и ее отдельных членов, чтобы увеличить социальную значимость программ поддержки семьи и детства».

Основная миссия Фонда адресных социальных программ «Лети, лепесток!» – создавать и реализовывать эффективные решения для здорового детства и сознательного родительства. Деятельность Фонда будет координировать Комитет по социальной политике и благотворительности Ассоциации. Планируется, что Фонд «Лети, лепесток!» станет интеграционной платформой для всех социальных проектов отрасли детских товаров, а также будет активно участвовать в государственных программах усовершенствования инфраструктуры детства, развития и образования детей.

«Идея создания Комитета, под эгидой которого будут развиваться все социальные инициативы отрасли детских товаров, а также возможность создания благотворительного Фонда давно высказывалась в Ассоциации, - отметил во время презентации социальных инициатив АПИДТ Председатель Комитета по социальной политике Андрей Сухинин, Президент Фонда «Лети, лепесток!». Положительные отклики коллег и их поддержка, особенно социально активных компаний, очень порадовала и укрепила в уверенности, что мы начинаем большое и доброе дело. Поэтому создание Фонда адресных социальных программ в рамках Ассоциации представляется своевременным и вписывающимся в систему ценностей нашей работы – работы для детей и ради детей.

Не секрет, что многие компании, работающие в индустрии детства, активно помогают детям и детским учреждениям. В связи с этим вектором нашей деятельности и родилась идея создания Фонда адресных социальных программ «Лети, лепесток!». Ведь вместе, объединив опыт, усилия и возможности, мы сможем больше. Можно будет помогать плодотворнее и масштабнее, используя эффект синергии, а также компетенции профессионалов в сфере благотворительности».

Одной из первых задач Фонда «Лети, лепесток!» является создание команды профессионалов, которые смогут эффективно управлять инициативами Ассоциации и предприятий-членов АПИДТ. Под эгидой Фонда и Комитета по социальной политике и благотворительности можно будет придать единый вектор всей благотворительной деятельности Ассоциации.

Также предстоит составить и утвердить на Совете Фонда годовой план мероприятий в Москве и регионах, а кроме этого - скоординировать многовекторную и разноформатную работу с благотворительными проектами, которая ведется (и спонтанно, и систематически) компаниями-участниками Ассоциации.

Ближайшие проекты Фонда «Лети, лепесток!», которые намечено осуществить под патронатом Комитета по соцполитике и благотворительности в 2015 году, будут приурочены к Международному дню защиты детей, к Всемирной неделе поддержки грудного вскармливания, Дню матери в России и т.д.

Подробнее о Фонде адресных социальных программ Вы можете узнать на сайте:http://letilepestok.org. У вас есть идеи, предложения, варианты сотрудничества? Обратиться в Комитет социальной политики и благотворительности АПИДТ можно по адресу  info@letilepestok.org

 

Фонд адресных социальных программ «Лети, лепесток!»

http://letilepestok.org