Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Неандертальский мальчик в школе и дома

Неандертальский мальчик в школе  и дома

Издательство: Акварель

Автор: Мальмузи Лучано

273 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

Мой ребенок ПОТЕРЯЛСЯ!

26.05.2015

Что делать, если это случилось, и как этого избежать.



ребенок потерялся

 

8(495)-401-9982: по этому телефону вы в любое время дня и ночи сможете получить информацию о потерявшемся ребенке. Все мы, родители, в глубине души надеемся, что именно с нашим сыном или дочерью этого не произойдет. И тем не менее пусть этот телефон у вас будет. И пусть он вам НИКОГДА НЕ ПОНАДОБИТСЯ!

 

Обычно дети быстро находятся, но их исчезновение сильно пугает родителей, да и самих малышей. Даже если вы ни на шаг не отпускаете от себя свое сокровище, кроха может потеряться. Знаете ли вы, что делать в этом случае?

С Мариной это случилось год назад, и страх до сих пор не прошел. «Я пошла с моим трехлетним сыном в большой универмаг, — рассказывает она, — и пока я выбирала рубашку в подарок своему свекру, малыш исчез. Только что был тут и вдруг исчез. Я пережила самые страшные полчаса в своей жизни, пока не подошел охранник, ведя моего сына за руку. Я чувствовала себя виноватой и даже не могла отругать его, только целовала». Подобное случается чаще, чем вы думаете, и дай Бог, чтобы с вами этого не произошло.

 

Самый опасный возраст — 2-4 года

Детям легче всего потеряться в местах с большим скоплением народа: в крупных магазинах, на рынках, ярмарках, спортивных мероприятиях, на больших открытых пространствах (в парках, на пляжах), у выхода из школы, на остановках транспорта и в аэропорту.

Именно здесь нужно быть начеку. Даже если у вас спокойный ребенок, не стоит слишком расслабляться: реакции маленьких детей непредсказуемы, а в возрасте 2—4 лет они часто отвлекаются на посторонние вещи или убегают от взрослых. Особенно часто теряются юные искатели приключений и, наоборот, очень нерешительные малыши. Хотя в возрасте 2—4 лет дети уже многое умеют делать самостоятельно (ходить, бегать, есть, одеваться...), они все еще не осознают, как опасно потеряться в большом городе, и не знают, что делать, если это случится.

За некоторыми детьми постарше тоже нужен глаз да глаз. Особенно это касается малышей с нарушениями зрения и слуха или с какими-нибудь психическими отклонениями, так как им крайне сложно ориентироваться в городе.

В местах, где шансы ребенка потеряться увеличиваются, нужно соблюдать следующие правила:

 

  • Не спускать глаз с малыша ни на минуту.
  • Научить кроху крепко держать вас за руку в людных местах.
  • Будет лучше, если в таких местах малыша будут сопровождать двое взрослых. Вдвоем легче уследить за ним.
  • Если вы не можете все время держать ваше чадо «на привязи» и уделять ему все ваше внимание, скажите ему, где вы будете, и постарайтесь, чтобы он вас все время видел.

 

Родители, чьи дети находятся в этом «опасном возрасте» (2-4 года), должны знать, что, хотя малышам и полезно давать некоторую свободу, нельзя упускать их из вида, когда они играют на улице или в парке. Вы можете попытаться объяснить вашему ребенку, что он не должен отходить от вас далеко, так как в этом возрасте дети уже способны понимать и выполнять родительские приказы.

 

Как быстрее найти сокровище

Даже если вы ни на минуту не спускаете глаз с малыша, этого может оказаться недостаточно. Если ваш ребенок все-таки потерялся, сохраняйте спокойствие и воспользуйтесь некоторыми хитростями, которые помогут вам найти его быстрее.

 

  • Пришейте с внутренней стороны воротника одежды ребенка кусочек ткани с его именем, вашим адресом и телефоном.
  • Объясните крохе, как опасно одному подходить к эскалаторам, лифтам и автоматическим дверям.
  • Внушите ему, что, потерявшись, он должен обратиться за помощью, но не к первому встречному, а к людям, одетым в форму, как милиционеры, охранники и т.п.
  • Ваш ребенок должен как можно раньше научиться четко произносить свое имя, адрес и номер телефона.
  • Если у вас уже достаточно большой ребенок, всегда договаривайтесь с ним, где вы встретитесь в случае, если потеряли друг друга.

 

Кроме того, если вы идете куда-то в многолюдное место (на ярмарку, в парк культуры, в зоопарк и т.д.), постарайтесь одеть вашего малыша во что-то яркое, например, желтое или красное. Так вам будет легче увидеть его в толпе. Объясните ему, что, если он потеряется на улице далеко от дома, пусть лучше ждет маму или папу на том месте, где он их потерял.

Когда ребенок теряется, родители обычно предполагают самое худшее: «Его украли!» И это отнюдь не абсурд — всякое может случиться. Случаи похищения детей были зарегистрированы, но все же они достаточно редки. Обычно дети теряются в толпе на многолюдных улицах, в больших магазинах, на рынках.

Однако возможность похищения тоже нельзя сбрасывать со счетов. Здесь также лучше предупредить ребенка о возможной опасности. Объясните малышу, что он не должен доверяться первому встречному. Но это задача не из легких, так как таким образом можно сделать из ребенка недоверчивого трусишку, шарахающегося от каждого куста. Поэтому не нужно запугивать кроху; просто скажите ему, что он не должен уходить с незнакомыми людьми, что бы они ему не наобещали, даже если они назовутся друзьями папы и мамы. Если вы будете повторять своему малышу: «Никуда не уходи с незнакомыми людьми», — он обязательно это запомнит.

Будучи уверенными в том, что ваш ребенок знает, где его подстерегает опасность, вам будет легче сохранять спокойствие во время его поисков.

 

Спокойствие — прежде всего

Волнение, охватывающее родителей, когда дети теряются, зачастую затрудняет быстроту и эффективность поиска. Бесполезно носиться взад-вперед, оглашая округу душераздирающими криками и призывая вашего малыша вернуться, особенно если он сам отправился на поиски приключений.

Лучше сразу обратиться к милиционеру, охраннику или администрации магазина. Подробно опишите внешность вашего ребенка (хорошо, если при вас будет его фотография) и то, в чем он был одет. Медленный, но эффективный механизм поиска будет запущен: потерявшегося будут искать в закрытых помещениях, в примерочных и туалетах, будут контролироваться выходы из помещения... А если в том месте, где потерялся ваш малыш, есть громкоговоритель, по нему можно незамедлительно передавать описание вашего ребенка.

Возможно, что в первые минуты ребенок не обратит внимания, что оказался далеко от мамы, но потом, увидев, что он один, начнет плакать. Кто-нибудь обратит на него внимание и заявит о найденном малыше. Если же ваш ребенок так и не нашелся, как можно быстрее обратитесь в милицию.

Когда же вы найдете свое потерявшееся чадо, не ругайте его и не шлепайте. Не забывайте, что он потерялся по вашей вине, потому что вы не предприняли мер предосторожности, и что он так же напуган, как и вы, а может быть, даже больше. Успокойте своего малыша и успокойтесь сами. А когда вы оба придете в себя, четко объясните ему, что произошло и что надо делать, чтобы этого никогда не повторилось.


Загрузка...
-->