Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Как выбрать детскую кроватку? Рекомендации специалистов

29.05.2015

Мы хотим рассказать о важности правильного выбора кроватки для малыша. На что следует обратить внимание в первую очередь, а так же предложит обзор самых популярных моделей.



Малыш только появился на свет, а вещей нужно приобрести немало. Пожалуй, кроватка и коляска являются самыми серьёзными и ответственными покупками. Конечно, качественная вещь стоит недёшево. Но если подойти к выбору с умом, вполне реально приобрести замечательную кроватку, которая прослужит не один год.

Современный рынок предлагает огромный выбор детских кроваток на любой вкус и кошелёк. Ежегодно появляются новинки, воплотившие в себе необычные дизайнерские и конструкторские идеи. Поэтому родителям иногда сложно определиться в выборе. В магазинах детской мебели глаза буквально разбегаются. Невероятно красивые колыбельки, люльки, украшенные балдахинами, рюшами, бантами. Однако прежде чем приобрести столь важную вещь, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Безопасность. Это касается в первую очередь материалов, из которых выполнена детская кроватка. Наилучший экологический вариант – отполированное дерево без излишков лака и не крашенное. Скоро малыш подрастёт, и будет пробовать на вкус окружающие предметы. Об этом родителям стоит всегда помнить, совершая покупки для новорожденного. Глядя на беспомощного кроху не верится, что скоро он начнёт переворачиваться, приподниматься, вставать. Большинство этих важных действий происходит в кроватке, иногда без присутствия родителей. Поэтому кроватка должна быть устойчивой и крепкой. Если в кровати имеется маятниковый механизм раскачивания, то он должен быть съёмным.
  • Комфортность. Кровать может быть обычной, стандартной. Но намного удобнее для родителей, часто встающих ночью к малышу, если дно кроватки будет регулируемым несколькими положениями, а бортики съёмными. Эти нехитрые удобства сэкономят силы родителей, и сделают уход за ребёнком более комфортным.

 

Краткий обзор популярных моделей кроваток

  1. Колыбель является первой кроваткой в жизни ребёнка, так как предназначена для малыша до шести месяцев. К минусам можно отнести краткий срок пользования. Через полгода малышу станет в колыбельке тесно, и вновь придётся заниматься поисками и приобретениями кроватки. Из плюсов колыбели можно выделить уют и комфорт для малыша, связанный с небольшим пространством и возможностью укачивания. Всё это напоминает младенцу утробу матери, положительно сказывается на психическом здоровье и позволяет успешно адаптироваться к внешней среде. Если Вы решили приобрести колыбель, то модель Simplicity 3014 хороший выбор.

 

детские кроватки

 

Благодаря электронной системе укачивания, сон малыша будет крепким, а у родителей появится больше времени для отдыха и занятий. Подвесные игрушки, встроенные мелодии развлекут малыша. Колыбель регулируется пятью уровнями высоты, имеет корзинку для хранения игрушек и детских вещичек. Колыбель удобна в уходе – элементы ткани приспособлены для съёма и стирки. Всё продумано до мелочей для здорового сна малыша.

  • Кроватка Мишка-Нылга пример стандартной качественной кровати с маятниковым механизмом и откидывающимся бортиком. Имеет несколько моделей, отличающихся номерами. Кроватка выполнена из светлого, тёмного дерева и покрыта нетоксичным лаком. Дно кроватки регулируется двумя уровнями, что облегчает доступ к ребёнку и уход за ним. Некоторые модели оборудованы нижними ящиками для белья и игрушек. Данная модель кроватки удобна, надёжна, и практически не имеет недостатков.

    детская кроватка

     
  • В настоящее время очень популярны кроватки – трансформеры. Модели кроватки сконструированы таким образом, что изначально стандартная кроватка для младенца трансформируется в кровать для подростка. Это очень удобный и экономичный вариант, предназначенный для длительного комфортного пользования. Одной из таких моделей является кроватка-трансформер Чунга-Чанга. В начале, это детская кроватка с пеленальным столиком, выдвижными ящичками для детских вещей. Из преимуществ кровать имеет ортопедическое основание, откидную боковую спинку, накладки на решётках, защищающие зубки малыша от ударов. Вскоре малыш подрастёт, и кроватка-трансформер легко трансформируется в подростковую, (спальное место от 120 см увеличивается до 170 см). Пеленальный столик и шкафчики превращаются в удобную тумбу с выдвижными шкафчиками. Данная модель обладает массой достоинств. Длительная эксплуатация кровати является плюсом для практичных людей, и недостаткам для любителей регулярно обновлять мебель.

кровать для ребенка


Итак, к выбору кроватки для ребёнка следует отнестись особенно ответственно. От того, насколько удобно и комфортно спальное место, зависит физическое и психическое здоровье малыша. Современный рынок способен удовлетворить любые пожелания и материальные возможности родителей.