Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Православная кухня для постов и праздников

Православная кухня для постов и праздников

Издательство: Вектор

Автор: Сударушкина Анна Георгиевна

139 руб.

Афиша
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

«Мы везем с собой кота, чижика, собаку...»

03.06.2015

Лето — время отпусков. Хочется скорее уехать к теплому морю или побродить по лесу в поисках ягод и грибов, а может быть, просто поваляться на травке возле собственной дачи, но прежде, чем вы доберетесь до «места назначения», вам предстоит еще далекая ли, близкая ли, но — дорога...


в отпуск всей семьей

 

Голодный ребенок — вредный ребенок

Чем меньше ваш малыш, тем больше времени он проведет, сладко посапывая, на заднем сиденье автомобиля или на полке в поезде. Но наверняка первое, что он попросит у вас, едва открыв глаза, — это поесть. Даже если ваше сокровище в домашних условиях заставляло вас прибегать к невероятным ухищрениям, чтобы влить в него хотя бы ложку супа, поверьте, в поездке «маленький нехочуха» преобразится. Ведь единственное, к чему располагает монотонное покачивание, — это что-нибудь жевать и периодически впадать в приятную дрему.

Итак, вы отправляетесь в путешествие с крохой, которого кормите только грудным молоком. С ним проблем у вас практически не будет — самая вкусная еда и самое бесценное в мире утешение сосредоточились в вас самой. Не забудьте только захватить с собой бутылочку с водой (очень удобно взять «про запас» дистиллированную детскую воду, продающуюся сейчас во всех специализированных магазинах) и, если кроха любит, пустышку... Бутылочки лучше брать пластмассовые (не бьются и практически ничего не весят), а пустышек — парочку. Тем, чьи малыши находятся на искусственном вскармливании, необходимы вода, сухое молоко или смесь. Для путешествий очень удобны уже готовые, не требующие приготовления молочные и кисломолочные продукты, такие, как: «Беби милк», «Малютка», «Детский кефир» и «Детское молоко», а также разнообразные пюре, соки, творожок в банках типа «Nestle», «Бабушкино лукошко» и т.д. (предложите малышу до отъезда их попробовать и выбрать любимые). Кстати сказать, баночное питание можно взять и для тех детей,  кто питается уже непротертой пищей. Из «обычной пищи» с собой можно взять предварительно вымытые фрукты, овощи, печенье, сваренные яйца, минеральную воду, соки, быстрорастворимый детский чай. Не забудьте пластмассовую посуду или специальные небьющиеся детские приборы.

 

Все свое ношу с собой

Ваше дитя еще не вышло из «пеленочного» возраста? Тогда главное для малыша после еды памперсы. Во-первых, старайтесь менять их как можно чаще, через каждые 2,5-3 часа. Во-вторых, обязательно делайте небольшой (хотя бы 40-минутный) перерыв, чтобы «проветрить попку». А если ребенку уже исполнилось два года, придется взять с собой горшок.

Не лишними окажутся ватные тампончики, мыло, детский крем или присыпка, полотенце, влажные одноразовые салфетки, которыми можно и протирать грязнулю после обеда, и освежить попку. Помимо средств «личной гигиены» вам пригодятся: легкое одеяльце или шаль (даже если на улице жара, маленький во сне может озябнуть), пеленка или ткань, чтобы повесить на окно и загородить малыша от назойливого солнца. И еще. Если ваш ребенок обожает свою маленькую подушку, пуховой платок или плюшевого щенка, не поленитесь и захватите их с собой.

 

...потехе час

Любой, даже самый спокойный и усидчивый ребенок не сможет на протяжении долгих часов наслаждаться видом из окна. И потому в перерывах между сном и «праздниками желудка» вам придется найти развлечения для своего карапуза.

Возьмите в дорогу что-нибудь нестандартное: коробочку, набитую фантиками, открытками, пакетик с целой серией «выходцев» из «Киндер-сюрпризов», шнурок, на который нанизаны разноцветные и разнокалиберные пуговицы, крышечки от пластиковых бутылок — главное, чтобы всего этого было много, необычно и, что немаловажно в пути, было легким и почти не занимало места. Ребенку постарше можно взять с собой его любимую книжку (или купить новую), фломастеры, блокнот или бумагу для рисования, но при условии, что вы путешествуете на поезде. Брать все вышеперечисленное в машину не рекомендуется, чтобы не утомлять глаза малыша. Но ни в поезде, ни в автомобиле нельзя держать юного странника в напряжении. Если речь идет о поезде, выходите с ним из купе, погуляйте по вагону. «Доберитесь» до соседнего или даже загляните в вагон-ресторан и выпейте там по стакану сока. На машине же следует делать периодические остановки. Что мешает вам съехать с дороги на 30-40 минут и дать вашему сыну или дочери порезвиться на природе рядом с красивой речушкой или в поле?

 

Заметки начинающих путешественников

Если ваш ребенок плохо переносит автомобильные поездки, то, конечно, будет лучше, если вы воспользуетесь другим видом транспорта. При отсутствии же альтернативы необходимо помнить и знать следующее:

 

  • не говорите в присутствии малыша, что он плохо переносит автомобиль;
  • не давайте перед отъездом тяжелой и жирной пищи, а также противопоказано отправляться в путешествие на голодный желудок;
  • обязательно возьмите с собой что-нибудь кисленькое: яблоко, апельсин, лимон, леденцы, сок. Посоветуйтесь с врачом, может, он выпишет лекарство «от укачивания». Кстати, давая его ребенку, не стоит говорить, от чего оно, придумайте что-то, например, скажите, что даете витамины;
  • возьмите на всякий случай пластиковый или бумажный пакетик;
  • ни в коем случае не оставляйте детей надолго одних, даже если они спят. В машине обязательно должен оставаться кто-то из взрослых.
Если же в качестве «транспортного» средства вы избрали поезд, то не повредит помнить вот о чем:
  • не кладите детей (вне зависимости от возраста) на верхнюю полку. Даже если ваш ребенок спит так крепко, что «просыпается на том же боку, что и засыпал». Во время резкого торможения или когда поезд трогается с места, спящий малыш может упасть;
  • что же касается нижней полки, то положить маленького нужно головой к двери. Помимо того, что, проснувшись и резко сев, он не ударится головой о железную окантовку стола, вы еще и сможете проветривать купе, если душно.

 

Но захватив с собой в дорогу любимую игрушку для своего сокровища, горшок и неожиданный сюрприз, не забудьте о главном — хорошем настроении. И пусть оно не будет омрачено никакими трудностями и мелкими неприятностями.

Счастливого пути!